海上生明月作文
天空渐渐由蓝色变成黑色,我站在那里,看着汹涌澎湃的大海,我的心里顿时激起层层涟漪。不一会月亮出来了,柔和的月光照在大海上,好美!在这样美丽的夜晚我却想哭,我多想有一个知己,能陪我一起观赏这美景。我好孤独······
漫漫人生路,我已经走了不知多久,但是我不曾感觉生命有什么美好。也许这美好本来就不属于我。我从小看尽了离别,每次妈妈转身离开的时候我眼睛里都溢满了泪水。这是我无法抑制的泪水。但是随着我慢慢长大,我便再也找不到那种感情了。随着时间的流逝转眼过了好多年。
没想到过了这么多年这种泪水竟会再次回来,我不知是高兴还是伤心。当我再次重温那种情感时竟是为了知己。我从小在离别中长大,渐渐适应了一个人做所有的事情。其实我并不是喜欢一个人而是我不敢去寻找知己,我不知道我的那一个知己会不会接受我。
后来我才明白一个人今生遇到知己是一件多么不容易的事情。我真的希望我能遇到我的知己,我能他一起在海边看月亮。我愿意为我的知己付出一切,哪怕是拿生命做交易,我也愿意!我即使你为知己,我就要为你付出。这是自古以来对知己情谊,我希望我能遇见你。
我从小看家人远去,我不阻拦,但是让我视为知己的人离我远去我做不到。我知道该放手的还是要放手的,但是我不想失去我唯一的知己。知己如果你真的想好要离开我,那我一定不阻拦,我会静静看着你远去。这是你的选择我就要支持你,但是我还是希望我们能在海边看最后一次月亮,哪怕这是最后一次。
漫漫人生路能遇到一个知己真好,你放心有了你,生命变得无比美好。我也会更加热爱生命的,谢谢你!愿我们想这句诗一样“海上生明月,天涯共此时。”那黑色的天空渐渐消失了,那柔和的月光也渐渐消失不见了。迎来的是黎明时的第一缕阳光,好美!