我战胜了恐惧作文
从小我就是一个胆子很小的女生。我怕黑,怕狗,怕鞭炮声就连别人邀我去骑自行车,我也只敢站在旁边看着。
可是有一天,我正在院子里玩耍,看见一位大哥哥骑着一辆自行车潇洒而又轻快地从我身边飞驰而过,我望着他远去的背影,心里别提有多么羡慕了。要是我也会骑自行车该多好啊!我连忙跑进车库里,东翻西找。外婆路过车库,好奇地问我:“你在找什么呀?”“哥哥的旧自行车。”我漫不经心地回答,眼睛却一直乱瞅。外婆得知我要去学骑自行车,高兴地说她陪我一起去。我翻出自行车,顾不上擦去上面的灰尘,推着车子就往外走,叫外婆过来,陪我去院子里。
到了院子里,外婆先扶着自行车后面的座椅,让我慢慢踩着踏板,刚开始我非常的紧张,生怕摔一跤。可渐渐地,我不害怕了,便放松下来,甚至还可以骑一段路了。正当我有些得意的时候,一扭头发现外婆偷偷地把手放开了,我心中一慌,忽然觉得重心不稳,身子一斜,顿时,人和车一起倒在地上,胳膊和膝盖被擦破了一大块皮。我望着那鲜红的伤口,心里又开始害怕了,想学自行车的心情,似乎一下被一阵风全吹走了。我扁着嘴吸着凉气,委屈的泪珠一滴又一滴地往下淌。外婆见了,安慰道:“不要害怕呀,战胜恐惧的最好办法,就是面对恐惧。加油!你一定可以成功的!”外婆的这一番话让我重新鼓起了勇气。是啊,外婆都说我一定能成功,我一定可以的!我站起来,用纸巾擦去手上和脚上伤口的血迹,同时也擦去了我内心的胆怯!我再一次坐在自行车上,双手扶紧把手,双脚小心翼翼地踩着踏板向前骑一次又一次的失败,让我一次又一次想放弃;可是外婆的鼓励,却让我一次又一次重获信心,一次又一次站起来。经过不断的努力,我终于学会了骑自行车!看着外婆那欣慰的笑脸,听着外婆那一句接一句的夸奖,我的心就像吃了蜜一样甜。现在,每当我骑着自行车在小区里自如地穿梭,感受着柔柔的风轻轻地拂过我的脸颊,享受着骑行带给我的那种无拘无束的快乐时,总会不由地想起外婆那声声鼓励的话语,我的心情也总会特别好。
这就是我成长的足迹:我终于战胜了恐惧,战胜了以前那个胆小的我!