小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向它跑来,气喘吁吁地说:“小兔,森林里来了一只残暴的黑熊,它把其它的小动物都赶走了。它还说,这里是它的地盘,谁也不准进来。小兔啊,你快点想想办法吧!”
小兔看了一眼小松鼠,低下头想了想,不慌不忙地说:“放心,我有一个好主意,瞧我的!”小兔靠近小松鼠的耳边低声说了几句,小松鼠笑着说:“就这么办!”小兔跟着小松鼠回到了森林。在一棵大树下,它们遇到了那只残暴的黑熊。黑熊大声吼道:“这是我的地盘,你们竟然敢闯进来!不怕我吃了你们吗?”小松鼠假装害怕地说:“熊老大,我们不该闯进你的地盘,但是我们觉得有一个好消息必须得告诉你。”熊一听到有好消息,就非常兴奋,赶紧说:“真的吗?快说快说!”小兔看到熊中计了,就说:“熊老大,刚才我们正要搬出森林时,在河的对岸发现了许多蜂蜜,我想这是您最爱的食物,所以特地来告诉您。”
熊听到有蜂蜜,口水都流出来了,他迫不及待地喊道:“还不快带我去!”就这样,小兔和小松鼠在前面带路,黑熊紧紧地跟在后面。他们来到一棵挂着马蜂窝的大树下。小兔说:“就是这,树上有许多蜂蜜呢!”黑熊没见过马蜂,一看有那么大的蜂巢很开心,就快速地爬上树,伸手去掏蜂窝,结果被马蜂围攻,从树上摔了下来,一动不动了。听说黑熊不在了,森林里的小动物们都很感激小兔和松鼠,给它们送来了一束束鲜花。