上周末,阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起,到轮渡码头,前往鼓浪屿游玩。
在去之前,我们准备了两大壶水、3顶帽子、两部拍照用的手机和一个高清望远镜——真是万事俱备,只欠东风。
我们乘坐的船很豪华,有三层。通过对“登高望远”这个成语的了解,我们将座位选到第三层的最后面,因为在那里最适合看风景。
我来到座位,就连忙打开望远镜,如饥似渴地看起了美丽的风景:我向下看,大海蓝得透明,可以看见海底的沙子和水草,与正在嬉戏的可爱的小鱼小草们;我向上看,天空像一块大花布,蓝色的底上绣上了大火球般的太阳,正在飞行的小鸟,不知鹅毛比雪还要白的“小绵羊”也跑了上去,地上有碧绿的草地,有蓝蓝的河水,它们为什么要到天空生活呢;我向远处看,看到了和厦门只有一水只隔的金门岛,看到了那里的高楼大厦,看到了金门的秀丽河山,看到那里的汽车和行走的人。
我越看越有劲,又观看海面上的景色。忽然,我发现一幅令人哭笑不得的景象——岸边停着一艘代号为“金鹰006”,可它的旁边还停着一艘名叫“猎雕007”——这个也太巧了。
不知为何,两艘军舰也来到这片海域,从我们的正前方开过,似乎在欢迎我们的到来。
在不知不觉中,船已停靠到码头,我们跟着人群,来到了鼓浪屿。鼓浪屿之旅正式开始。