六年级作文:我的故乡鞍山
在固阳县下湿濠镇南不远处有一座山叫马鞍山,是固阳县的旅游景点之一。
我们一行人到达马鞍山,首先映入眼帘的是群山环绕,从山脚向上观望,山顶酷似一个巨大的马鞍,故被当地人称为“马鞍山”。这里有漫山遍野的小花和满山跑的青山羊、野鹿、狍子、蝮蛇等多种动物在山上出没,还有狼等不时出没在山林间,常给游人带来一种惊险刺激的体验。马鞍山全程长75公里左右,海拔1984米。
马鞍山的白桦林整齐有序,夏天长得郁郁葱葱,到了秋天,秋风瑟瑟,白桦沙沙,满眼的金黄,好看的很,很多游客选择自己喜欢的风景之下拍照。
最让我感觉刺激的是走天桥,木板在晃,铁链在摇,不由得打寒战,游客们井然有序的走着,没有一个人能掉下天桥的,有惊无险,感觉很奇特。
沿着台阶走上去看到一排排像寺庙一样的房子,游客们在那里休息用餐,还有很多自然风景,给人们一种流连忘返的感觉。
这就是马鞍山,到处是美景,空气清新,心情美丽,有机会去游览吧!