六年级作文:我的故乡鞍山
马鞍山公园晨游
早上,我和爸爸去马鞍山公园散步。在太阳出来之前,在晴朗的天空中可以看到几颗晨星,懒洋洋地闪烁着。
从远处看,马鞍山公园隐藏在城市的建筑中。一大片墨绿的区域,像沙漠中的绿洲。就像一个熟睡的女孩,做着甜甜的梦。
走进马鞍山公园,你可以看到道路两旁有一大片竹林。细长的竹子就像苗条的女孩。青枝是它们的长发,晨风吹过,随风轻轻晃动,发出“沙沙”的声音,很好听。我们继续往前走,两边都是鲜红的杜鹃花,争着开。高大的桉树,枝叶茂密,相映成趣,遮天蔽日。茂密的松树又绿又高又直。鸟儿在树枝上欢快地歌唱,人们在森林里悠闲地散步,昆虫在草地上欢快地跳跃。
我们爬到山顶,一群老人随着音乐打太极。爬到观光亭顶楼,四处看看。山和山是绿色的,我们似乎在一个绿色的海洋。凉爽的晨风轻抚着我们的脸颊。天空中幽幽的群山,一轮鲜红的太阳升起,金色的阳光撒满大地,仿佛给大地镀了一层金。
“啊!好美!”我们不禁叹了口气。我们被眼前的风景迷住了,陶醉在美丽的晨光中。