六年级作文:我的故乡鞍山
在我家乡的东北方向有一座国家森林公园马鞍山。为什么叫马鞍山呢?那是因为有一座美丽的山峰被天然的雕刻成了像古人骑马用的马鞍子,不知道从什么时候起大家都叫它马鞍山。马鞍山上有各不相同的树木,松树,桦树,杏树,榛子树等等。山涧流淌着甘甜的泉水。还有从山下一直延伸到山顶的石台阶,通往山上的台阶中间还有坐着一尊大石狮子。在绿树成荫的马鞍山中享受着自然界中的那一份安逸和独特的宁静。
在茂密的森林中不时的传出声声不同种类的鸟叫声,各不相同却十分动听,潺潺的泉水声,风吹动着树叶发出的哗哗声,犹如不同的音节汇生出一曲悠扬的音乐。
到了秋天,山上的五颜六色的树叶美丽极了,像一个五彩缤纷的马鞍子,让人联想起神话中神仙的宝物一样。秋风吹来,五颜六色的树叶在山中飘舞,惹得山中的小鸟们不停的歌唱赞美,小兔子、小松鼠等小动物上蹿下跳的跳起舞来。让人仿佛来到一个神仙仙境,又好像进入了童话的世界。令人陶醉的不由自主的轻声歌唱,不知疲倦的在这美景中奔跑伴舞。
马鞍山真是美得让人流连忘返。