到了晚上,工作了一天的的太阳打了一个哈欠,准备下班了。到了下午六点四十分,太阳懒洋洋的伸了个懒腰,准备下班。
太阳射出了耀眼的红光,自己也慢慢变成红色。天也开始变成红色,阳光如同染料一般把天染成了红色。与此同时,太阳开始“下山”了。慢慢的,大山把太阳半个脸挡住了,天也慢慢的暗淡下来。黑暗也躁动起来。
这时,阳光慢慢从红色变为金色。太阳又给“云小姐”镶上了一层金边,又给“云小姐”镀上一层薄薄的金光。又给高大雄伟的建筑撒上了许些金黄“闪光粉”,玻璃被撒上金黄“闪光粉”后,一下变得如同钻石一般闪亮。发出灿灿的金光。
不一会儿,太阳的小半个脸被山遮住了。这时太阳所发出的光芒又弱了几分。贪婪的黑暗又占据了天空好些位置。
最后,太阳消失在山上面,完全看不见太阳了。黑暗将天空完全占领了。
这真是伟大奇观!