我战胜了恐惧作文
我从小就很胆小。看到虫子会怕,独自在家会怕,去到医院也会怕。记得小时候,我生病了,妈妈带我去医院打针,我害怕极了,吓得直往医院外跑。妈妈一把抱住我,紧紧按着我才把那针打上。虽然现在我不会这样了,但是每当跨进医院时都有一种恐惧。因此,妈妈一直想找个机会锻炼一下我的胆量。
机会终于来了。一个星期五晚上,我正在悠闲地看电视,妈妈让我去买东西。我心想:“这正是一个锻炼胆子的好机会,而且买东西剩下的钱还可以买零食,真是两全其美啊!”于是,我二话不说,拿着钱走了。
可是,我出门后就后悔了。黑暗像个大怪物一样,正张着大口要来吃我呢!风猛烈地摇撼着路庞的大树,大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往四周看。我走的是一条没有路灯的小道,只好望着道路尽头微弱的灯光走几步又停几步。过了一会儿,我总觉得有人跟着我似的,于是我加快了步伐,心想:“只要走到有灯的地方就不那么‘恐怖了。”就在这时,一团黑乎乎的东西突然出现在我的眼前。我吓得“啊”的一声叫了出来,黑乎乎的东西被我的叫声吓跑了,我这才发现那就是一只猫。这时我已经吓出了一身冷汗,希望快点离开这个“恐怖”的地方。我再次加快脚步,终于看到了超市,我像抓到了救命稻草似的,以迅雷不及掩耳之势跑了过去。
到了超市,我松了口气。买完东西,我正愁怎么走过那条“恐怖”的小路,突然间我想起一个有趣的笑话,一边走,一边笑,恐惧的心理瞬间烟消云散了。不知不觉中,我已经走到家门口了。我庆幸自己走过了那条“恐怖”的小道。
“人生最大的敌人不是别人,而是自己”有人这样说过。一个人只有战胜了自己,才能战胜内心的恐惧。