我战胜了恐惧作文
那一份恐惧始终留在心底,想要去战胜它,却又不敢去靠近它,触碰它。我无可奈何,任由他占一席之地,却不想在一个意外的场合,意外的战胜了他。
我从小就恐惧在人多的地方表现,或许很多人都有这样的恐惧,但我更甚。即使只是班级,亦或是陌生人面前,我也会紧张无比,甚至手心出汗。可这偏偏与我的爱好矛盾。那时候的我很喜欢舞蹈,妈妈把我送去舞蹈班,我很开心,也很认真的学。即使每天压腿压到流泪,训练的浑身酸痛,我也依旧坚持。可后来让我意想不到的是,我的舞蹈老师让我去参加比赛!我当即就拒绝了,只要一想到会有很多人来看我的表演,我就已经害怕了。可老师坚决让我参加,说这是一个机会,让我把握好。在老师的一番劝说下,我答应了。
之后我更加勤奋的训练,可每每想到比赛,恐惧感再一次涌上心头,慌乱中跳错了,步伐也乱了,甚至摔倒差点扭到脚。窗外乌云密布,一副山雨欲来的样子,树木被狂风吹得乱颤,而我坐在冰冷的地板上,压抑得我喘不过气来,眼中的泪水比雨来得还快。历史记录在地板上,恐惧、压抑齐齐涌上心头,那一刻的我觉得自己很没用。可当我又想起妈妈期待的目光,老师鼓励的话语,我认为我不能退缩,是的,我不能退缩!
我站了起来,一遍又一遍的练习,不知疲倦……
比赛那天,我站在聚光灯下,手心出着汗,指甲紧紧地扣住手心里的肉,评委坐在对面,看着我。我深吸一口气,随着响起的音乐舞蹈。当我不经意看见评委赞许地点头时,当我忘乎所以的表演时,我知道,我战胜那份恐惧了。
当我拿到这块奖牌时,喜悦的心情无法言喻,这不仅是对我舞蹈的肯定,也是对我这次成长的纪念。
其实那恐惧就是另一面的自己罢了,当我战胜自己时,那恐惧也就随之消失,我也变得更加美好。