我战胜了恐惧作文
我从小就怕黑,就算是在家里,就算是有人陪着我在房间里,没有开灯的话,也同样吓得鬼哭狼嚎。
那是在一个月黑风高的晚上,天地间走来了小小的我,是的,在那时,我很渺小,我的个子小,我的胆子更小
晚饭过后,妈妈让我去奶奶家玩。奶奶家和我家只隔了一条马路,刚走出家门到了路口,路灯已经亮了。我站定了一下,瞧瞧四周没有一个行人,静悄悄的,路灯下的我,形只影单。我开始害怕起来,看着一排排亮着微弱的路灯,我的心里像装了两只兔子似的怦怦直跳,我紧紧地拉着衣角,为自己壮壮胆子,一边走一边不由自主地哼起了歌。我走走停停,好不容易走到了一个小巷口时,我的脚便不知不觉又停住了,歌声也停住了,突然我感觉前面有一团什么黑乎乎的影子飘忽不定,吓得我直打哆嗦,心里想:会不会有鬼?会吗?不会,一定不会我的眼前浮现出了许多鬼故事的情景。双腿觉得发软,心好像要从嗓子眼里跳了出来,头皮也开始发麻,我想大声地把我心中的恐惧喊出来,但又怕惊动了别人。此时,我想到了我最崇拜的一个作家鲁迅先生,他曾说过:“世上根本没有鬼。”他还告诫人们说:“平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”对啊,我又没做什么亏心事,又何必去怕呢!一瞬间我感到有一股力量在支持我,我开始大大方方地朝前走去,再定睛一看原来是一个黑袋子。我冷冷一笑,继续前行。风“呼呼”吹过,树叶“哗哗”地响起,仿佛是在为我战胜了恐惧而鼓掌,蝉“知了,知了”地叫起来,像是在为我欢呼。于是我又哼哼唱唱的,大步地朝奶奶家走去。我走到了奶奶家,奶奶还夸我勇敢呢。回想起来,一个人走夜路也没有那么可怕嘛!从那以后,我再也不是一个胆小鬼了。
我终于战胜了恐惧。其实,我们最大的敌人就是自己,如果你的心态足够阳光,即便在漆黑的夜里,也能为自己点一束光,照亮前行的路。无论遇到什么事,都要勇敢、坚强地面对所发生的一切。你就是一个勇者。