今天的太阳出奇得好,明媚的如同我们脸上的笑靥。快乐的我们在唧唧喳喳的谈论着基地的模样。反光的窗户外是嫩绿的松树,虽已是秋天却春意盎然。
时光似流水一般在杨寿基地上荡过,阳光在湖面上洒下细碎斑驳的光影,晃花了我们的眼,微风吹过,一排木板晃了起来,碧绿的湖水宁静带着一抹寒意,我呆怔了一下,随即和同学玩笑起来说:“不会要过那个桥吧!”同伴一愣说:“不会吧!”语气夸张中带着一丝惊讶。果然,不出我的所料,那就是我们其中的一个项目,朱睿迪说:“都怪你乌鸦嘴,真掉下去怎么办啊,这天这么冷!”我咬咬牙说:“那就掉吧,折腾一下自己,磨练一下自己嘛。”朱睿迪,瞪了我一眼,满脸沮丧。当教官给我们讲解如何过去时,我惊恐地盯着那套安全装,倒抽一口凉气,把自己的安危交给两根不知道是否结实的带子跟绳索上,太不靠谱了,况且教官还是只旱鸭子,这下我真得牺牲自己娱乐大家了。最后,教官又发话了,说:“如果不愿去的请留下。”这时朱睿迪的眼睛亮了起来,拉着我就跑。此时,我的心里极度矛盾,一个小天使小盒一个小魔鬼的话在我脑海里一直画叉钩,顶着光环的小天使满脸鼓励的笑容说:“你能行!”而长着黑色犄角的小恶魔则满脸嘲讽的笑着说:“你能行吗,我劝你还是下来吧!”去,还是不去,这是我突然想起了一个故事,最后自己还总结出一个道理:人生就是一场旅途,在乎的不是目的地,而是沿途的风景,一咬牙,去吧。我拉开了朱睿迪的手,在她惊讶的目光中,登上木排,死就死吧。当我站在木板上时才知道风不一定是柔和的,谁也不一定是平静的,时间好像黑白录像带,我听不见,也看不见周围的人和物。只觉得无力,紧紧抓着绳索走过,为什么会这么晃,我不知道,恐惧如同涌动的黑色潮水,铺天盖地的将我淹没,手早已没有了知觉,全身的感官都在告诉我一个字,抖。木板在抖动,我呆在原地,不敢动,这儿仿佛是我唯一可以寄托的温暖的怀抱。我茫然的抬头看向旁边,同学们张大嘴,像一个方框,不断的重复着相同的口型。终于,我听清楚了,那是“王静文,加油!”我慢慢平静下来,这叫声是坚持我走下来的希望,虽然缓慢虽然依旧害怕,有你,我却安心了许多。我颤抖的解下安全装。问旁边的人说,刚才有风吗,同学们摇了摇头,我突然发现安全装解不下来,低下头仔细的解,这才发现自己的双手变着通红,而且还颤抖着,教官见我半天也接不下来,准备帮我。然而最后一刻,一生完:“咔嚓”响了起来,衣服解下来了,我的思路也清晰了,并不是风将木牌吹动,而是我的胆小的颤抖。一直以为自己很坚强,原来也很懦弱啊。钱俊玥跑过来拉着我的手,我的手心有了一丝温度,心里也温暖起来。接下来的项目都很精彩,即使自己做的不好,也会笑着坚持下去,因为坚持就是成功。
坚持固然是成功的关键,但一路有朋友的陪伴也很关键。人生就像一场路途,在乎的不是目的地,而是沿途的风景,因为有你,风景才会更加美丽。
这次实践磨练了我的意志,增强了我的动手能力以及协调能力,它告诉我:没有什么不可以,只要坚持,一切皆有可能!