我的理想当发明家作文
我喜欢看那些关于魔法的电视剧,我知道世界上是没有魔法的,要实现梦想得靠科学发明,所以我渴望自己变成一位发明家。
汽车能在空中飞吗?能在水里游吗?哈哈,你可能觉得这种想法很奇怪,但是我发明的的汽车就是这么新奇!
我看了一部电影《第五元素》,电影里的汽车在空中来回穿梭。我想发明一辆汽车,它不是普通的汽车,它安装有太阳能加热板,不用汽油作燃料,很环保。它不需要司机,只要你告诉它去哪,它就会安全地把你送往目的地。车子开到一半,一条大河挡住了去路。没关系,它会迅速变成潜水艇,很快就能游到对岸。遇到堵车怎么办?不怕,我的汽车会飞。它的四轮将由竖着变成横着,车背后的喷气管将喷出一串串的火舌,将汽车升上天空。那在空中会撞车吗?不用担心,它有自动导航,有规定的航线,谁也碰不着谁。这时候大汽车像一只自由飞翔的小鸟。遇到危险,它能够绕过去或者超过障碍,永远不用担心交通事故的发生。到了目的地,我的汽车会自动找到停车的地方,不用我操心的。这种新型汽车就是水陆空多功能的交通工具。汽车内部安装有全智能电脑系统,可以自动驾驶,当主人累的时候,自动驾驶就发挥了作用。更为新奇的是,汽车可以变形的,我有这个想法是因为搬新家后这几天我连续看了三部《变形金刚》电影。我觉得汽车是可以变形的,可以变成各种形状,多方便啊。
相信不久的将来,等我长大了,我的梦想一定会成真的。你要期待我有更多的新发明。