六年级作文:我的故乡鞍山
你们听说过怪坡吗?在安徽马鞍山的玉泉景区有个怪坡,爸爸妈妈利用休息天开车带我去了一趟。一路上我一直在想:“怪坡到底是什么意思呢?”带着这个疑问我们到达了目的地。坡顶上的一块牌子告诉我们:怪坡也称“观音坡”,全长50米,坡度35度。
当爸爸把车开到坡下时,他挂了空档,双脚抬起。这时我惊奇的发现,汽车不是往坡下滑行,而是往坡顶慢慢地倒溜。越是靠近坡顶就倒溜的越快。这太有意思了!我兴奋不已,不停地问爸爸:“汽车在这怪坡上明明是下破,车应该往下走,现在为什么会倒着走呢?”爸爸对我说:“我也不清楚。对于这个现象,至今还没有合理的科学解释。需要你们长大以后自己去研究了。”我从车上拿了两瓶矿泉水在坡上做试验。一个瓶子里有水,一个瓶子里没有水。我把两个重量不同的瓶子横放在下坡的位置,两个瓶子同时慢慢地向上坡滚动。我发现有水的瓶子比没水的瓶子速度要快一些。原来在怪坡上移动,重的东西要比轻的东西速度快。我反反复复地做着实验,乐此不疲。简直太好玩了。
看了我的介绍,你们是否也很感兴趣呢?