今天,天气温和,我们乘着车来到了深圳西部的海上田园。在车上导游教了我们环保的口号和手势,口号:地球是我家,环保靠大家……手势:左手握成拳头右手张开饶着拳头转一圈(地球)接着双手放到胸前(我)然后双手手尖弄在一起手掌不接触(家)……
终于到了!坐了1个小时的车可算到了!导游先在门口整队,然后才进去。
的确是海上田园那里都是水,碧绿碧绿的,在水面上还有许多荷叶可惜没有荷花。 我们先去瓜果园看了蛇瓜、葫芦,蛇瓜:卷卷的像蛇那样,葫芦:跟市场上的葫芦没什么两样。 农家饭菜跟乡下一样,篱笆围着菜地,古桌古椅已经发灰了,厨房大蒜飘香,房间挂着毛泽东头像。
油坊:进去一片金黄,油坊全是木制的,摆着几个油缸,里面全是稻草和垃圾,榨油机由六个大柱子都塞了几根木块,在左下角有23个铁圈不知道是干什么用的,中间塞满了许多木头做的东西,在两边有对联:渊远流长,万世流香。榨油机前面是约3米长的木棒(用绳子吊住的),榨油时把木棒尖的那头拉下来然后朝那原始的榨油机中间(有许多木头的地方)撞去就能把油榨出来看起来真像和尚敲钟出 武术表演:轰隆!轰隆!音乐大的像地震, 表演武术的人好象是乱舞的、啪!啪!啪!鞭子在台上表演的的声音、看!那个人的工夫真厉害!一下子就把那些人和刀枪弄掉,唉!演技太差,假功夫 。
文明馆:历史的文明都在这,一进去就看到一个正在用木头取火的原始人类,地板上的古字给人带来了无限的思考。我们要保护大自然否则大自然会惩罚人类的。大水冲房屋:一个幸福的村庄,这一天下起了大雨,三次的太阳升起月亮升起,最后房屋被洪水冲毁。看到这里想起人类以前的所作所为,砍伐树木、污染河流、不讲卫生、还有不保护环境,1998年的全国水灾就是大自然给我们的惩罚!倒屋子:我们进去后全部往那倾斜的地方倒去像地震。地下的房子:人类将来就会住在这,漂亮的卧室、厨房,啊!真漂亮真希望能快点建好地下屋子,蓝色疆土:一片蓝色仿佛走进了海洋的世界,周围的珊瑚在蓝光下显得多么可爱呀!那两个小洞口怎么挤满了人那是捉不着的鱼是一个影相而已所以那些人根本捉不着鱼。
下午,我们就开始玩游戏。在水上乐园:没修好的乐园,有漂浮的木板、倾斜的桥。同学们见到后统统跑到乐园里,先过水上飘浮的桥,“啊——好恐怖啊!”某某班级的学生喊道,然后过铁链桥,这种桥是由两根铁链组成的,玩时一个人站左边的一根铁链另一个人站右边的两人互相扶手,如果左边的同学快掉下去了右边的就会拉住左边的这样两人就不会掉到水里,相反只顾自己不顾别人则两人一起倒。这样的游戏既可以锻炼到人与人之间的团结,又可以知道什么是友谊。
啊!海上田园的景色真美,远处的白鹤站在桥下,高高的树映在翠绿的湖面上,良辰美景,要是有位诗人在一定能作出一首漂亮的诗!“扑通!”在乐园里玩的人全身都是湿的,真是湿人一群! 天开始变阴,我们来到树下听导游们讲环保口号与手势,接着看了巴西的舞蹈。
玩了一天,我们在码头自由活动了一的钟头才回校。美丽的海上田园,多姿多彩的世界,你们那样的漂亮,人类一定会好好保护环境的!