妈妈的手六年级作文
这是一双像老树皮般粗糙的手,手背上青筋兀突,指关节粗大如竹节,每个手指上都裂开了许多道道,手掌上布满了又黄又硬的老茧。这就是我妈妈的手。
依稀记得那天狂风大雨,当我跑回家时,已成了一只落汤鸡,我的书包也不例外。我立马把书包拿给妈妈看,说:“妈妈,你看我的书包又脏又旧,湿漉漉的,妈妈再帮我做一个书包吧!”“好,妈妈再帮你做一个,”妈妈说。晚上,妈妈以为我睡着了,小心翼翼地从床上下来,拿了把椅子,又拿了针和布,不知疲倦地为我做书包,这一切,在床上的我都看在眼里,一股暧流顿时涌上心头,眼不禁湿透了。我走上前,抱着妈妈,说:“妈妈,我爱你!”说完我紧紧地抱住妈妈,妈妈也紧紧抱着我,原来妈妈的怀抱是这样温暧。
当我走路的时候,脚起了水泡。回家时,妈妈心疼不已,拿了脚盆,又试了试水温,帮我洗脚,当我看了妈妈的那双手,发现妈妈的手布满了老茧,是帮我洗衣服才这样吗?是帮我做饭才这样吗?是帮我拿书包才这样的吗……是的,是的,一定是的!
我不会忘记那双手,当我受伤时,是这双手为我涂药,伤很快就好了,也是这双手孕育了我,为我忙前忙后;是这双手让我感觉到家的温暖,是这双手为我们家撑起一片天地。
就算妈妈的手历经岁月沧桑,布满岁月的伤痕。可在我眼里,永远是那样细腻。