早也盼,晚也盼,我们终于把去海边度假给盼来了。
终于到了海边,我们来到酒店已是太阳落山的时候,把行李放进度假屋,妈妈、爸爸就带我们两姐弟去海边走一走。到了海边,弟弟在沙滩上堆城堡……而我在一旁欣赏着迷人的海景。我坐在沙滩椅上,闭着眼睛,听着海浪声,听着海鸥的叫声,忽然,月亮升起来了,安详地吐洒着它的清辉,月光洒落在海面上,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,那个月儿清亮而温柔,把一些软光轻轻送到椰树上,一阵阵风吹过,椰树叶随风飘荡,像是在向我们挥手,渐渐的,在海边的人越来越少,只剩几个人,在堆沙子的小朋友收拾他的东西走了,只有我弟弟在堆沙子,这些海浪一次又一次地将堆好的模型冲走,犹如一个慈祥的母亲,向她的孩子说:“回去吧,天色已晚了。”
在天空中挂着的那一轮明月越来越明亮,当我看了看手表时已将近8点,这时,这明月向我们引路,虽然没有灯光,可附近的度假屋闪烁着灯光,咦,我们走着回度假屋就看见一名画家在画下这迷人的景色,如果我是画家,我也会趁着这美丽的景色,把景色的美在纸上表现出来,这么优美、舒服,都令我依依不舍,还有这一轮明月,又让我不禁想起嫦娥奔月……
在海边看明月真美啊!