天之骄子是飞机,沙之骄子是骆驼,你们猜到海之骄子是什么吗?它就是游轮。
游轮长二十多米,像海上的鲸鱼;有十六七层高,又仿佛是海上的高楼。
坐在游轮的高层和坐在家里没什么两样,但如果你坐在最底层,随着海浪起起伏伏,你会觉得一会儿像是飞入九天,一会儿又像是沉入海底,这时,要是胆子小,你可能就会叫个不停。当然,有时坐在最底层也不全是坏事,只要风平浪静,你也可以自如地看风景。
船外,碧空如洗,云朵满天,有的像鲸鱼,巨大无比,有的像海豚,上下跳跃,有的像海浪,翻腾怒吼,有的像珊瑚礁,美丽动人,有的像小鱼,成群结队,有的像章鱼,张牙舞爪,有的则像海草,随波飘动……天空中偶尔还会飞过几只海鸥,为船伴奏,吹过的海风让人心旷神怡。海面时而风平浪静,没有一丝波浪,好似一面没有打磨过的镜子,真可谓“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”;时而起一丝凉风,海面就随着风画出优美的波浪;时而下起蒙蒙细雨,好似给海面穿上了一件纱裙。远处,有时几只海豚跃起水面,让人们拍照;有时,游来几只鲸鱼,喷出几朵水花,让人感到新奇。
在游轮的最顶上,还可以游泳,你游着游着,就会看到大海上美丽的景色。
海上巨人是交通工具,但我更喜欢叫它看风景的工具。