妈妈的手六年级作文
妈妈的手,无时无刻地陪伴着我长大。
从我哇哇落地的那一刻,妈妈就用双手托起我娇小的身子,夜夜唱着摇篮曲哄我入睡。渐渐地我长大了,那一双手牵着我在地上学走路,每当我快要摔倒的时候,妈妈都会用她的手第一时间搀扶着我,生怕我摔伤。
几年过后,我已不再是那个娇弱的,只会在地上蹒跚着走路的小女孩了,我已会背着书包欢快地走在上学的小路上,跟妈妈招手说再见了,但是我发现妈妈那嫩滑、白皙的手却像变魔术一样,变得粗糙而又布满着细小的皱纹。
有一天,妈妈正在帮我缝着衣服,只见妈妈眯了眯眼,往我那有“伤口”的衣服下了手,“咻咻”的熟练地缝了起来,突然妈妈发出了“哎呦”的叫声,我赶紧走向妈妈,只见她低着头,用嘴吸自己的手指。我顿时恍然大悟,是我的衣服让妈妈的手上又多了个伤口,都是我的错。
“物是人非事事休。”只怪事事变化过大,再美好的事物也都会被时间摧残得体无完肤。
现如今,妈妈的手已不再像以往那样白皙光滑了,她的手见证了我的成长,然而,这双手也随着我的成长逐渐消瘦,变得更加粗糙了。
妈妈的那一双手,是我儿时的依靠,是我小时的“拐杖”,是我温暖的港湾。现在,我要让我的双手成为妈妈的依靠,成为妈妈一生的陪伴。