我战胜了恐惧作文
傍晚,黛黑色的山峦张开了狮子大口,缓缓地将落日吞食,妈妈还未回家,我独自一人呆在客厅,不停地望向窗外。
看!外面的天空灰蒙蒙的,乌云把天空染成了黑色。雷电敲锣打鼓,似乎整个世界都在颤动。暴风雨就要来临了,我蜷缩在角落里,大气不敢出。不一会儿,天神将雨水倾注人间,雨点肆意击打着窗户,大树都被压弯了腰,庄稼在狂风中呻吟,有的早已夭折,看这架势,世界仿佛即将要被毁灭。
我害怕极了,全身不由得瑟瑟发抖。我在心里不停地默念:“大雨,赶快停下来吧!妈妈,快回来吧!”突然,屋里的电源线被闪电劈中了,随着刺眼的一道火光后,电停了,黑暗紧紧将我包围了。我抽泣着,想起了恐怖片里的情节,僵尸、怪物……我不由得哭出声来,任凭泪水滑落……不知过了多久,也许是哭累了,我渐渐平静了下来。不可能!世上哪有这些东西?这不过是自己的幻想罢了!外面只是打雷下雨罢了!不是学了科学吗?这只是一种自然现象!为什么要自己吓自己呢?
过了一阵儿,雨小点了,但雷声依然不断。这时我才发现,我的衣服早已被汗水浸湿,我鼓起勇气站了起来,微微喘着粗气,试着整理自己的思绪,我摸索着向前,然而心依然在嗓子眼儿上,汗毛也不由自主地立了起来。雨怎么还不停呢?还会下多久呢?
时间一分一秒地流逝着,我静立在客厅,想起了妈妈说过的话:“蚕蛹经历无数次风吹雨打,却依然能够破茧成蝶,勇敢地飞向蓝天。在生活中无论遇到什么事,都要沉着冷静,勇敢面对……”想到这儿,我信步走进房屋,找到手电筒,点燃蜡烛,专心地做起了作业,微光充盈着整个房间,也照亮了我的心房。
不知不觉,窗外的雨停了,雷声消失了,雨后清新的空气透过窗户弥漫到房间,令人心旷神怡。那一次,我克服了恐惧,战胜了自己,变得勇敢无畏了!