年,很快就来到了。大街小巷上已经有了年的味道:卖炮的、卖年货的、买炮的、买年货的应有尽有……
终于挨到了大年三十晚上,这一天,也正好是爸爸的生日,我们就把水果蛋糕当年夜饭,痛痛快快吃了一顿,把对联贴好,迎接着春晚给爸爸庆祝生日。
春节联欢晚会终于拉开序幕。晚会的节目五花八门;有歌舞,有小品,有相声,有杂技……
其中我最喜欢的是一段舞蹈:《岁寒三友——松、竹、梅》,当舞蹈家穿着洁白的裙子跳出一段美丽的芭蕾舞时,我的心已深深被她吸引,她好象是松树的魂,有着坚忍不拔的精神。我还没有从松树的遐想中出来,梅花又以它外柔内刚的特点吸引了我,在宁静的月光照射下,红色的花瓣纷纷落下,舞蹈家在月牙上翩翩起舞,啊,她和那梅花一样美。咦?那是杨丽萍阿姨吗?那跳舞的风格的确像她。她的舞优美多姿,也有的时候坚韧迷人,这正是竹子的特点。从三位的舞蹈中,我真切的感受到舞蹈的美丽。
看完春晚之后已经12点半了,可是炮声不断,我跑到窗前,噼噼啪啪的鞭炮响彻夜空,大礼花炮,小魔术弹,夜明珠,仿佛给天空绣上了花儿。
我点燃了一支炮,炮筒里喷出一颗闪亮的红点儿,带着我对新年的希望与祝福,飞上天空。