我战胜了恐惧作文
少年时代是一个五彩斑斓的盒子,装着许多有趣而闪光的记忆,它们像一颗颗灿烂的珍珠,光彩夺目。我挑出其中一颗让大家欣赏欣赏吧!
那是开学不久的一个星期三,晚自习放学后,我又在教室里做了一会儿作业,等我发现身边一个人也没有,发现已经10点过了。我连忙收拾书本,背上书包,飞快地向校门口跑去。再不快点儿回家,爸爸妈妈一定会着急的。
我一个人孤独地匆匆赶路,路越走越黑,周围连个人影也没有,只有路边的垃圾桶、树木、矮房,像一群怪兽,显得有些狰狞。我,开始害怕了,警惕地望着路的两边。我一边很恐惧,一边又在内心里不断地给自己打气:不要怕,不要怕,要做个勇敢的女孩!夜太静了,心怦怦地仿佛要跳出来,我加快了步伐。
正当我护着胸口想尽量让片刻自己平静些,猛然发现有一双发着绿光的眼睛在死死地盯着我。呀,我竟然碰见了鬼!“喵”,这鬼竟然还会叫!“喵”,它又叫了一声。我感觉全身像触电一样,似乎头发也竖了起来。我不断告诉自己:我是勇敢的女孩!我不怕!不对呀,这分明就是一只猫嘛。我长长地舒了一口气,感觉此时全世界的空气都不够我呼吸似的。
我没有放慢脚下的步伐,终于到家了,我利索地掏出钥匙,“吱嘎”一声推开门,一溜烟进了门。跟爸爸妈妈匆匆打了一声招呼,惊魂未定地坐在自己的书桌旁,抬头看见月亮妈妈带着星星孩子们,在天空中玩捉迷藏,我的心渐渐安定了下来。
这个晚上的经历,是我人生中第一次遇到的恐惧,回想起来还是毛发悚然。但是我没有哭喊,没有退缩,凭着一颗勇敢的心自我应对,战胜了心中的恐惧。这件事告诉我,人生中有许多事必定需要一个人独自去面对,我们要具备一颗勇敢的心。