六年级保护地球环境作文
今天看到一篇文章,叫《我听见地球妈妈在哭泣》。
文章讲述了年轻作者有一个梦想,长大后在火星上开了一家医院。有一次,我和地球见面求医,发现地球上千疮百孔,伤痕累累。后来一个警报把他带回现实,他想告诉我们:好好保护地球!
看完之后,发现我们对地球的伤害太大了。有些人,在利益的驱使下,做了很多伤害地球、砍伐树木、污染环境、浪费资源的事情……这些都让地球哭了!
如果我们不破坏地球的“守护者”——森林,那么我们就不用担心沙尘暴和空气不够新鲜。鸟不用“动”。要改变生活习惯:不使用一次性筷子;不要用纸巾,用手帕。每个人改变一小步,地球改变一大步,那么地球一定会回到它曾经的绿色星球。
如今,地球的淡水资源是有限的。当工厂废水排入河流时,意味着我们的淡水资源将越来越少。我们可以建造一个废水转换装置,把所有的废水转换成对人体无害的淡水,然后排放出去,这样地球上最后一滴干净的水就不会是我们的眼泪了!
不乱砍树,不乱排放废水,不乱使用能源,如果……这些什么时候能实现,那就太好了!然而,这不是一个人能做到的,而是全世界人民的共同努力!
让我们一起保护地球!别让她再受伤了!让我们快乐地生活吧!