我的理想当发明家作文
我好想当一名发明家,因为我从小就喜欢拆东西,看看里面的材料。每回把东西拆完就想再把它重新组合,组合东西时,光把材料搞乱,所以我想当一名发明家。
我记得我七岁时,妈妈给我买了一台游戏机,我回到家,把游戏机的按键拆了,想重新组合。我拆完开始组合,可是组合到一半时把材料放的位置忘了,我就不想组合了。爸爸走过来说:“怎么停住了?”我说:“我把材料放的位置忘了。”爸爸又说:“做事要一步一步地来,不能慌,不能马虎,你看现在的世界充满了高科技,有电视、电灯、电脑、计算机、火箭等等,都是发明家经过一次又一次的失败才获得成功。俗话说得好:“失败乃成功之母。”听完爸爸的话我又开始组合了。
经过一次又一次的失败,让我更坚定了,终于有一次组合成功了,经历了这次的成功更坚定了我的决心,使我懂得一个人朝着自己正确的目标不停地走,不怕走不到目的地。
从此以后,我常把家里的东西拆开组合,虽然我每回都失败,但我绝不放弃。同时我也知道想当发明家不是件容易的事,只有好好学习,考上大学,才可以当上发明家。