今天天气异常凉爽,气候十分宜人。出去游玩非常适合。因此爸爸。妈妈。妹妹和我一起去了金山区的花开海上。
首先我们去观赏了太阳般的虞美人。虞美人的茎长得细长细长,看起来碧绿碧绿的,摸起来毛刺刺的,还有点扎手。薄薄的花瓣具有丝质般的光泽,只要清新的微风吹拂过,火红的花瓣就像小姑娘一样翩翩起舞。我们蹦蹦跳跳地走上了观景台,去眺望远处大片的虞美人。许多虞美人聚集在一起,就像一大片翻滚着红色花海。
然后我们去观赏了黄荷花,黄荷花的颜色很灿烂,莹黄莹黄的。我还闻到了香味,这美景让我想到了杨万里曾写的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
当我们想去梅宫找青梅时,突然下起了倾盆大雨。于是我们只好躲在大伞底下了,本来等雨下完后,我们再去赏花,但雨下个不停。这时工作人员开着观光车,把我们都“救”了出去。但我意犹未尽,留连忘返,可雨下的太大了,只能回家了。