我战胜了恐惧作文
不久以前,我有一个奇怪的习惯——每天晚上睡觉必须点着灯,否则怎么也睡不着,甚至会大哭。妈妈说,这是我对黑暗的恐惧。
一天夜里,月亮姐姐把皎洁的光洒向大地。我拉上窗帘,习惯性地打开了桌上的小台灯。我躺在床上,呆呆地望着天花板,想象着……“啪!”这声音打破了我的幻想。原来妈妈路过时,随手把灯给关了!
天哪,好黑呀!我被吓了一大跳,睁开眼睛向四周巡视,却看到黑洞洞的一片。我努力睁大眼睛,但愿自己刚才是看错了,可现实却十分残酷。
我真想起床把灯打开来哟,可我舍不得这暖和的被窝呀!要知道,我有多怕黑呢!我越想,越不敢闭上眼睛。“妈妈,我害怕!”我忍不住内心的恐惧了,大叫。
妈妈闻声赶来,揉了揉眼睛,关切地问道:“宝贝,大晚上的,有什么事啊!”我委屈地说:“您刚才路过的时候,把灯关了!”“哈哈……我差点儿忘了,你怕黑,对吧!”妈妈抚摸着我的脸,笑眯眯地说,“这有什么好怕的,每天都要经历夜晚,你总得克服的呀!”“可……可……我就是怕黑嘛!”我大哭起来。妈妈很有耐心,她并没有打骂我,而是轻声说:“乖孩子,别怕了。你要记住,爸爸妈妈永远都会陪着你的!”说完,她轻轻吻了一下我的额头,回到了房间。
妈妈的鼓励使我勇敢起来。我在心里大声喊:“我一定能战胜恐惧!”我喊了一遍又一遍,不知不觉进入了甜甜的梦乡……第二天早晨,我一睁眼,就看到妈妈坐在床前。她笑容可掬地说:“你瞧,你不是战胜了恐惧,战胜了黑暗吗?”“对!”我扯开嗓子大声喊。
我们一起笑了起来,那声音很响,很响。