我战胜了恐惧作文
我胆子很小,所以被家人“尊”称为老鼠胆子。但经历了第一次走夜路后,我改正了胆小的缺点,成为了一个勇敢的女孩子。
记得一天晚上,我在姐姐家悠闲地看着电视,妈妈却一语惊醒了正沉浸在电视梦里的我:“你快别看电视了,在看下去就快近视了,快去把电视机关掉!”我只好无奈地关掉了电视机。可是,电视正放到最精彩的时刻,现在不看,就没时间了。“对了,可以到家里去看呀!”我心中顿时一亮。于是,我跟妈妈说了一声,便拿上钥匙匆匆赶回了家。
从姐姐家到我家虽然不远,但要经过一条对我来说非常阴森、可怕的路。刚开始,还有几盏陈旧不堪的路灯发出微弱的亮光,指引着我前进。走着走着,路灯就没有了,只剩下高高的大树陪伴着我。
我越来越害怕,心里后悔极了,早知道就不来了。我的拳头捏得紧紧的,身上连冷汗都冒了出来。为了给自己壮胆,我就哼着小曲故作镇定走回家。
这时,迎面走来三个人,我总觉得他们身上冲满了可怕的气息,绑架案、杀人事件……一幅幅可怕的景象在我心中油然而生。我全身都起了鸡皮疙瘩,心“扑通扑通”得跳着,一种无法用言语来形容的恐惧感吓得我不知所措。但是他们并没有恶意,从我身边擦身而过。
“噢,还好,还好……”我拍着胸膛轻轻地舒了一口气,心中的大石头终于落了下来。不知怎么回事,我感觉有一种不只名的力量一直鼓励着我,支持着我,令我无论遇到什么,都毫无畏惧地走了过去。它就像一位忠实的守护神,护送我回到了家。
回到家后,虽然精彩的片段已经错过,但我得到了更重要的东西,那是用金钱买不到的。我一定要和胆小绝交,与勇敢成为好朋友!我终于战胜了恐惧。