六年级作文:我的故乡鞍山
马鞍山一年四季分明,风光秀丽,绿树成荫。
春天,树木长出了绿色的叶子,小草探出了嫩绿的小脑袋,一阵风吹过,小草就摇晃着脑袋,好似在看春天的到来,小松鼠在林间跳来跳去,很是活跃,好似在说:“春天来了,春天来了,真是太好了,我又可以吃到又大又肥的松果了。”到了清明节,大人们出来踏青,采艾蒿,而我们在马鞍山脚下宽阔的旱冰场上滑旱冰,悠来晃去,好不快活!等到有风的时候,我们还可以在旱冰场上放风筝,风越大风筝就飞得越高,我们玩的可开心了。
夏天,马鞍山上葱葱茏茏,绿树成荫,人们纷纷来到马鞍山上的小亭子里消暑,闻着新鲜的空气,听着小鸟在林间鸣叫,人们唱歌、跳舞、聊天,十分惬意。马鞍山上的文昌阁是按黄鹤楼的规格建造的,文昌阁共有五层,里面有孔子、文曲星等圣人们,供人们敬仰。登上文昌阁向东望去,是一片绿油油的稻田和麦田;向西望去,是宝清的全貌,有低矮的平房,高大的楼房,街道纵横交错;向南望去是挠力河,她像一条白色的腰带缠绕在田野之间。
秋天,马鞍山上变成了五花山,树木的叶子都变黄了,有的变红了,只有松树还是绿色的。松鼠还在林间忙着采松果,准备过冬的食物,我和小伙伴们来到马鞍山南面,在仿长城的楼台里捉迷藏,好不快活!
冬天,树上都是雪,地上也都是雪,马鞍山成了冰雪乐园,有的时候松鼠出来散步,盼望春天能快一点儿来!马鞍山下边都是冰,我们从带斜坡的滑道上流星般的划过,我们的笑声充满了整个马鞍山。
我喜欢马鞍山的秀丽风光,喜欢他的一年四季,感谢它给人们带来无限的快乐。