我战胜了恐惧作文
在生活中,人的心里都会有一些让自己恐惧的事情,每当遇到让自己恐惧的事情总会十分害怕,但是,只要你战胜它,将不再恐惧。
我以前有一个让自己恐惧的事情,就是不敢自己一个人睡觉,每次都要妈妈陪着我一起睡,在我小一点的时候我还是可以和妈妈一起睡觉的,但是渐渐的,我慢慢长大了,家里的床一次睡着三个人,我,弟弟和妈妈,这张床也容不下我了。
于是,妈妈决定,让我一个人睡在另一个房间,一开始我是不愿意的,晚上都要吵闹一番,但是妈妈好像铁了心一样,就是要让我一个人睡一张床,在我的不愿意之下,妈妈还是硬逼着我让我一个人睡。算了,睡就睡吧。
在晚上家里都熄灯了时候,一片黑暗,我十分害怕,我躺在床上,紧紧的抱住被子,内心十分害怕和恐惧,慢慢的,我也困了,在恐惧中慢慢睡着了。
第二天早上起来的时候,感觉昨晚没什么事情,睡着了就不害怕了。就这样慢慢的,我也不是很怕晚上一个人睡觉了,但是,这样过了十几天,我不知道为什么,突然想起了一些可怕的事情,一开始觉得没什么,我想不去想它,但是越这样,就越害怕,我竟然情不自禁的哭了起来,吵醒了妈妈,妈妈也没说什么,就让我到她的房间里去睡,虽然觉得没那么恐怖了,但是仍心有余悸,再也不敢回去一个人睡了。
跟妈妈睡了两天之后,妈妈便又让我回去一个人睡,这次我哪敢啊,但是妈妈硬逼着,我也实在没办法,我不知道该怎么战胜它,但是我相信自己一定可以的,我看着睡在对面的外婆打开着门睡觉,为的是想夏天凉快一点。我也学了着打开了门睡觉。
就这样一天天过去了,我也可以自己一个人睡觉了,但是我还是害怕着关着门睡觉,到了冬天,睡在对面的外婆也把门关上了,我看着自己开着门,而妈妈和外婆都关着门,不由自主的又害怕了起来,我想着还是把门关上吧,就这样过了一天,两天,我也习惯的一个人睡了,也不再恐惧自己一个人睡觉了。
我这次战胜了自己的恐惧,每次一个人睡觉的时候,都不再恐惧了,而且战胜了它,我感动无比骄傲。