当我变成车六年级作文
我想变成一辆车,给人们带来方便。接下来,我给大家介绍一下我的生活吧!
我和小伙伴们一起在马路上快乐地奔跑着。一路上有顺路的行人,我们就会邀请他们上来一起走。有一天,我和我的小伙伴在比赛跑步,可怕的事情发生了,我们跑得非常快,忘记了马路上还有行人这件事情。跑着跑着,一个行人冲出马路,我们来不及刹车,把行人给撞飞了。我们吓得魂飞魄散,什么都顾不上了,直接跑回了家。我和我的小伙伴回到家里,越想越不对。然后去找妈妈寻求帮助,我们把事情的经过跟妈妈说了,妈妈生气地教育了我们:“当我们做错了事情,一定要跟别人道歉,并且要去承担这样的责任。”我们羞愧极了,赶紧跑出门,去找到了那个行人。他受了很严重的伤,我们一起把他送进了医院,最后一直陪到他健康地出院了。
我真希望自己变成一辆车,给人们带来方便,但是一定要遵守交通规则,文明开车。希望所有的司机师傅都应该爱惜生命,安全出行!