我战胜了恐惧作文
勇敢,是人生中必修的课程;勇敢,是自己面对困难的一项技能;勇敢,是中华儿女伟大的精神品质。我本是一个胆小的孩子,可是因为那件事,让我学会了勇敢。
那天晚上,夜深人静,我躺在床上,听到的却只是钟表的嘀嗒声和窗外的虫鸣声,一切都是那么的静谧。突然,我想上厕所了。可自己又怕黑,我的心中不知何时出现了两个小人,开始吵起来。一个温柔地说:“你应该去,人有三急,解决掉这个才是最重要的。”另一个无奈地说:“哎呀,用不了这么多麻烦,不去不就行了吗?”“听我的!”“听我的!”……他们俩吵了起来,我陷入了进退两难的境地。不知何时,妈妈醒来了,见了满面愁容的我,马上就知道是怎么一回事了。
经过妈妈的劝说,我茅塞顿开,决定壮壮胆子试一试。灯开了,既没有坏人,也没有鬼,更没有什么危险的东西。我长长地吐了一口气,自己终于克服了内心的恐惧。我心中悬着的石头也总算落地了,两个小人儿也不知是何时不见的。我克服了恐惧,战胜了困难。我的心中乐滋滋的,像吃了蜜一般甜。
生活就像是一道菜,一道酸甜苦辣咸俱全的菜。对不同的人来说,它的味道是不一样的。只有积极、勇敢地面对生活,你才能尝到其中的甜味。这一次经历让我学会了勇敢,因为它让我更坚强,让我成为一个真正的男子汉。