当一个人在绚丽的舞台上表演完后,你会不经意间为他鼓掌;你会很羡慕别人,你是否想过为自己喝彩?因为自己也有优点,曾经也努力过。
你认为自己只是一个不起眼的人,那你就错了,你也许是大海中的海水,虽然自己很渺小,却是大海不可缺少的一部分;你也许是一棵小草,虽然自己很不起眼,但少了自己,哪来的草坪?
你可以想象一下,你坐在一艘船上,船上有许多船客,你遇上了大风浪,所有的乘客都死了,只剩下自己幸运的存活下来,自己却迷茫的来到了一个荒岛,你会怎么样?记住,不要失望,荒岛不是主要问题,重要的是你活了下来,这时,你应该为自己的生命喝彩。说到这儿,我想到了一件事,那时,我参加了口算比赛,说实话,我很紧张。心怦怦跳,面红耳赤。老师一说开始,我赶紧拿起笔,马上写了起来,我发现:这张卷子好难啊!这时我失望了,我想放弃,我对着自己说:“不管成绩是多少,至少我努力了,我应该为自己喝彩。”我又拿起笔,刷刷的写了起来。
我知道了,自己在失望的时候,要为自己加油,为自己喝彩!
每个人都有优点,自己的优点才是真正的“闪光点”,不要总低着头看自己,却抬头仰视别人的光彩,因此而失去自己的舞台。