我们日日夜夜祖祖辈辈生活在大自然中,依靠大自然生存。但是,昔日美丽洁净的大自然在某些地方已经不存在了——大自然在哭泣。
听!大自然在哭泣。
广袤的森林中,谁在哭泣?“啾啾,啾啾”,急促的鸟叫声不绝于耳。一个人站在树下,拿着弹弓,手里一包石子,“嗖”打出去一个,一只鸟应声倒地,奸诈的笑容爬满了他的脸颊。
鸟儿有罪吗?没有了鸟儿,那会有健康的树木,健康的人类呢!
“咔咔”!谁在制造噪音?问工人手中的电锯吧!一棵棵树木倒了。
树木有罪吗?难道是抵挡风沙的罪吗?
看!大自然在哭泣。
小河边,污水管哗哗的吐着污水,他们来自河上游的工厂。河水漫起一阵阵恶臭,空气也被传染了。
河水有罪吗?
大自然,别哭了,我不想再听再看你哭,贪婪的人们,大自然是我们生活的家园,失去任何一项都会使我们无法生存。别做了,不然,有一天大自然会让你哭。