我小时候非常怕狗,一见到狗就急忙逃窜,即使离的很远,但也是很害怕。
有一次,我走在回家的路上,突然有一条野狗冲着我来,我害怕急了,撒腿就跑,可是野狗追的越来越快,一下子就追上我,并把我拉倒了,于是我就和野狗在一起搏斗,衣服都差点撕烂。这时突然来了一个阿姨,她赶走了那个野狗并把我扶起来了。她拍了拍我身上的土,说:“没事了,遇到野狗不要看他,不要慌张,走过去,它就不会咬你。”于是我谢谢了阿姨后就回家了.
第二天,
妈妈,让我自己去买包子,我把包子买完回来的路上,那条野狗又把我堵住了,使劲对着我买的包子叫,我当时想稳住不慌,可是身不由己,我太害怕了,就赶紧把包子扔了。回到家里后妈妈很疑惑的问:“包子呢?”我小声的说:“包子被外面的一只野狗吃了。”妈妈问:“为什么?”我说:“因为那条野狗对着我使劲叫,所以我才赶紧扔掉了包子,跑回了家里。”妈妈说:“我们不用怕它,下一次见到它,你就假装蹲下捡石头砸过去,它就跑了。”我记住了妈妈的话。
第三天我又去买包子,果不其然,那只野狗又追了上来,我装作没看见它一样走过去,可是那只野狗对我使劲叫,还要撕我裤子,我假装蹲下捡石头砸过去,于是野狗慌忙逃跑了。这是我人生中第一次战胜狗,我觉得好有成就感。从此我以后再也不怕狗了。
其实每个人内心都有害怕和恐惧的事物,只要战胜自己内心的恐惧,你就会发现,你所害怕的这一切并没有什么大不了!我突然觉得,我离真正的男子汉又近了一步!