从锦山出发,不过十几里就来到了马鞍山脚下,这座山峰由于十分像马鞍,所以由此得名。
走进马鞍山,只见树木茂密,花草争芳斗艳,突然看见几只小松鼠从草丛中穿过。随游人同上,攀登了几百级石阶,只见一白色瀑布飞落直下,这就是“冰瀑”。再从左侧石阶向上攀爬,一座石头映入眼帘,这便是卧虎古,虎头上王字威风凛凛,石后几步之遥就是梁山庙,庙内便有梁山好汉的泥像,有宋江、黑旋风李逵,浪里白条阮小二、武松等。虽然泥像早已断胳膊断肩,但往日雄风依然可见。出了梁山庙,再往上攀登,便来到了石林,这里石头像树林一样多、茂密,因此得名,石林的石头千奇百怪,有的石头像座宝塔;有的像一柄宝剑;有的像一本书;还有的像个月亮。这时游客们已汗流浃背,但是为了看美景还得继续向上登,去看另一道景观,便是姐妹峰,姐妹峰山峰重叠,就像兄弟姐妹一样呢!
下山时,有一段石阶不在太引人注目,早已长满杂草,如果从这下山,必受树枝脸之苦,所以,这条小路被人忽略,走下山去,到了出口,恋恋不舍,景色真的实在是太美了!
马鞍山景色真美!