妈妈的手六年级作文
每天放学,我都会拉着妈妈的手回家。妈妈的手有些瘦,可我拉着它时,心里十分快乐。
那是一双勤劳的手。有一次,正是非常寒冷的冬天,我练字时不小心把衣服上弄得满是墨汁。妈妈看见了,很生气,一边给我洗脏衣服,一边唠叨着:“都八岁了,做事还这么毛糙。”我看见妈妈的手被冰凉的水冻得通红,感到十分惭愧,其实我练毛笔字时完全可以再认真一点,就不会弄脏衣服了。
那是一双充满力量的手。我小时候的时候,妈妈经常牵着我走路。上幼儿园时,放学回家,我玩累了,不想走路,就拦着妈妈直喊“抱抱我。”这时上了一整天班的妈妈不管有多累,总会弯下腰抱我起来。有时候,出校门刚好碰上30路车来了,妈妈就会抱起我飞快的赶过去。
那又是一双灵巧的手。有一次,杨老师要求我们准备一个正方形的数学学具。回到家,我连忙找来四根小木棍,用细绳扎起,可是在演示正方形变形时,拉一拉,我的学具就散架了。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈看到我在客厅里团团转圈时,就笑着拿来四个吸管,“妈妈帮你做一个。”只见妈妈用针灵巧的将吸管首尾相连,缝成一个正方形,非常结实,怎么拉都行。杨老师欣赏了我准备的精美学具,表扬我真能干。
这就是妈妈的手,一双充满了爱心的手,我很喜欢拉着妈妈的手回家。