作为一个有很严重的恐高症的人,站到海拔1500米的山巅,是需要多大的勇气哦。出发前我就被自己的恐惧感给击败了。
幸运的是此行我有大朋友般可亲的好老师的陪伴,还有亲爱同学的陪伴,让我超越自我,完成了攀登。
对我来说,登山比下山容易。在上山的途中,我每逢休息时间,我都不敢向下眺望,每望一眼,就好像要坠入深幽似的,心在瘦骨嶙峋的胸腔里扑扑乱跳。偶尔,望着那些挂在线上的缆车,我就感觉呼吸急迫。好像自己的命都悬一根弦上,感觉随时会掉下来。
站在山顶中,看着云与自己并肩,自己置身于云海当中,显得很美,我慢慢地走着,头丝毫不敢往周围看,我每下楼梯,林老师总是牵着我的手,听着他柔声安慰我:“你就看这些石头好了,不要往前看。专注于眼前。”我的另一只手被同学陈籽润握着。他们左右陪伴,让我每一步伐都开始沉稳。还有好多同学递来关切的目前,甚至有同学悄然在嘀咕:真担心郑超铭怎么办?
下山来到了坐缆车的地方,我拿出了事先准备好的眼罩,听张航铭说:“缆车的下面也是玻璃”。我顿时慌了神,恐惧感又袭击我。我觉得我快完了。我走进检票通道,我快速的跨入缆车,把我的眼罩快速带上,我把双手交叉放在胸前,一动不敢动。左右边还是坐着我最亲爱的老师,他无声的陪伴。我坐在缆车上,双眼不得不闭上,虽然我很想看看外面是何样的,但是我十分害怕,我的内心充斥着各种幻想着。什么时候才能到呢?在加速的地方,缆车快速地下去,缆车轻微的晃动,轻微的耳鸣,让我的身体和耳朵很难受,我的心砰砰的跳动,没有一丝停息,心里有着无限的想象,何时能到,为什么这么慢,在加速的时候,我的身体几近绝望,速度突然加快让人猝不及防,在快到的时候,林老师让我把眼罩打开。陈籽润,一直牵着我的手,这份强有力的牵手让感到温暖。这股暖流和我脆弱的内心融入强大的力量。进站刹那,我快速地下了缆车。着地的踏实感觉让我觉得安稳。走出站台时,看见我的同学们竟然在道路两边站着给我鼓掌,我不知所措,我缓缓走下去来了,一堆人蜂拥而来,围住我,刹那间一种战胜恐惧的骄傲感萦绕胸怀。
泰山之行留给我最珍贵的记忆,恰恰是我的同学老师给我毕生难忘的真情。谢谢你们,我的同学,我的老师。