有时候,我对自己的胆小感到很无力,也不是什么伟大的事情,都可以害怕好久,甚至想躲开,真是伤脑筋。
我决定要克服这些恐惧的心态,拿出勇气,勇敢的向前走。就从克服在众人面前弹钢琴下手。因为我害怕在人前弹钢琴,更害怕钢琴考试,一旦出错,那是多么丢脸的事情啊!
我一定要用加倍的努力练习,让自己充满更多的信心,用自信心来克服恐惧。加上爸爸的鼓励:“如果昕昕通过了检定,就买新钢琴给昕昕。”让我有了很大的动力,越发的投入练琴了。
那天,在亲友面前的表演,得到如雷的掌声,我这才发现,恐惧是没有用的,要想办法解决问题,有了自信心,就什么都不害怕了。