我的理想当发明家作文
每个人都有理想,但每个人的理想都不同。我长大了想当一名像爱迪生那样的发明家。
有一次,我和妈妈在回家的路上,忽然看到一个拿着拐杖,但有很年轻的人,他走路慢吞吞的,拿着拐杖指指点点探着路。我问妈妈:“他为什么这么年轻就拿拐杖啊?”妈妈说:“可能是他小时候的了一场重病,失明了。”我想:我以后要当发明家,发明一种“盲人眼镜”,让盲人能重见美丽的花朵。
我现在上小学三年级了,在老师的指导下,我学会了许多指示,明白了很多做人的道理,再加上我回到家还看了一些书、新闻。有一次,我正在看电视,忽然看到了谁发明了纳米药物,我竖起了我那大大的耳朵,仔细听了起来。原来,纳米药物可以通过人的血管清理身体,成了人的“清道夫”。我想:如果盲人吃了像它一样的药,不就可以复明了!
如果我长大真的当上了发明家,我会发明“盲人药丸”,吃了它,盲人就可以看见青山绿水,看见日月星辰,看见风雨雷电,还可以看到山川树木和花鸟虫鱼……像正常人一样。如果那个年轻人吃了“盲人药丸”,就会在运动场上踢足球了。
从现在开始,我要好好学习,一步一步的朝我的理想前进,将来实现我的理想!