六年级保护地球环境作文
今天,我看一则漫画,感触很深。画中的地球哭丧着脸,举起双手,做出投降的姿态。而他的周围,是一根根的烟囱,它们冒着黑烟,正朝着地球紧逼过去。
这虽然是一则漫画,但含义深刻。画中的地球是多么无奈呀!现在,人类为了自己的利益,不断开办化工厂,从中冒出的毒气破坏了地球的臭氧层。地球是人类的家园,我们为什么要破坏呢?
地球就像一个母亲,她养育了我们,而我们作为她的孩子,却一点儿也不孝顺,没有好好地保护她,反而不断地浪费她宝贵的资源,人类这是在恩将仇报呀!
地球是我们唯一的家园,我们应该保护它,使它变得更加美好,而不应该破坏它。有些人为了金钱不加节制地开采矿产资源,可如果矿产资源枯竭了,人类也无法生存下去,人死了,光有钱又有什么用呢?
“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”
为了我们的明天,为了我们的未来,为了我们的子孙后代,要保护地球!只要全世界的人都保护环境,地球就会更加美好!
“请大家保护我!”地球在哀求。
“不要再浪费我的资源!”地球在呼吁。