我战胜了恐惧作文
黑暗必然与恐惧联系在一起。人类发明鬼来吓唬自己,然后创造神来安慰自己的灵魂。是的,没有人能确定到底有没有鬼神,就看你的勇气了!——铭文
说起我的勇气,我妈的功劳最突出。从小班开始她就让我一个人睡一个房间,所以现在我敢走在漆黑的夜路上。
有句话说得好:再好的青铜器也需要一个锻造过程;刀再锋利,也要日日夜夜的磨练。我就是这样培养勇气的。我洗完衣服,放在桶里,放在阳台上晾干。“啪”我打开走廊里的灯,走到五楼。在家里,好像只有我一个人?恐惧袭上心头,寒战蔓延,这是夏天,却比得上冬天。黑暗已经席卷这个房间很久了。我打开微微有些灰尘的灯,暖暖的橙色一下子照亮了我的心。
我能行!我默默的说,我妈让我做的不是训练我自力更生。光学习好有什么用?我什么家务都做不清楚!
我苦笑自己。“砰”的一声,阳台的门开了,我把衣服一件一件的挂好,把晾好的衣服放进桶里。突然砰的一声巨响,真的吓到我了,风吹起来,连阳台上的花草都吹得瑟瑟发抖。我以为有鬼要来我家。原来门是关着的,哼!调皮风!只是一抬头,整个阳台仿佛被星星包围。原来是一块用之不竭的布,上面散落着许多小花!我笑得很开心。“真漂亮。谢谢你,小花!”
我往回走,从五楼走到三楼,心里一清二楚,没有恐惧。
耶!虽然黑暗与恐惧相连,但它战胜了恐惧!是的,我能做到!