我小时候特别怕黑,这是为什么呢?因为我还在幼儿园的时候,看过一部恐怖电影,从那时起,我就很怕黑,甚至都不敢自己去上厕所了。虽然我知道现实中不可能会有那些恐怖的东西,但我经常自己幻想一些东西,自己去吓自己,久而久之,我的胆子就变得越来越小了,也越来越离不开爸爸妈妈了。
一天晚上,奶奶不在家,爸爸妈妈又临时有紧急的事情,不能带我去,只能把我关在家里,我当时已经二年级了,妈妈就觉得我虽然胆小,但自己在家里应该还是没有问题的,于是妈妈就让我自己在家待着。我一听,眼泪不受控制地流了下来,接着就嚎啕大哭起来。妈妈见我如此不听话,火气顿时就上来了,对着我就是一顿臭骂,还顺带着把我无辜的老爸也给骂了一顿,最后摔门而出了。
我环顾了一下这安静的可怕的周围,灵光一闪,对了!转移注意力!一想到这,我立刻打开了电视,缩进了沙发缝里看电视,直到爸爸妈妈回来,他们为我竖起了大拇指。
这件事后,我知道了:不管做什么事首先敢于尝试,克服恐惧心理,勇敢地去面对困难,成功会和你交朋友。