六年级保护地球环境作文
全球变暖的问题越来越严重,二氧化碳等温室气体的排放是主要原因。为了减缓全球变暖,行政院环境保护署以「拯救我们的天空」为主题,请回应「拯救天空行动」,从生活中的减碳开始,尽可能搭乘大众交通工具,中午关掉电灯和电梯一小时,为台湾省的环保做贡献,延长地球的寿命。
为了实际响应地球日,台南市安平区办事处也将于4月22日发动工作人员配合「熄灯一小时」活动,当天中午12时至13时熄灯。此外,行政院环境保护署也积极推动碳减排十大宣言,号召全民加入联合机构行列,让民众从生活习惯做起。
比如可以把传统的灯泡换成节能灯泡;空调少,窗户多;随意关机拔插头;多坐公交;减少厨房津贴;自带随身杯子、筷子、手帕、购物袋,做好回收整理。