六年级作文:我的故乡鞍山
清晨,我和爸爸去马鞍山公园散步。太阳还没有出来,明净的天空依稀可以看见几颗晨星,在懒洋洋地眨着眼睛。
远远望去,马鞍山公园掩映在都市的群楼之中。墨绿的一大片,好像沙漠中的绿洲。又仿佛一位熟睡的少女,在做一个甜美的梦。
走进马鞍山公园,一眼便看见一大片竹林在路的两旁。一根根修长的竹子,好像一位位亭亭玉立的少女。翠绿的枝条是她们披散的长发,晨风吹来,轻轻地随风摇动着,发出“沙沙”的声音,好听极了。我们继续往前走,两旁鲜红的杜鹃花,竞相开放。一棵棵高大的桉树,茂密的枝叶,重重叠叠,遮住了蓝蓝的天空。粗壮的松树,是那么苍翠,那么挺拔。鸟儿在枝头上欢快地歌唱,人们在林间悠闲地散步,虫子快活地在草丛中蹦跳着。
我们登上山顶,一群老人随着音乐,不急不慢地打着太极。登上观光亭的顶楼,向四周看去,山上山下一片绿色,我们好像在绿色的海洋中。凉爽的晨风,轻抚着我们的脸颊。天边隐隐约约的群山,一轮鲜红的太阳升了起来,金色的阳光撒满了大地,好像给大地镀了一层金。
“啊!多美啊!”我们禁不住叹道。我们被眼前的景色迷住了,沉醉在这美丽的晨光中。