张雨萍是我的邻居,她很喜欢看书,是我们班里有名的书虫。记得有一次,她为了看书忘记回家。
那是一个空气清新,阳光明媚的星期六,我和张雨萍约好今天9点去图书馆,现在8点多了,我穿好鞋子去图书馆,我看见张雨萍正在凳子上看着书。“嗨,张雨萍”我叫道。“陈倩,你来了,一起看书吧!”张雨萍说。我从书架上拿了本《格林童话》看,一两个钟头过去了,不知不觉间睡着了。当我醒来时,张雨萍还在目不转晴地看书,我叫了她几声,她没反应。我又看了起来,又过去了两三个钟头,我们还在看,我看了看挂在墙上的钟,都下午2点了。我说道:“张雨萍,2点钟了,我们回去吧。”她说:“你先回去,我再看会。”我说:“好,那我回去了。”
回到家后,我又睡了一觉,醒来时已经四点多了。“陈倩——”张雨萍的妈妈喊道。我说:“怎么了,阿姨。”阿姨说:“你知道张雨萍去哪了吗?”我心想:她不会还在图书馆吧。我说:“张雨萍可能还在图书馆吧。”后来阿姨真的是在图书馆找到了她。
张雨萍,的的确确称得上是十足的“书虫”。