在沿海城市,每晚有“哗哗”的海浪伴着入睡,真实太美好了。而我就在这次寒假到达了一个美丽而又炎热的国度——泰国。
我和妈妈是跟着朋友一起去泰国的,我们住在沿海的酒店。晚上睡不着,便到阳台望着海面出神,想着在离我有十万八千里的爸爸在做些什么,是不是也在想我呢?
每天早晨,妈妈总会给我一个大大的拥抱,还给我讲笑话:“记者问大爷,现在有很多人国界放烟花炮竹,您怎么看?大爷说:怎么看?我们怎么看?我们站在这里朝天看啊!”妈妈说完,我便大笑起来。
今天的行程是去海上坐大船。我便想到时间来不及了,立即冲进洗手间,三下五除二把自己打理干净,便拉上妈妈就奔下楼。
到达大厅,我们便跟着朋友去到海边,我拾了几个贝壳,上了船。
大海真是太美了!海水清澈见底,海底的水草轻轻摇摆,像在跟我打着招呼,海面上绿光闪烁,远方却是蓝色水天一线……我没有心思去观赏景色,却感悟起了人生。
妈妈常说:“小孩子有什么人生?”我却在心里不服地问:为何小孩子就没有人生?谁没有人生?年纪再小,也有属于自己的故事,开心、悲伤不是人常有的情感吗?不,父母从来都以自己的思想为我们办事,虽然我很乐意,但是我也想有自己的思想,不想被人所控制。想着想着,就到达了目的地,一瞬间回了神。
这个世界上谁都不想被控制,但想要由自己掌控自己,一定要有一颗坚定的心和认真的思想,一定会有成就,奇迹一定会出现……想到这,海浪的拍打声涌进了我的耳中,放眼望去,心境开阔了许多……