在我记忆的沙滩上,许多事就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪,唯有一件事只向岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心中。
在我八岁的时候,我的胆子像米粒一样,特别惧怕黑夜,总觉得天黑的时候突然会蹿出个女鬼,把我吃掉。
一天晚上放学后,因为学校离家很近,所以我一直是走着回家的。那天也不例外,突然电话手表响了,是妈妈,妈妈和蔼的说:“今天我回来的有点晚,你自己去饭馆儿吃点饭吧。”我又高兴又激动,因为是第一次自己在外边儿吃饭,我跑的飞快,像一只出笼小鸟,我到附近的饭馆儿吃完饭后,天已经完全都黑了下来,刚开始我还有点小激动,但后来一想起经过我家的“黑暗小道”,我不仅缩了缩脖子,之前的精神劲儿,完全没了,但我还是一步一步的朝我家走去,经过“黑暗小道”时突然我看到一双明亮的眼睛,还有一个模糊的身影,“啊!有鬼呀!”我一路尖叫的飞快的往家跑,又一个黑影出现在我的视野里,手上仿佛还拿着一把刀闪闪发光,我心想肯定是电视剧里的屠夫,我赶紧捡起一块儿砖头,并且瞄准它的头部,黑影离我越来越近了,我把手中的砖头紧了紧,正准备扔出去,忽然黑影发出一种熟悉的声音:“隆隆啊,你拿块砖头干啥?”我走近一看,原来是隔壁的张奶奶呀!张奶奶手上的东西不是刀,而是酒瓶。我深深的吸了口气说道:“张奶奶这么晚了,拿酒瓶干什么呢?”“因为要卖废品呀。”张奶奶笑着说。我越来越觉感觉不对劲儿,为什么张奶奶白天不卖,晚上卖呢?为什么张奶奶卖废品只卖一个小瓶?我又“哇”的一声大叫,赶紧跑回了家。回到家竟然停电了,真是一波未平一波又起呀!我怕的要命,小心翼翼的爬上了床,我胆战心惊的用被子蒙住头,书也不敢看了。过了好一会儿,我忽然想起书上说世界上没有什么妖魔鬼怪,其实都是自己吓自己。我从被窝里爬起来,淡定从容地走向客厅,点燃了蜡烛。不一会儿,电来了,柔和的光照的我心里明亮亮的。
那一刻,我不再怕黑了,那一刻我正什么恐惧。