六年级年的作文
操场上,一年级的小朋友们正在欢乐的做着游戏,看到这幅场景,我又不禁想起了一年级的自己。那时,我总是天真的幻想,能有一天和六年级的大哥哥大姐姐一样高,一样在高层楼的教室朗朗诵读着。而现在,这不再是我的幻想了,这已经变成了现实。
时间在我的手中无度的挥霍着,转瞬即逝。我已经不再是那个还憧憬着六年级的孩子,所以现在,我开始期盼长大。爸爸曾经对我说过,现在的六年级就是以前的初中,等你到了六年级就是一个大姑娘了,不管是身高、体重还是心理上都会发生很大的变化,你开始有了属于自己的世界。
抱着爸爸这样的话,我从不谙世事的小孩子走向了六年级的学生,发生了很大的变化:字迹变得端正起来,不会再像一年级那样的顽皮,不是一个没有目标的人并且会为了自己的目标而奋斗。
在家中做的一件事让我清楚的意识到自己是一个光荣的六年级学生了。有一次,我把自己的房间放得乱七八糟,连写字的地方都腾不出来。像以前遇到这样的事情,我一定会把妈妈叫来替我整理一下,然后再心安理得享受别人辛辛苦苦的劳动成果。而这次,看妈妈这么含辛茹苦的劳动,我决定自己整理房间,并且帮助妈妈洗碗拖地,这样的劳动让我深刻体会到劳动的辛苦和自己干活收获的乐趣。六年级的改变让我尝到了收获的满足,六年级的我拥有了一个更好的灵魂,就好像新生的雏鹰开始蜕变,进行了人生的洗礼!
现在,我六年级了。六年级的我积极向上,为了初中做准备;六年级的我,每天一个微笑,送给自己一个乐观的心态;六年级的我面对现实,了解社会,为下一个更好的我而努力!