六年级保护地球环境作文
秋色宜人,天朗气清,小蚂蚁们都在忙着准备过冬的食物。
一只叫亮亮的小蚂蚁出来寻找食物,看见路边有一块小馒头屑,正要走过去的时候,突然被一支断成两截的铅笔摔昏了头,他两眼冒金星,昏头昏脑地爬起来刚迈出一步,却被一块掉在地上的香蕉皮绊倒了,只好无奈地摇着头说:“人类真不知道爱护自己的家园,怎样才能提醒人类意识到这个问题的严重呢?”他一时想不出来,便先搬起小馒头屑回家了。
一只叫剑剑的小蚂蚁遭遇了和亮亮类似的伤心事,于是俩人便商量着要为地球家园做点什么,不是去报复人类,而是要时时刻刻告诫人类“保护环境你我他,美丽家园靠大家。”于是亮亮和剑剑就把受伤的经过和这一想法告诉了蚁王,蚁王当即拍板,并号召和带领蚂蚁市民们行动起来,在每个蚁民小区都立起了一块块木牌,上面用红字醒目地写着“保护地球,人人有责!”“人类朋友们,让我们友好地携手互助,共保地球村的洁净和谐”。
很快,小蚂蚁保护地球的故事,被人类赞赏地传开啦,地球村的各个角落纷纷涌现出一批批的环保志愿者,他们和蚂蚁王国的市民们结成了永远的“保护地球,热爱家园”的联盟朋友。