人生的路上,有许多刻骨铭心的故事:有令人灰心丧气的,也有令人倍感喜悦和温暖的。
记得有一次,我和妈妈去泰国游玩。在回家的飞机上,已经是凌晨了,肚子很饿,想要吃点什么,随身携带的零食已经吃光了,想点飞机餐,可连乘务人员都已经休息了。
我的肚子饿的咕咕叫,旁边坐着的一个阿姨也还没睡,她轻声示意让我过去一下,毕竟我们不认识,我一动不动。阿姨笑了起来,长相清秀、一头乌黑的头发,她只好凑近我的耳朵,轻声说:“我这儿还有一份没吃的番茄蛋炒饭,热乎着,你要吗?”
我呆若木鸡,心想:这阿姨怎么会无缘无故给我好吃的?肯定不怀好意。于是对她说:“不用了,谢谢。”没想到阿姨一下就猜出了我的心思,对我说:“怎么?怕我下毒?”说着她笑了起来。
也许是她的笑感染了我,她的笑不带一丝杂念,嘴唇弯成了月牙形,洁白的牙齿露了出来,正如《诗经》中那句“齿如蝤蛴”,眼神澄澈透亮;再说,那番茄炒蛋饭的芳香已经漫出包装盒,钻入了我的鼻孔。
我拿起盒子狼吞虎咽地吃起来,没有一颗饭粒剩下,阿姨在旁边看着我,笑意越来越浓。
原来,生活中有许多温暖的旅程,并且,世界上,好心人总比坏人要多。