妈妈的手六年级作文
妈妈的手是伟大的,她每天早起用她那苍白的手为我做饭;她每天用她那粗糙的手打工、赚钱;她每天用她那温柔有力的手,耐心的为我辅导功课。
妈妈的手是苍白的。有一次那天下着非常大的雨,妈妈早起为我做了饭,饭后妈妈送我上学,一出电梯,地上有一大片一大片的水洼。没想到雨下的比我们想象中的还要大,我们只拿了一把伞,伞只能遮住我们一人一个肩膀。这时,妈妈说:“给,伞给你打吧,妈妈不打。”那时我才一年级不懂得母爱,接过伞就开开心心的去上学了,妈妈则拿着书包在后面跟着,我扭过头看了看妈妈,妈妈在后面哈着气、搓着手,我能清楚地看见妈妈的手是苍白的,白里透红。到了学校,妈妈把书包递给了我,那双手已经变得比墙还要白,妈妈的手多么伟大啊!
妈妈的手是粗糙的。妈妈是卖包的,每天早上都要去店里擦包,用凉水洗抹布,手上起了一堆白皮子。有一次妈妈正在擦包时,凳子突然散架了,一下子把手划破了,但是她依旧用她那满是伤痕的手工作、赚钱。
妈妈的手是温柔有力的。有一回有道我不会做的题,我看妈妈正在洗衣服,只好去问爸爸,爸爸讲了好几遍我都没听懂,爸爸顿时火冒三丈。这时,妈妈走了过来,温柔地说:“来,孩子,妈妈给你讲。”妈妈拿起草稿纸耐心的为我画图、讲题,在妈妈那双温柔大手的演示下,我终于理解了那道题。
妈妈的手多么伟大啊!给我带来了满满的爱。