我战胜了恐惧作文
寒假的时候,有一天,阳光和煦,和风习习,我们一家人来到了玻璃桥。我心情舒畅极了。到了上面,四周风景确实很不错,整个远处的美景一览无余,尽收眼底。我站在玻璃桥的旁边从上往下看,结果两腿发软,身体也开始微微颤抖。
我不禁闭上了双眼,我回想起了,去年夏天时节,有一回,我和表姐欣欣两个人一起去双子塔游玩。到了那儿,我突然发现我不敢往下看,往下看就会手心冒汗,双脚就会控制不住颤抖起来。那次之后,为了不让别人发现,我隐瞒了自己恐高症事实。
现在的我,站在玻璃桥上,后退嘛,估计会引起爸妈他们的注意,肯定会问三问四;往前走嘛,我的恐惧却让我不敢迈出……
弟弟大摇大摆地走到玻璃桥上说道; “姐姐,怕了吧!咯咯地笑起来,走不过来了吧!哈哈……”别看我弟弟人小,才九岁,但是胆子却很大,每次看我比过他就会嘲笑我。
于是,为了让弟弟不那么得瑟,我尝试着伸出一只脚,手扶着旁边的栏杆,踩了踩玻璃面板,又很快地缩了回来,心里特别担心玻璃碎了,心想:早知道就不上来玩这个项目。
过了一会儿,爸爸也走了过来,爸爸和蔼地对我说:“如果太害怕的话,就不要勉强自己,大不了就和妈妈一起坐缆车。”我心想:可是这样的话,弟弟肯定会瞧不起我的,何况,妈妈根本不怕,她已经大踏步走到弟弟身边了……
我心里激烈做着思想斗争,不行,我得挑战一下自己。我抬脚艰难迈出了第一步,手扶着栏杆,虽然是扶着栏杆的,但手心已然冒出冷汗。此刻,弟弟站在我前面喊道:“姐姐你快一点啊!”
我一着急,就强忍住自己的惧怕心理,眼睛微睁,不向下看,只向前,连续踏出了好几步。我一直在心里暗示自己:马上就要到了,不要害怕!坚持住!加油!自己可以的。其实我这一路走过来都是微闭着眼睛,紧紧地抓着那扶手的铁链,一步步颤抖着踏过来的,快到玻璃桥中间的时候,我差点哭出来了。因为在中间下面一跳是马上做裂开的视觉效果的,我的眼睛几乎已经是闭上的,吓得手心都湿了……
终于到终点了,我长长地舒了一口气。爸爸拍了拍我的肩膀,笑着对我点了点头,我明白,那是爸爸表扬我的时候的独有方式。妈妈拉着弟弟来到了我的身边,调皮的弟弟对我吐了吐舌头,说:“姐,你居然胆子变大了。”那一刻,我心想:你可不知道,刚才要不是怕你笑我,我早就退却了。
自从那次走玻璃桥以后,我发现我自己不再恐高了,摩天轮也敢坐了。我勇敢地战胜了心里恶魔——恐高是可以战胜的。