我是小小烘焙师作文600字
今天早晨,我们全班同学踏着冬日的暖阳,来到了御品轩观光工厂,开启了一场小小烘焙师之旅。
第一站我们来到了品尝大厅,一进门,一股香甜的奶香味扑鼻而来。在吉祥物兰兰的带领下我们了解了御品轩的企业文化和发展史,然后就开始品尝各种造型新颖,香甜可口的甜品。
品尝结束后,就到了我们盼望已久的DIY蛋糕的环节。首先我们来到烘焙教室,洗手消毒后,按照自己的编号站到各自的操作台前。在蛋糕师傅的指导下对蛋糕进行分层、涂抹奶油胚、裱花、点缀等工序。我聚精会神地完成每一步,但是在涂奶油的时候还是有些力不从心,最后还是在妈妈的帮助下才顺利完成。经过我们的共同努力,一个只属于我们自己独一无二的蛋糕就完成啦!
蛋糕完成后,我们又跟随工作人员沿着幸福走廊进行参观。在这里我们了解到面包和蛋糕的制作过程及发展史。吃了那么多年的生日蛋糕,今天才知道它的来历:中古时期的欧洲人相信,生日是灵魂最容易被恶魔入侵的日子,所以在生日当天,亲人朋友都会齐聚身边给予祝福,并且送蛋糕以带来好运驱逐恶魔。最初是只有国王才有资格拥有生日蛋糕的。
我们还在幸福走廊的两侧看到了许多造型各异的蛋糕和琳琅满目的面包,真是让我目不暇接,赞叹不已。
美好的时光总是短暂的,幸福的瞬间总是让人难忘的。我们恋恋不舍地踏上了返程的大巴,小小烘焙师之旅完美落幕。