生活中,恐惧无处不在。但这些恐惧是成功的一个必不可少的原料,少了它,成功这能救人于苦海的良药便无法制造。
春节时,我们一家人来到了武汉东湖游玩。在一路骑行到磨山湖边的路上,湖面上快艇牵引伞的项目吸引了我。宽阔的湖面上空,牵引伞自由翱翔,看起来多么惬意。此时,我非常期待,心想:这一定是个很好玩的项目,我一定要去玩!但我转念又想:要是牵引伞破了,绳子断了怎么办?要是从牵引伞上掉下来怎么办?要是大风把我吹跑了可怎么办?上边遥遥黄欢的,多可怕!我有些忐忑和害怕。这时,妈妈走过来拍拍我的肩膀,安慰我说:“别怕,你和表哥一起上,加油!”我听到妈妈的安慰,我鼓足了勇气,上!
我和表哥坐着摩托艇来到了湖中央的“空间站”上,准备起飞。这时,我看到了一个巨大的彩色牵引伞,就像一个张开大嘴的怪物要把我吞了,以及四周起伏荡漾的水波,不由自主地紧张了起来。表哥格子大,先上。我在下面观察他起飞,滑翔到降落的过程。我越发想去尝试尝试,表哥下来了,轮到我上了。系上安全带,快艇启动,我跟随着快艇,慢慢地双脚腾空,伴随着“呼呼呼”的风声在湖面上飘了起来,不一会儿就到了最高点。起先,我还紧紧抓住绳子不放。渐渐地,我松开双手,仿佛成为了一只无拘无束,自由飞翔的小鸟。看着地下郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的野花,起伏的湖面,我此时的心情无比激动,早已忘记了担心,将恐惧抛掷九霄云外了!我俯瞰着整个湖面,远处爸爸妈妈、爷爷奶奶在湖岸上跟我招手。在湖面上空绕了一圈,我非常兴奋。慢慢地,我乙适应了“空中飞人”的感觉,可牵引伞已经开始下降了,湖面离我越来越近,我心里有点隐约的遗憾,觉得还没飞呢,就已经从容地着陆了。
在这短短的一分钟内,我学会了战胜恐惧,懂得了:对于害怕危险的人来说,这个世界上总是危险的。