一篇文章《藏羚羊下跪》提醒了人们不要伤害动物,这是悄悄的提醒;一朵花儿枯萎了,提醒人们爱护花草,同时珍惜时间,这是悄悄的提醒……万物都在提醒人们不要有坏习惯或做坏事。
当想起往事,一件印象深刻的事在舞蹈脑海里盘旋。
那是春游时,我们照常走向石鼓岭,一路上欢声笑语,不知不觉便来到第二个亭子。我四处望望,欣赏一下这山上的美景:一片绿油油山野中,镶嵌着颗颗在太阳光下闪耀的宝石。简直就像来到了桃源仙境。我的眼光停在了一簇美丽的小花上,它见我这样看着它,似乎有点害羞,便脸红起来了,从白色渐渐转为淡粉色了。“呵呵”我笑出声来,被同学听到了,便过来凑过来问我什么事让我这么开心。我没回答,只是一笑而过,她还以为我犯傻呢!她哪知道,我看到了一朵花的颜色演变过程呢。我循着小径走了过去,我蹲下身去,正要采摘下来,它便留下来“泪”好像叫我手下留情。我也想了想:也好,如果摘了,也就让我玩个几分钟,那不如就让它留在这大山里。要出发了,我便跟着队伍走了。
瞧,这就是悄悄的提醒,你听见了吗?