我战胜了恐惧作文
一个凉凉习习的晚上,没有星星没有月亮,窗外零星的几盏路灯孤独地守护着我们的小区。多么宁静的夜晚,夜色就像一块巨大无比的黑布,悄悄地展开着,悄无声息地笼罩了整个世界。
“蕾蕾,咱们之前说好了,今天必须要自己一个人睡觉了,不准再耍赖了。”妈妈站在我的房间口,甩下这样一句话,头也不回地去她房里睡觉了。啊!今晚我真的要一个人独自睡觉了吗?我刚想提出抗议,可又不想让妈妈小瞧我,老让她说我胆小。好吧,那我就借这个机会来告诉你们真怕吧!
说干说干!我洗好澡后,就走进我的小房间,带着一小点恐惧,我关掉了灯,开始睡觉。
一开始,我并不害怕,透过窗帘,欣赏着夜空里时不时出现的闪着光亮的飞机。一切都很平静,我有点点困意了。正当我快闭眼睛的时候,突然,照射进来一道白光,在一瞬间,铺满了我的小房。啊!是闪电。紧接着,“轰隆隆”的雷声响起了,顿时,我感觉到我的心被提到了嗓子眼了。要知道,我从小最怕打雷了。我赶紧将自己整个都塞到被子里,不敢露出一点缝隙。
不一会儿,“噼呖啪啦”大雨就落了下来,打在窗玻璃上,狂风把窗帘吹得鼓鼓的。伴随着狂风的鬼哭狼嚎声,我浑身紧张得就像拉满了弓弦。
雨越下越大,我也越来越害怕。我在被子里躲了一会儿,听见外面只有雨点的声音,便放松了警惕,开始把头一点一点地露出来。很不巧,刚好一道闪电又劈了过来,光照到我桌子上的洋娃娃身上,然后反射到墙上。那一瞬间,我再也不觉得洋娃娃可爱了,只觉得她浑身透着恐怖。
不行,我要找妈妈去,可转念一想:不行啊,如果就这样找妈妈,她一定会笑话我胆小的,那我该怎么办呢?
我只好告诉自己要勇敢。我赶紧抓着被子,紧闭着眼睛,渐渐地,渐渐地,雨声越来越小,我也越来越困,最后,终于进入了梦乡。
第二天,我醒了,太阳暖暖地照射在被子上。啊!我终于战胜了恐惧,能独自一个人睡觉了。这种感觉太棒了!