六年级保护地球环境作文
地球是我们人类共有的家园,保护地球是我们人类共同的职责。
现在的地球环境已经被严重污染,这是因为大工业生产和人类的不良生活习惯造成的。大工业生产为人类带来财富的同时,也产生了大量废水、废气和工业垃圾,给地球带来严重危害;人类为了贪图享受,使用小车,小车会排出废气污染大气环境;大量使用空调和冰箱,空调和冰箱都会产生有害物质;无节制地砍伐树木,致使地球上的森林锐减,影响生态平衡;生活污水和生活垃圾没有经过处理直接排向地球等等,这些都是造成地球严重污染的重要原因。
为了地球不再被污染,使我们的家园更加美丽,我们每个人都要增强环保意识,从自己的生活小事做起,节约用水,节约用电,不浪费纸张,多乘公共汽车或走路,少乘私家车和其它小车,遵守公德,少用塑料袋和一次性用品,垃圾分类装袋投放……同时我们要进行环境治理,要多种树,爱护花草树木,使我们的家园天蓝地绿。
保护环境,保护地球,就是保护自己!人类,反省反省吧!