六年级保护地球环境作文
天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是人类的家。我们人类的一切活动都离不开大自然,可是地球上的资源也正在被人类一点一点的蚕食着,所以我建议大家要爱护环境,守卫我们生存的家园——大自然。
过去,人们都认为地球上的资源是取之不尽,用之不竭的,所以无度的开采矿产,砍伐森林,人口也大量增长。地球背负着沉重的负担,不但资源日益短缺,环境也遭到了空前的破坏。大自然也毫不留情地向人类敲响警钟:逐年加重的沙尘暴,频繁地困扰着我们的生活;百年不遇的特大干旱,已严重影响到了人类的生存;地球上许多物种灭绝的速度越来越快,对整个地球的食物供给带来威胁。这一切都在警示人们——保护环境已经成了人类生存的首要问题。
同学们,生活中的点滴小事儿,都可能对环境造成无法挽回的后果:一粒小小的纽扣电池,如果随意扔掉,会污染600吨的水,相当于一个人一生的饮水总量,它还会让1平方米土地上的庄稼绝收。地球上一天要产生多少污染?这是件多么可怕的事情呀!
地球只有一个,她的生命与我们息息相关。同学们,让我们以主人翁的姿态投入到环保的行动中吧。让天空变蓝,让河水变清,让鸟儿自由飞翔,让我们的家园更加美丽舒适,让我们行动起来吧!