天渐渐晚了,那带着一圈金环的月儿终于升起来了!
她先是金黄的,穿过一烟似的白云,向上升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了!她傲然地,高高地升起来了。她圆得那么可爱,那么纯净,就像银色的玉盘反射出一道道白光!
月光把半边天都照亮了。只有在远处的天空中才看的得一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去。奔腾了一天的小河平息了,静静地流着。一轮圆月倒映在这水面上,晚风一吹,波光磷鳞。啊!河面上亮了,整个宽阔的河面就像一面镜,像缀满宝石的绸带。地上亮了,一眼望去白芒芒一片,真好像盖上了一层霜。
一片白云,遮住了月儿秀丽的面容,月儿竭力把清辉从白云边上放出来,在四周镶成一个灿烂的光环,星星也争着放出淡淡的光。
我爱这迷人的月景。