不知怎么的,我总觉得我和父亲之间有一层隔膜。
以前
一次,我放寒假,爸爸回到家里,一看见我,便满心欢喜地把我抱了起来。爸爸从“硕大”的旅行包里拿出了我的新衣服和新裤子,我拿上整套“帅气”的套装,来到我可爱的、温馨的、美好的小天地——我的房间。爸爸一直在楼下等我穿上新衣服、新裤子来见他。我穿好以后,在镜子前照了一下,oh!太太太,太帅了!我来到楼下,爸爸见到了,他一句话都不说。只顾着点头……
现在
可就在近几年,那层隔膜开始起作用了。去年我去爸爸那儿玩,一天早晨,我本想好好补一下瞌睡,可是一阵“巨大”的呼噜声把我从没好的梦境中惊醒。是爸爸的,我以为是他昨晚加班加得太晚了,睡眠不足。于是,我便强忍着浓浓的睡意,起床看起了电视。可是,一连几天都这样。有一天我终于忍不住了,对着爸爸就大吼大叫:“爸,你这几天怎么就打呼噜呀?”爸爸低下了头,脸就像一个打了霜的柿子——红得不得了。面对我的“质问”,爸爸无言以对。“那您能不能不打呼噜了!”一言既出,顿时觉得忤逆、不孝像火山一样,迸发了出来。第二天,我一觉睡到下午四点钟,真是难得,一气呵成。我总觉得少了点什么?经过一番回想,我终于想起来了——爸爸的呼噜声。一连几天,也都这样。有一天,我无意间问了一句:“爸,最近在干什么了?”爸爸又低头不语。忽然间,我看见爸爸的眼睛浮肿得厉害,还有黑眼圈。顿时,我觉得那层隔膜消失了。
是的,世界上并不是只有母爱,还有父爱。只不过,父爱比母爱更伟大、更深沉罢了。父爱,只有用心才能体会到。让我们一起珍惜父爱吧!!!