天色暗了,街灯亮了。
公共汽车载着晚归的乘客,在宽阔的马路上飞快得行驶着。街沿上,一辆辆各式各样的小汽车和崭亮丽如新的自行车整齐地排放在马路边;三五成群的中年人坐在一起,正在兴致勃勃地议论着;行色匆匆的过路人在街上走着,他们大概是着急的赶回家呗。
随着人们下班了,熙熙攘攘的人群便来到了街心花来到了街心花园。花园正中有个喷水池,三股粗大的水柱射向空中,足足有两三米高,互相交织,随后落入池中,溅起一朵朵洁白的水花。喷泉下面彩灯闪闪,鱼儿在池中穿来插去,悠然自在。
街心广场上,萨克斯雕塑屹立着,它吹响着优美欢快的乐曲,似乎在向大家祝福、晚安。所有这些构成一幅极为鲜明的图画。人们在傍晚十分渡步这里,在花香和水色中小息,劳累和疲倦在无形中消除了。
商店里,明亮的日光灯把店堂照得灯火通明,门口五颜六色的霓虹灯,闪闪烁烁,与天上的星星相映成趣,正欢迎着进进出出的顾客们。极目远眺,处处超凡脱俗,令人精神振奋。一幢幢拔地而起的高楼大厦直冲云霄,一幢幢密密麻麻的,一幢幢紧挨着。以及一块块明亮的招牌,珠光闪耀。多么壮观呀!
啊!多么美丽的鞍山路夜景!