六年级作文:我的故乡鞍山
我身后这座宏伟的建筑就是鞍山玉佛苑。当我们走进鞍山玉佛苑时,一个260吨的七色玉佛呈现在你的面前,你会惊讶地说不出来话的。它是世界上最大的玉佛,前面玉佛,后面观音。
人们肯定会问这么大一块玉石是怎么搬过来的呢?想想当时这块玉石要想搬到鞍山是多不容易呀!当大家在岫岩采石场发现这个巨大的玉石时,都觉得它是块宝贝,可怎么把它弄下来呢?正当大家一筹莫展的时候,一天夜里下了一场倾盆大雨,当第二天大家来到采石场的时候,惊讶的发现玉石自己滚下了山,这场瓢泼大雨帮了我们的大忙。接下来怎麽把它运到遥远的鞍山呢?他们想了很多办法,最后只好求助部队装甲兵的支援,坦克吊车齐上阵,终于把这个巨物搬到了车上,500多公里的路程整整走了八天。
神奇的玉石创造了神奇的大佛。当工匠雕到玉佛的脸时,脸逐渐呈现出黑色,当全部雕刻完以后,佛面呈现出毫无杂色的黑色,大家惊奇地感叹真是佛面天成呀!而且他的头部也是自然的黄色。雕刻是在盲视的状态下进行的,颜色却安排的如此巧妙,不能不说是神奇。玉佛慈眉善目地坐在七彩的莲花台上,让人们叹为观止。
玉佛苑没白来,它让我见识了大自然的巧夺天工。