我的理想当发明家作文
一位名人说过:没有理想的人,他的生活就如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人他的生活如黑暗的地狱,昏昏沉沉,没有希望。我的理想是当一名伟大的发明家。
我的理想来自于许多事故。那是一个小短片,在一个漆黑的夜晚,一名男子和一名女子坐在车上,马上变成红灯了,那名男子开始加速,刚到马路的路口下,变成了红灯,那名男子依旧以一百多公里的车速行驶着,突然,路中间有一个女子带着一个小孩骑电动车过马路,我一眨眼的功夫,那个小孩飞到了百米之外,而女子却被活活碾死了,电动车在被撞倒后的一秒之余,被撞得七零八碎,零件在天空中慢慢向下落。
我会发明一种可以在天空中飞的节能汽车。之所以发明这种智能汽车,是因为可以减少这样的事故发生率,人走在人行道上,汽车悬空跑,飞机在空中按行道飞行,互不干扰。这样还可以改变当前的局势——环境污染太大。用了这种智能发电机——太阳能、风能发电,有效的利用大自然给予人类的一切,为人类造福。
我应该从现在开始,好好学习,努力实现自己的理想。
我明白,如果要完成我的理想,要不懈的坚持,多读书。