我战胜了恐惧作文
每一个人,都存在着恐惧感。例如:看恐怖电影时,人们会害怕;在漆黑的夜里,雷电交加时,独自一人在家里,人们会害怕;在放鞭炮时,胆小的人也会害怕。有了恐惧,我们就应该去战胜它,克服它。
在生活中,当自己恐惧时,可以闭着眼睛,紧握拳。突然放松,在心中默念:“行!我一定会战胜恐惧!”默念几遍,同时也不要再想恐惧的事,让心情放开。在没事的时候,如果感到恐惧,可以听一听轻松的音乐,还可以多喝一些凉开水,使身体放松下来。这样,就可以战胜恐惧了。
传染病高发期,许多人都产生了恐惧,增加了精神上的压力,其实,这些都是不必要的。只要我们头脑中有防范的意识,做好日常生活中的防范工作,我们就不用过分担心了。
恐惧是人与生俱来的,可怕的是陷入恐惧之中而不能解脱,不能去面对恐惧,不妨换种心情,我们就会有一种全新的感受。我们每一个人都应该相信科学,保持愉快、乐观的心情,相信明天会更加美好。