六年级保护地球环境作文
现在的地球上可以说是乌烟瘴气。你看,那边是一对夫妇在吃冷饮,吃完后垃圾就直接一扔,就走开了,……如果每一个人都像他们这样的话,那么全世界不久将被垃圾淹没的,所以我们要保护环境,保护我们的家园。要保护环境,首先要节约用水、节约用电、节约国家的自然资源。你一定会问:国家的资源这么多,还为什么要节约啊?是的,你说得不错,可是你有没有想一想,人一天都离不开水,离不开电,如果世界上没有水和电,那么我们该怎么办呢,该怎么生活呢?所以我们应该节约水和电。在这里我给大家提几点建议,希望你们能够采纳,使我们的地球变得更美好。
1、洗脸刷牙用过的水可以用来拖地、浇花,洗碗、洗衣服的水,我们可以用来冲马桶,还可以用来浇花。
2、晚上人不在的时候,要主动地拔掉和关掉电源,看电视的时候,尽量不要开灯。
3、少骑摩托车,多骑电瓶车,因为摩托车要加油,排出的气体很难闻,让人受不了,而电瓶车是充电的,骑起来也很快,这种交通方法既环保又实用。