我战胜了恐惧作文
这个周末,我读了一篇非常有意义的文章,叫《打老虎劫路》,这是我们韩老师布置的阅读作业——读《全阅读》下卷第三单元。
这个故事的主人公是小猪“唏哩呼噜”,这故事发生在小猪挑着一担鸭蛋上城的路上。下面我给你讲一讲小猪“唏哩呼噜”是怎样用智慧战胜恐惧的。
那天,小猪走出镇子,觉得很害怕,“没有月亮,野外一片漆黑”。偏偏他听到自己后面好像有声音,他很后悔没有跟妈妈在一起。但是,小猪“唏哩呼噜”是聪明的,为了自己不孤单,他一个人扮演妈妈和他自己来对话,学妈妈的声音和样子。开始他觉得还管用,可是后来他觉得妈妈胆子小,告诉他有大老虎,他更害怕啦。他想:学爸爸说话吧,爸爸也没有大狼厉害!大狼有一支枪——于是,他就学起大狼的话来:“……我想早点找到大老虎,看看到底是他的木棒厉害,还是我的抢厉害啊!……。”巧合的是,那天夜里,大老虎还真出来了,大老虎就躲在路边的树林里,他把小猪“唏哩呼噜”的“对话”都听见啦,断定有三个人——小猪、小猪妈妈和大狼。听了刚才的对话,大老虎没命的逃走了……。
我觉得这个故事太好了!小猪太聪明了,他用自己的聪明救了自己。今天,我也学习并运用啦!
今天下午,我和妈妈去火车站买衣服,由于去的比较晚,我们到银基商贸城地下(-1楼)儿童服装城买了两件衣服,已经该下班啦。可是银基的电梯坏了,正在维修。我们找不到出口?出来后,我们又迷路了,找不到车,而且害怕车丢了?怎么办呢?我想了小猪“唏哩呼噜”的故事,我和妈妈一边看出口标志和路标,一边问路人,而且我和妈妈还相互鼓励——别担心!别害怕!我们有办法!……。终于我们找到了自己的车,看车的正准备下班。……我们也用智慧战胜了恐惧!耶!!