六年级作文:我的故乡鞍山
马鞍山是一个充满传奇的地方。曾经是古代兵家必争之地,现在变成了现代钢城。这里有文人墨客仰慕的足迹,这里有武将们为民族战争的战场打造的功绩。钢城一直是人们关注的焦点,古今名人不计其数。今天,我要表扬我家乡的名人。
三国时期,陶谦占领了这个池子,与王公们瓜分天下。这里曾是他成名的地方;诗人郭是北宋诗坛的一颗新星。采石允许他留下一百多首诗;清代心理学家谢训初在马鞍山撰写心理学资料,成为心理学的“史书”。在这片风水宝地,人才倍增,人们向往。
幸福工程在社会上发挥了重要作用,这个项目是npc市委副主任李树正的激情所在。事实往往证明一切。从1995年幸福工程成立至今,10年来人们没有忘记,这是李树正的功劳。它为小康社会做出了巨大贡献。从前,她很难筹集到钱。当时国家经济不是很好。为了筹集资金,李淑铮在全社会大力倡导团结互助扶贫的良好风尚。谁说女人不如男人?经过轰轰烈烈的运行和宣传,终于形成了一个平等、友好、和谐的人际环境,捐款也陆续开始。她为这个慈善机构捐了500元。这种良好的风尚为后来的和谐小康社会奠定了基石。在过去的13年里,她努力工作,换了工作,保持了善良不变,增加了对升职的贡献,内心一直在释然。幸福工程现在深入人心,爱会让世界更美好。这是为李书正的贡献而写的赞美诗。正是这种帮助,让不认识的人走得很近。
生命的奇迹来自爱的力量。李书正是钢城里的一个爱将。李树正是“幸福工程”的代名词。她的精神感动了很多人,她的事迹将铭刻在马鞍山人民的心中。