我的理想当发明家作文
昨晚,我做了一个神奇的梦,那个神奇的博士就是我,我制造出了许多东西给人们用:
我发明了四季之鞋,那上面有四颗按扭:第一颗是春季皮鞋,我穿着皮鞋在阳光明媚的日子里与小鸟一起唱歌、跳舞……第二颗是夏季凉鞋,我穿上凉鞋,在炎热酷暑的日子里锻炼都不是很热了。第三颗是秋季球鞋,我穿着球鞋,在一个秋高气爽的日子里,跑步、踢毽子都不用愁了。第四颗是冬季保暖鞋,我穿上了保暖鞋,那样我的脚就不会被冻坏了。
我梦到的是一年的秋季,小红要参加一个跑步比赛,可她今天,只穿了皮鞋,没穿球鞋,那该怎么办啊!我见小红那着急的样子,便借给她了四季之鞋,小红把鞋穿上之后,我按了一下秋季球鞋的扭,鞋子立即根据小红脚的大小变成了一双合适的球鞋。小红惊讶的说:“小婷,你真棒,居然能制找出能制造出那么高科技的东西。”我听了,自豪地笑了。她穿上了这双合适的球鞋,跑步时还得了的一名呢!
我还发明了许许多多的东西,比如说:开心之谷、唱歌花……给老百姓用,百姓用后,都很开心,还夸我是一个小发明呢!
正在这时,一阵闹钟声把我吵醒了,我垂头丧气的说:“原来是一场梦啊!害我白高兴一场。”不过,我盼望有一日,我可以当上发明家。