我的理想当发明家作文
长大以后,我好想当发明家,因为那样,我可以做好多大人、小孩儿都可以玩的玩具,让我们的生活更便利、更快乐。
我要制作一个很大的地图,你只要用手指在相应的省市里轻轻一点,无论是小孩还是大人,就可以看到这个地方的特产以及那里风景秀丽的度假村,特产独特的味道马上扑面而来,你甚至可以吃到新鲜的水果呢。
我还要制作一种传播器,你想要什么东西,只要对着机器说一声我想要什么,那个东西便立马被送到你眼前,比如你要得到一棵圣诞树,你就对机器说:“我要一棵美丽的圣诞树。”一棵圣诞树就会被送到你眼前。如果过了圣诞节,机器会把那棵圣诞树送回去,等到下一次圣诞节,一棵焕然一新的圣诞树又会送到你面前。
我还要做一个自动饭锅,如果你想出门,但还要做饭,你就对着自动电饭锅说一声你要什么东西,你就可以安心的出门了。
如果有了我要制造的这些东西,人们只要去买菜就行了,根本不用担心什么汤会熬成一锅黑糊或者菜被炒成焦片的问题了。那时,人们简直就像生活在无忧无虑的天堂。