暴风雨吹打着窗户,而我,却在窗前端着一碗米饭,如何也吃不下。可能由于自卑,可能由于失望,看着那一条条被风雨吹打的树枝仿佛自身也在同意历史的鞭打。
我如何也没有想到,一向发挥稳定的我在小六毕业考试中却突然失利,全县仅排295名,这对一向自负的我打击非常大。我知晓目前所有都晚了,只能默默地发呆,发呆......
爸爸看见我发呆,轻轻地拍着我的肩膀说:“干什么,不就是一次考试吗,没考好算什么?大家不怪你。”我转过头,抽泣着说:“可是,这次考试非常重要的。”爸爸笑了,他既而严肃地对我说:“再要紧,它也不过是一次考试,只须你尽力了,问心无愧就好。孩子,记住做最好的自身,你就是最棒的!”“可是——”我还是有些不放心。爸爸一下子打断了我的话:“你看这边的杨柳,多么不堪一击,由于它们永远成长在春风里,没经历过大风大浪。再看看那边的松柏,它们经历了严寒的洗礼,变得愈发坚强。孩子,我期望你做坚强的松柏而不是脆弱的杨柳。”
对呀,不经历风雨,哪见彩虹。将来的路还长,我要做最好的自身,最棒的自身,最勇敢的自身。
突然,太阳出来了,天边挂着一道美丽的彩虹。无声无息中,一碗米饭我也吃得精光。