妈妈的手六年级作文
世上每一个生物都有自己的妈妈,无论卑微福贱。每一位妈妈都有一双灵巧或笨拙,或纤细或粗壮,或柔软或粗糙得手。每个人都不同,各有各的风格,各有各的爱好,下面我来说说我妈妈的手吗。
我妈妈的手白净柔嫩纤长,虽说我妈的肚子胖,可四肢长得可美了。
妈妈的手是温暖的,在蒙蒙细雨或倾盆大雨中为我们打开一把伞。妈妈把伞给我们,自己却只打了一半儿,另一半淋得湿漉漉的。记得孩时不懂事,雨后,总爱在一个个或深或钱的水洼里踏来踏去,好像非得把衣服裤子弄得乌黑才罢休。妈妈总是用水把我那脏的不堪入目的衣服放进水桶里,自己洗,虽然有洗衣机,妈妈却总说自己洗得干净些。夏天还好,可一到了那寒风瑟瑟的冬日,妈妈的十根手指都被冻成了十根红萝卜,我看到了心里好胜心痛。
大些时,妈妈的手又是灵巧的手。带我穿梭在形形色色的汉字世界里,和它们交朋友。又和我一起看有趣的图书。每当我遇到难题或是错了的时候,妈妈总是耐心的给我讲解。我有了今天的这番成绩,妈妈真是功不可没哩。
妈妈的手有时会变成凶残的手,把我打得屁滚尿流,因为我做了不该做的事。有一次,我和爸爸为了争谁对而吵了起来,妈妈知道我我错了,就把我打了一顿,搞得我再也不敢和大人顶嘴了。真是大人“神圣不可侵犯”呀。
妈妈的手有时温柔,有时凶,就像人生有苦有甜一样。我希望以后温柔的时侯更多,凶的时候更少。