我战胜了恐惧作文
人生充满了挑战,不是挑战别人,而是挑战自身的缺点。
我虽然长得人高马大,却生性胆小如鼠。晚上不敢外出,也不敢独自在家。让我觉得最丢脸的是我从小到大都是和爸妈一起睡,每当同学自豪地说自己单独睡时,我就恨自己为什么那么胆小。
终于有一天,我下定决心和父母分床睡,我兴高采烈地把这个决定告诉妈妈,妈妈喜出望外地看着我,兴奋地说:“儿子,你终于长大了。”
到了晚上,我怀着一颗兴奋的心蹦蹦跳跳地上了床,自己安慰自己说:“自己睡床上的位置真大呀!想怎么翻就怎么翻,不像和爸妈一起睡时,位置小得可怜,想翻个身都难,自己睡就是爽!”刚开始爸爸、妈妈还在看电视,我很想趁他们没睡时睡着,可能是过于兴奋,就是睡不着,不仅没有睡意,反而越来越精神。渐渐地听不到爸爸、妈妈的声音了,恐惧悄悄地爬上了我的后背,只觉得后背一阵阵发紧。我忍不住四下张望,这一望就望见了一个左摇右晃的“怪物”,正把它无数只可怕的小手向我伸来。我急忙闭上眼,心中却想着我看过的恐怖电影――《我是传奇》中的僵尸、《环太平洋》里的怪物等等。时间像是被禁止了,我捂紧被子,额头上已渗出了一层细密的汗珠,这时忽然有什么东西拍了我一下,我吓得大叫起来,原来是妈妈,我如释重负的舒了口气。
我把我的经历告诉了妈妈,妈妈看了看窗外,微笑着说:“我让你看看怪物到底长什么样。”妈妈拿手电筒往外一照,我看见窗外那棵大树在强风中左摇右晃,我不禁自嘲地笑了。这下我放心了,世上并没有妖魔鬼怪,象由心生,这一次我很快入睡了。
我终于可以自豪地说:“我敢自己独自睡觉了,我战胜了胆怯。”