六年级作文:我的故乡鞍山
我家旁边有座山叫马鞍山,听说夜晚的马鞍山很漂亮,周末的晚上,我便央求妈妈带我去夜游马鞍山。我们走近马鞍山,感觉傍晚的马鞍山像一个小宝宝,在墨蓝的天空下睡着,非常安静,等我们走到半山腰时,“小宝宝”突然醒了,眨开了他那双明亮的“小眼睛”,还不停地闪烁,这些“小眼睛”照亮了蜿蜒的山中小道,指明了我们前进的方向,也使夜晚的马鞍山充满了活力。
刚开始登山我很兴奋,总是两步做一步,冲在前面,也不注意山上的风景,结果到后来,我感觉特别疲劳,嘴干舌燥,甚至有半途而废的想法。妈妈便不停地鼓励我,要我坚持不懈,并让我慢慢走的同时,欣赏夜晚马鞍山美丽的风景。之后,我气喘吁吁地往上登,终于到了山顶。
马鞍山的石头特别多,千奇百怪,有的像座位,有的像乌龟,还有的是深不见底的洞穴……而顽强的小植物却从洞里、石缝里钻了出来,让我们感觉到它们的生命力是如此的顽强。站在山顶上远眺,真是“一览纵山小”,远处的山峦安静地依附在马鞍山下,山下镶嵌在美丽的秋浦河和马鞍山之间的环山公路路灯都倒映在水中,像一条长长的火龙,光彩夺目。而雄伟的石台老大桥和五彩缤纷的广阳大桥展示着历史和现代的美。“这儿的景象真美啊!”我不由地赞叹了一句。等到下山时,蜿蜒的小道依然陡峭,但比上山时轻便多了,我迈着轻快的脚步,边走边欣赏着各种美丽的植物,呼吸着大自然清新的空气,感觉特别清爽。就这样,我们不知不觉就走到了山脚。此刻回望马鞍山,“小眼睛”依然不停地闪烁,让我们感受到马鞍山的恬静与活力交相辉映。
最后,我们依依不舍地离开了马鞍山。你看,夜晚的马鞍山是不是很特别、很美丽呀!