‘噢!’’我尖叫一声,在沙发上蹦起三尺高。千等万等,终于等到了《娱乐双响炮》。我拿着遥控器,把音量调到顶尖,准备好好享受享受。这个机会可是打着手电筒都找不到的。真感谢那台电脑把老妈吸引了,要不难哪有这等美事!
‘‘咚咚咚咚!’’一阵恶魔般的脚步声向我逼近,一只‘‘黑手’’
夺走了我紧紧握在手中的遥控器,电视画面马上变成了《辣妈家常菜》的频道。可恶的老妈,就只到怎么做菜!我愤怒得想。我心里烧起了一把火:“好不容易才能清闲一回,老妈,你就不能让我好好看电视啊?”
“宝贝儿,这《娱乐双响炮》你都看过N次了,你就发发慈悲,给老妈一次机会看这一会,好不?”老妈用甜言蜜语说服我,可我没那么快败下阵来:“老妈,你就当是六一儿童节让我没一会嘛!行不行?”我虽然面带微笑,可那笑容明显是装出来的。“小学生看电视时间不可以太长,眼睛会看坏的。”老妈想过用理论来压到我。
我可不会认输:“老妈,就给我看一会儿嘛,很快就放完了。”“我不管!反正我今天就要看《辣妈家常菜》”“老妈,你”客厅里像是装了一颗定时炸弹,战争随时都可能爆发。老妈还是一副胜券在握的样子。这场电视争夺赛达到了高潮,我脸上却露出了疲倦的神情:唉,算了好女不跟老妈斗!谁叫她是我妈呢?