六年级作文:我的故乡鞍山
我的家乡马鞍山是一个多姿多彩的城市。而花雨广场这颗璀璨的明珠则更是美不胜收。
来到花雨广场,首先映入眼帘的是刻着“花雨广场”四个字的大石头。这不禁让人想到为什么要取名“花雨广场”这个名字呢?原来呀,是因为这条路叫做花雨路。
走进花雨广场,广场的中央是三匹雕塑马,三匹马昂首挺胸,四蹄腾空。象征着“聚山纳川,一马当先”的马鞍山精神。广场上时常有小朋友在放风筝,有老鹰的,有企鹅的,还有五彩的。各种各样的风筝为花雨广场增添了一处新的风景。
广场后面就是雨山湖了。白天,湖面水平如镜。太阳光照射在水面上,反射出万丈光芒,犹如神仙下凡,把整个马鞍山都照亮了。湖的两边种满了翠绿的垂柳,微风吹过,好似仙境中的仙女,跳起美丽的舞蹈。傍晚,五彩霓虹灯亮起来了,广场上更加热闹,湖中央的音乐喷泉更是给花雨广场锦上添花,有的像蜿蜒盘旋的蛟龙,有的像直冲云霄的火箭,有的像美丽壮观的银河,可漂亮了。
花雨广场这颗璀璨的明珠镶嵌在马鞍山市的市中心。我相信它将会变得更加灿烂辉煌。我爱花雨广场!我爱我的家乡!