特殊学校作文
助残日活动助残日——走进武进特殊学校
在这个阳光明媚的初夏,我们迎来了第22个全国助残日。今天,我很荣幸代表胡晓集团去武进特殊学校参加活动。我们不仅给那里的学生带来节日的问候和真诚的祝福,还送上我们全校师生的爱心捐款。
下午,我们一行来到武进特殊学校。一进校门,就看到一块大石头上刻着“飞向未来”四个字,还有一个雕塑。再走进去,简直就是一个美丽的大花园。我们先参观了学校的油画室。这些油画真的很有艺术感,让我们惊叹不已。这是我见过的最美的油画。我真的很佩服他们。虽然这些孩子和我们生活在同一个蓝天下,但由于他们的身体残疾,他们感受不到大自然的美丽和奇迹。然而,他们并不气馁。他们通过自己的努力,画出了这么优秀的作品,可谓“身残志坚”!参观完油画后,捐赠仪式开始了。前几天,我们全校学生开展了“少吃一点零食,多给点爱”的活动。这些捐款凝聚了我们小湖小组每一位老师和学生的爱心。当我拿着校牌和他们合影时,我的内心无比自豪和激动。在帮助别人的同时,我们也获得了幸福。捐赠仪式结束后,我们和智障儿童一起参加了一个数学班。这些孩子虽然身体残疾,但是很执着,在老师的指导下努力学习,对知识充满渴望。我被他们热爱学习的精神所感动。还和智障儿童聊过。他们说话很费劲,动作没那么快,但看得出他们很开心。
通过这次活动,我觉得特殊学校学生的自强精神是值得学习的。残疾人可以如此积极乐观地面对生活和学习,但我们健康的人应该做得更好吗?我呼吁:让我们尊重残疾人,帮助他们,给他们更多的阳光和幸福,让世界充满爱!