六年级年的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经是六年级的小学生了。在这里,我想对您说:”老师,您辛苦了,您是我们心目中最美的老师!”
他中等个子,大约1。68米的身高,国字形的大脸上长了两道像柳叶弯刀似的眉毛,俊俏的脸上长有一双炯炯有神,闪闪发亮又水汪汪的大眼睛,有宽宽的肩膀,粗粗的腰,就像一个大石墩一样的结实他很爱穿上身白色的衬衣,下身蓝蓝的裤子,腰上系一根皮带,真是英俊和神气啊,他就是我的好老师:陈清老师,他是我认为最美的老师。
陈老师的语言很幽默。记得有一次,我们玩画鼻子的游戏,我把鼻子画到了眉毛中间,陈老师看了风趣地说:“哎呀,没鼻子的二郎神来啦!”同学们听了后哈哈大笑,笑得合不拢嘴,我不好意思地低下了头。另一个同学把鼻子画在眼睛里了,陈老师指着那个同学说:“怎么,同学,你想用眼睛出气吗?”陈老师的话把全班同学都逗得仰腹大笑。还有更好笑的是,一位同学画了两个鼻子,陈清老师灵机一动说:“怎么连猪八戒也来凑热闹了!”这位同学尴尬地吐了吐舌头,真是“一波未平,一波又起”啊!
陈老师在生活上是幽默大师,但在学习上可是一位严师。记得有一次我写作文写错了一个标点符号,老师就严厉的批评了我,给我举了两个不同的例子:“有粮食不卖给八路军”。我在“食“字后面标上逗号,就变成了”有粮食,不卖给八路军“。老师问我:”那这个人是好还是坏呢?“我想了想,说:”那这个人一定是坏人。“老师高兴地说:”那如果把逗号改到“卖”字的后面,会怎样呢?“我答到:”那就变成“有粮食不卖,给八路军,那这个人就是好的。“老师欣慰地拍了拍我的肩膀,对我说:“现在你懂得了标点的重要性了吧!“我点了点头,矛塞顿开,让我懂得了标点符号的重要。
陈清老师把自己的青春都献给了我们,教育我们做人,学习上,他就像一根蜡烛,默默的燃烧自己,照亮他人;他就像一位园丁,培养着我们这些祖国的花朵。仅此两点,足以称他为最美的老师。