海上生明月作文
背起行囊,奔向大海。在大海的孤寂里品读流年的几分恬淡和无奈,只有看到汹涌的大海才能使我释怀,只有看到奔腾的浪花才能让我动心。遇见,一份美好的再现,而我在祈愿,来生,你不再是那个来的早或迟的遗憾。面对大海,夜色阑珊,提笔,写一阙海上明月淡流年,落墨,赋一首阡陌红尘相思怨。
——题记
流年清浅,谁能握得住天长地久,只是在地老天荒中感叹,岁月如沙,顺指而落,沉香了多少旧梦幽怨。或许,我们的遇见只是一次难忘的擦肩,我只是有一个小小的祈愿,在你的人生中只借我一天,让我感受你真实的存在。其实我知道,我们的相遇早已过了花期,你只是我心里的一抹痛念。
喜欢大海,喜欢它的宽阔,海天一色,海纳百川。喜欢大海,喜欢它的震撼的怒吼,激情地拍打着礁岸。我更喜欢它的那种直达心底的宁静,让一切烦忧瞬间释放,让心在安宁中栖息在海的臂弯里,憧憬未来。走行千里,带着疲惫依偎进你的怀里,此时的海,被暮色掩盖,声声怒吼也被鼎沸的人声掩藏,但我依旧会用心去描绘你的眉眼,书写我最深的眷恋。
静静地站在岸边,望着远处,雾气蒙蒙,好像是一幅江南水墨泼淋在海面上。层叠的海浪温柔地漫上足尖,一阵清凉驱走了躁热和不安,没有星星相伴,一弯浅月静静地挂在天边,远方的你是否和我一样遥望着那独守着黑幕的月。千帆过尽,落叶随风,浅秋的月总带着一抹淡淡的清愁。本以为见到海,看到海的宽阔,心会豁然开怀。但因为风又传送着那抹念,植入眸里,忧伤满怀。
仰躺在细软的沙滩上,聆听海的心语,淡抒情怀,把你儒雅的身影融入这多情的夜。波涛汹涌,将沙滩抚出优美的曲线,推搡着层层沙浪,与天的尽头交汇,缱绻了一段唯美的印记。月亮终于变得高远清晰,悬挂在海面上。明月千里寄相思,我用一支素笔轻写一份岁月温婉,天涯相依的感念。
每见大海都如初见,心亦和浪花一起澎湃,海阔无边,独自徘徊,我把寂寞开成海。漫步在金色的海岸,轻嗅着海的新鲜,感受着海的深情。听海,波涛汹涌怒吼着孤寂的等待,爱总是在浪所不及的地方徘徊。喜欢海,没有理由,因为海,我们有了一抹天涯情牵的爱。我在此端,你在彼岸,岁月如简,墨花淡染了静好的时光,你在,我在,安暖流年。
多想,就这样仰躺在大海上,凝望着那一弯明月,海风徐徐,轻漾着诗意的情怀,就让我的心,随风,飘过天涯,把心事搁浅在彼岸,等待下一次花开。遇见你,是我旅途中最美的风景,我是如此期待你的怀。
寂夜,海浪依旧在我的脚下澎湃,远方,一艘艘轮渡在拉起启航的气笛驶入大海的更深处。若可,我愿是一只海燕,在海与天之间飞翔,乘飞破浪飞向彼岸的你,在一片安宁的海湾,与你浅浅对望。
静海微澜,海上升明月,执笔赋相思。今生,我们相逢,不问花期,天涯虽远,那爱会把心的距离变成咫尺相依,就让我们一起面对大海倾诉一曲,莫失莫忘莫相离,弦音虽远,已是心底的最暖。“从明天起,做一个幸福的人。喂马、劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开……”
海,我来了,带着我的爱……