同读一本书六年级作文400字
我是一个既顽皮,又淘气的孩子,一点儿也不爱读书,可是,妈妈每次出门都会给我买一本厚厚的书来,逼我看书,不看就没饭吃。所以,我每次看书都只会读一两页,用来应付妈妈,要不然,我的肚子会“打鼓”的!
记得,妈妈曾经和我同读一本书,这本书的名字就叫做《小学生五十个习惯》。书里主要是讲小学生该要有什么好的习惯。有一个习惯,是书里讲的最详细的一篇,就是读书习惯。
里面是这样说的:我们是小学生,要把书读好,特别是语文、数学和英语这三个科目,一定要把它们读好。上课时积极举手,养成一个好的习惯。在读一些课外书,从中国名著到外国名著,从汉语文章到英语文章。我们正处于黄金阶段里,应该更珍惜这段时间,好好把握学习的机会。
读完这一篇文章后,我妈妈对我说:“我们应该学习这篇文章里写的习惯吗?”我经过反复的思考后,提起勇气跟妈妈说:“可能是应该吧。”妈妈听了,严肃地对我说:“没有“可能是应该”这句话的,你现在只需要从这两句话中选一句回答我就行了:“应该”或“不应该”。”这下子,我该怎么办呢?我又经过反复的思考后,极不情愿地说:“应该。”这下子,我妈妈笑得见牙不见眼了。
这事过去后,妈妈就买了三本书给我,要我再三个月以内熟读这些书,不过,在熟读这些书的时候,我渐渐爱上了它们,不仅这样,阅读能力也渐渐提高了,书,也成了我的爱好之一。