今天我们毛校长说:“今天是防灾演习日。” 我们同学就开始议论起来了。有的说好好玩哦有的在笑 毛校长说:“不要笑地震死了多少人啊,如果地震在来你们就笑不出来了。”我们班的回教室的时大家都在猜是在好久拉警玲。
第2结节课上到了1半“呜呜——”刺耳的警报声打破了校园的宁静,老师有序的指挥着我们按照指定好的路线从拥挤的教室疏散到楼梯口。大家没有显现出一丝慌张,有的同学开玩笑的说:“日本鬼子进校了。”
全都有秩序的逃到操场,一队接着一队。各班的 老师都是最后一个离开教室的,每一个楼梯口,也有老师的把守,在我们“逃生”的路上,老师站成了一道最亮丽的风景线,保证了每一个学生“逃生”的安全。
如果真的出现地震的话,按我们的速度,一定会安全的脱离危险的。但在演习中,我也看到同学们不规范的地方,有的同学居然还手牵着手一起跑,这个紧张的时刻,是不能出现这种状况的啊,这样会危及到生命的。这种不规范的行为也不能再犯了啊!这是绝对不可行的!
这次防震演习,使我们懂得了在地震来临的危急时刻,应该怎样保持着镇定的心理。举行这种防震的演习是意义重大的,我们也不能忽视。