同读一本书六年级作文400字
星期天放学后,我对妈妈说:“这次老师布置了一道作文题目叫:我与妈妈同读一本书,你能陪我一起读吗?”妈妈眉头一扬,显得很高兴,说:“好的,这个活动不错,这样可以学到许多知识。”看到妈妈兴高采烈的样子,我也很高兴。最后,由妈妈提议读《鲁滨逊漂流记》。
四天后,我们终于读完这本由英国著名作家丹尼尔拜迪所写的书。妈妈说:“这个故事发生在十八世纪,你看了后知道这本书讲的是谁,发生的是什么事?”我说:“主要讲的是鲁滨逊在孤岛上怎样同大自然作斗争,能够生存下来的故事。”妈妈笑了笑问道:“那你能从他身上学到什么呢?”我说:“我们可以从他身上学到勇敢、坚强、不怕艰难困苦、敢于挑战大自然。然后,我们还可以从这本书上学到一些生活的知识,譬如怎样在孤岛上搭帐篷,怎样在野外节省食物、保存体力等。”妈妈说:“你真得好棒!学到了这么多的知识。”我听了很高兴,心想:“以后要多读课外书,汲取更多的知识,做一个真正勇敢的人。”