六年级作文:我的故乡鞍山
星期六上午,我和妈妈来到马鞍山寻找秋天。
天气真好,太阳晒在身上暖暖的,很舒服。上山的路很宽,走到望塔亭的时候,我看到路边有红叶,抬头一看,原来是树上飘下来的,妈妈用手机把红叶拍下来,我把漂亮的红叶捡起来放进包里。走着走着,我又看到了黄叶,我还看到草地上开着小小的菊花,好漂亮啊,我跑过去给它拍了照。原来这就是秋天呀。
这时,我发现路上蚂蚁很多,开始我很害怕。后来我发现,蚂蚁们都在忙着搬东西,没空爬到我身上。我蹲下来看它们,妈妈说,秋天了,它们在准备过冬的食物,我们可以帮助它们的。我和妈妈到附近找了一只小虫子,放到小蚂蚁经过的地方,开始它们路过时只是闻了闻就走了,好象在说,“这是什么呀?能吃吗?”后来有一只小蚂蚁过来,一下咬住小虫,飞快地拖到了它们的洞口。这真是一只勇敢的小蚂蚁。我觉得太有趣了,就和妈妈一起又去抓了一只更大的虫子,蚂蚁们很快就把猎物拖走了。有了这么大的食物,蚂蚁们可以过一个吃饱的冬天了。
秋天真美,也很有趣,我找到秋天了。