六年级作文:我的故乡鞍山
今天,爷爷、奶奶还有我,一起去万达广场的地下车库观看名为《马鞍山摄影家协会创作展》的摄影展览。
下午2点左右,我们一路步行来到万达广场地下车库,那里早已人头攒动。哇!里面的摄影作品真多啊!看,有一组照片是描述特殊学校里的孩子们的,作品中的儿童大部分患有唐氏综合征。唐氏儿通常为先天性中度智力障碍,这些孩子在特殊学校老师的尽心照料下,得到了不同程度的改观,我心里为他们感到高兴!还有一张更为感人的作品,表现的是一位叔叔一只腿有残疾,他的妻子也有残疾,无法站立行走。这位叔叔杵着柺杖,用绳子靠一只腿拖着坐在木板上的妻子前行。他们相依为命的情形催人泪下,让我非常之感动接下来,我看到了农村学校的小朋友们上课的情形。虽然他们的教室很简陋,条件很艰苦,但是从小朋友们的眼睛里我能看出,他们渴望读书,渴望获得知识!
参观影展让人大开眼界,让我看到了丰富多彩的世界!
参观完影展后,使我更加坚定了学习摄影的决心!我希望将来自己也能拍摄出感动人心的摄影作品!