六年级保护地球环境作文
保护地球是你我的责任
地球是人类的母亲。只有一个,但是现在她病了,因为不堪重负。地球也是我们唯一可以依靠的家,但是因为我们不关心它,它变脏了。
过去,地球上到处都是美丽的风景、鲜花和鸟儿,那些可爱的动物自由自在地生活着。宇航员埃德加评论地球:‘地球就像一颗明亮的宝石。它似乎披着一层飘动的白色面纱。它就像黑暗神秘的海洋中的一颗珍珠但是现在,哪里可以看到生机勃勃的风景呢?
浓烟吞噬蓝天,咆哮的废水侵蚀湖海。这一切都只是为了一大堆的私利和不断膨胀的欲望。然而,也许没人在意。当我们达到我们的“目的”时,我们不应该浪费我们的生活环境吗?
你有没有想过,如果失去青山绿水,我们将如何生存?如果我们的生存环境恶化这么厉害,谁最终会吞下恶果?我们引以为豪的辉煌文明将会消失,留给后代的只有永恒的遗憾和瓦砾。
当然,我们不想看到我们的地球母亲生病,也不想我们自己的家脏了。让我们从今天开始珍惜她!因为地球是我们人类的家园,我们只有一个地球!