在余江县邓布镇,有一座有着悠久历史和县名的马鞍岭。
马鞍岭位于登步镇的东部。这座山看起来像个马鞍,因此得名。
传说当地的登山运动员马刚在追捕一名九龙女子时被龙王拦住。九龙女子因悲伤而死,马刚变成了一座山。
马鞍山占地400亩。从远处看,马安岭有虎的形状跃上天空,气势如龙,气势磅礴。仔细一看,马鞍岭上有松树和柏树。
几年前,马鞍山被改造成了一个森林公园,建有通往山顶的台阶。从那以后,源源不断的县居民走上楼梯,登上观景台。
每天,人们带着他们的亲戚朋友来马鞍山做爬山练习和玩耍。人们边走边聊,累了就在亭子里休息。
登上山顶后,人们坐在石凳上,听着悠扬的鸟鸣,和朋友聊天,吃着他们带上山的小吃……看着这出戏,给他们留下深刻印象的是用米和水做成的美丽多彩的水墨画。
晚上7: 00和8: 00,马鞍山的灯突然亮了,明亮的马鞍山也变成了另一个样子。马安玲在灯光下如此迷人动人。人们也在逐渐变小。
寂静笼罩着整个马鞍岭,人们也睡着了,而旧马鞍岭也睡着了。月亮用一层薄薄的银纱覆盖鞍脊,只看到月亮的影子在水中晃动。
现在,马鞍山已经成为余江县人民的天然氧气。