在生活中,你一定有着各种奇特的经历。你肯定也有面对恐惧,勇于克服的经历。这一定让你觉得非常自豪,我就有过这种经历。
那天是一个双休日,我和父母在游乐园里愉快地玩耍着,升降机、碰碰车、旋转木马,让我十分尽兴。
忽然我看到一个庞然大物,矗立在游乐园之中,这就是大摆锤。我抬头看着这个庞然大物,记起有一年我身高太矮,无法玩大摆锤,而妈妈却选择玩大摆锤。当时妈妈在上面的景象,我依然清晰记得,大摆锤一左一右,一高一低的,我以为妈妈玩的很嗨,可当大摆锤停下来时,妈妈脸色苍白居然吐了,她说这辈子再也不玩大摆锤。从那以后坐大摆锤成了我的噩梦,我也不敢去尝试了。想到这里,我突然出现一个激动的想法——我请求爸爸给我买了一个大摆锤的票。当我坐上去的时候,大摆锤就开始启动了。大摆锤先是缓慢地左右摇摆,让我觉得十分刺激,但后面就开始慢慢变了:大摆锤甩得越来越高,频率越来越快,旁边的哥哥姐姐们都惊吓得叫了起来,我就抓紧把手,一声不吭地坐着,最后,大摆锤竟然接近三百六十度翻体了,旁边的哥哥姐姐昂着头大声喊叫。我紧紧地把眼睛闭上,体验着那凌空的感觉。
我的双脚在不断地上下摇摆,我边闭着眼睛边想:“好不容易做一次大摆锤,不感受一下这恐惧怎么行呢?”所以,我猛然睁开眼睛,面前的一幕差点把我吓个半死:下面的人变成了蚂蚁一般的大小,车也像甲壳虫一般。在这种高度之下所有高大的东西都变得十分渺小,那一种坠落感,会让你感到死神好像来了似的。
最后,大摆锤慢慢地减速下来,直到完全不动时,我还惊魂未定地坐在上面。“太刺激了!”我默默地想。
直到现在,想起这一次的经历,我都觉得我自己超级勇敢。通过这件事,我明白了一个道理,恐惧是我们对未知事物的感受,而勇气是我们去直视它、战胜它的前提。今后,我会鼓起勇气去克服一切困难。