特殊学校作文
上个星期,学校组织我们去特殊学校献爱心。
老师让我们每个人准备一件小礼物,可以自己做,也可以买。我准备的是一本笔记本,自己再做了一个书签夹在里面,我还准备了一盒48色的彩色笔。
那天下午,我们坐上了车去了特殊学校,我们先去了他们的多功能厅,看了一段录像,我在里面看到他们学校有聋哑学生,还有因为脑部神经被破坏,引起的动作很慢的学生,他们的手和脚有些不好。在录像里我还看到有一位学生,他出生的时候因为缺氧,所以造成了大脑残疾,真是非常遗憾。校长说他们的学校是中国最好的聋哑学校,但是还是不能和我们福山小学相比。
老师把我们分成了五个小组,我们是第四小组,我们去了五一班的教室,他们班共有9名同学,都是听力有问题的,只是有一位同学她能听得见,她也只有一只耳朵能听见,而且听到的声音很小,我们跟她说话要用很大的声音才行。跟我笔谈的是一位聋哑的大姐姐,她12岁了,叫王蕊,她家里有爸爸妈妈哥哥姐姐和她自己,她在她们班级成绩名列前茅,她很会画画,也会折纸,她给我折了一颗星,可惜的是时间非常短暂,我们还没有笔谈完,老师就叫我们回去了,我就很不舍的在纸上写了一个“再见”,挥挥手就走了。
在回去的路上,老师叫我们每人想一句话,到我们学校后说。虽然老师没有让我发言,但是我想说我觉得他们很可怜,虽然有很多的障碍,可是他们还在努力,他们的坚强是我们要向他们学习的!