一个月一个漆黑的夜晚,父母让我呆在家里,因为我有事。
爸爸妈妈走后,我开始写作业,但没什么感觉。几分钟后,我开始害怕。我感觉房间里的温度越来越高。我额头上的汗像豆子一样大,风吹得窗帘沙沙作响。总感觉背后有一双眼睛在盯着我。我不敢回头。然而越不看越好奇,心都快到了嗓子眼。我屏住呼吸,慢慢回头。一个人也没有,心里的大石头终于落地了。
外面的风越来越大,窗帘像跳舞一样吹着,我的心又怦怦直跳。我关窗户的时候,它又拼命的拍打窗户,我想,“:该死的风,真讨厌。”。但是好像完全听不见我说话,越战越来越勇敢!我干脆捂住耳朵,不再听声音,只感觉到自己的心跳。风还在肆意咆哮,我再也忍不住了。我就冲进卧室,盖好被子,心想,“:鬼鬼快离开,爸爸妈妈快回来!”!不知道过了多久我想到了:世界上没有鬼。我自己都害怕。我是一个男人,不能被眼前的恐惧打败。于是,我鼓起勇气,回到办公桌前做作业。
没多久我就听到门开了。看到父母回来了,我很激动。他们一听说我家,就笑着对我说“:”,你们都起疑心了!
其实在家也不可怕。可怕的是我没有勇气克服恐惧。通过这件事,我明白了,如果我有足够的勇气,我就能战胜任何恐惧!