六年级年的作文
“再见,anny”
“再见!”
anny,我在外语班的好朋友,现在她要去美国了。她毕竟是我最好的朋友。我笑着送她离开,眼泪却流了下来——相处了4年的知心朋友就这么离开了,心里还是有些不舍。我们可能再也见不了面了。
4年前,我不擅长和别人沟通,不喜欢和别人说话。从医学的角度讲,我是一个有轻微自闭症的女孩,和现在开朗大方、人缘特好的我完全是一个反比。
anny是我4年前唯一的朋友。
那年,我在英语班上课,上到一半,门外忽然冲进一个穿蓝色中裙的女孩。“报告!”她喊道。我下意识地抬头看她,她走到我身边,指了指我旁边的椅子:“这边没有人坐吧?”我愣了一下,摇头。她又说:“那我就坐这儿了!我叫anny!”她向我伸手,“做个朋友吧!”我对朋友这个词很陌生,从前从来没有人和我说这句话。
我伸出手,握住她的手,她笑了。
从第一次说话后,我和她便开始了几次奇怪的谈话,一会儿说这个,一会儿说那个,可以说是无话不谈。我第一次发现。这是除父母之外,话说得最多的人。
她一次一次的帮助我,教我做不会的题目,告诉我不知道的消息,说一些我没听过的故事……我们之间的友谊飞速的增长。
这一次,她说她要走了,让我去送送她。
我们约好,只许笑,不许哭。
但是,我们都笑着流下了眼泪。