特殊学校作文
今天下午,我们班的同学一起去濮阳特殊学校,为那些聋哑的孩子献爱心。一路上,我们内心十分激动,期待早日与特校的孩子们见面。
2点30分左右,我们到了特校,一进校园,就觉得少了点什么。哦,原来是同学们的玩笑嬉闹声。整个校园万籁俱寂,连一根针掉在地上都能听见。
我们参观完校园,来到了楼上献爱心。我们不仅给聋哑的孩子献了爱心,还和他进行书面交流呢!
交流完毕后,我们去参观了他们的寝室。他的床太简陋了,感觉一坐就垮了似的,并且里面连个电视机也没有。和他们相比,我们真是幸福呀!
参观完宿舍,我们又来到了大厅,给他们表演了手语操《让爱传出去》,他们也给我们表演了堪称一绝的杂技。我想他们平时吃了多少苦花了多长时间才练成这样呀!跟他们相比,我们有健康的身体,我们有完整的家庭,我们有什么理由不好好学习呢?
我们应该珍惜现在现有的学习条件,学习他们的自尊、自信、自强、自立的精神,努力学习,为国争光!