看着人们每天步行上班、上学很辛苦,我决定变成一辆会飞的大巴车。谁知话音刚落,我真的就变成了一辆大巴车,长着一双翅膀。车窗是正方形的,车身是红色的,大大的车灯很闪亮,别提多帅气啦!
我的第一站是学校,我从天上飞下来,停在了校门边。孩子们一个接着一个有序走上来,车内整洁明亮,你以为我的车子里全都是椅子吗?当然不是啦,我把椅子变成了一个个小型游乐场,孩子们可以在里面尽情地玩耍呢!
等孩子们下车后,上来了一群大人,我把游乐场变成了一张张办公桌。上面摆着电脑、钢笔、书籍,大人们可以在上面办公或者看书,车厢内十分安静。到站后,大家都满意地离开了。
接着又上来了一群老年人,办公桌变成了圆桌。桌上有着茶水和小点心,他们悠闲地喝茶、聊天,不时看看窗外风景,回忆着往事,那欢声笑语回荡在整个车厢里,十分开心!
等所有人下车后,天也黑了,我停在白云里,甜甜地睡了。