六年级保护地球环境作文
衣裤破了可以补,桌椅坏了可以修,鞋子脏了可以洗刷,人有病了可以医治,可是地球妈妈要是病了,就没药救了。所以我们一定要像爱护生命一样,爱护我们的地球妈妈。
地球妈妈已经45亿岁了,早在50万年前便生下了人类,妈妈一直用那甘甜的乳汁抚养着我们,直到现在。妈妈的身上有青山,有绿树,有海洋,也有草坪和森林。真是又美丽又伟大的母亲啊!
如今人们连绵不断的砍伐树木,捕杀动物,让这为慈祥的母亲没了森林没了绿树。地球妈妈是无私奉献的。它向人类慷慨地提供矿产资源。但是,如果不加节制地开采,必将加速地球妈妈矿产资源的枯竭。
人类生活所需要的水资源森林资源生物资源大气资源,本来是可以不断再生的,长期给人类做贡献的。但是因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
保护地球是我们每个人的责任!你们不该破坏生态平衡!不该为了金钱和食欲大打出手,赶尽杀绝!如果人类再执迷不悟,地震、洪水“sars”、“禽流感”或是别的瘟疫还会降临!快快保护地球吧!