我的理想当发明家作文
我的理想是成为一名发明家,创造出很多东西为人类造福。
首先,我要发明一种多功能鞋子,可以吸收冬天的冷气在夏天放出;可以吸收夏天的热气在冬天放出。它还能在你想滑雪的时候变成滑雪板,在你想玩轮滑的时候变成轮滑鞋。它可以在春季变成绿色,让你感到春意盎然;在夏季变成蓝色,让你感到冰凉清爽;在秋季变成金黄色,让你知道现在田地里五谷丰登;在冬季变成红色,让你不再惧怕严寒。它还可以随意调整大小,一双鞋子就可以让你穿上一辈子。另外,它还有许多功能,在此我就不一一介绍了。
接下来,我还要发明一辆百变汽车,它可以上天入地,上刀山,下火海都不怕。因为这辆汽车是用超合金制的。它还可以随时转换为汽车、船、飞机,潜水艇、火箭等各种交通工具。它同时也具备了多功能鞋子的一个特点,那就是它能吸收夏天的热气在冬天放出,吸出冬天的冷气在夏天放出,让你冬暖夏凉。
如果我成为了一名发明家,我一定要发明出许许多多有用的东西。在今后的学习中我要更加努力,为将来能够实现这些愿望而奋斗。你们希望我成为这样一名发明家吗?为我加油吧!