妈妈的手六年级作文
我妈妈有一双勤劳,温柔,凶狠的手。
妈妈灵巧的双手干起活来可努力了。妈妈的手织起毛衣来可真是算得上是绝啊!都能够拿到店里去卖了。我看到妈妈织毛衣可快了,妈妈拿起那三根又细又长的铁针在手上灵活地动着,在毛线中间穿来穿去的,几下子就织好了一大块。两三天就织好了一件漂亮的毛衣,五颜六色的真好看。
妈妈的手是温柔的。有一次我和妈妈一起到医院里拔牙,我刚开始还好好的。不知怎样的进了牙科部,我开始有些害怕了。因我是第二次拔牙,拔牙真的很疼。轮到我了,我慢慢地坐上了凳子上,那光照得我的眼睛都打不开。医生拿起能放进嘴巴里的小镜子和小钳子,先看了一下哪颗牙是要拔的,又给我的牙齿打上了一点麻药。医生要开始拔牙了。啊!我的眼泪从眼睛了掉下来,妈妈赶紧走过来拉住我的手,温柔地说:“没事的,妈妈在那里,不要害怕。”那双手又柔软又暖,这使我感到妈妈的手给了我很多勇气和温暖。
妈妈的手灵巧,温柔,可是有的时候却很凶狠。有一次我不细心把英语考砸了,我失望的回了家,妈妈收到教师的信息,明白我只考了88分,妈妈用她那凶狠的手把我抓到房间里打了十下屁股,我哭着跑回了房间。这时我觉得妈妈的手是一双凶狠可怕的手。
妈妈的手不管是灵巧、温柔、还是凶狠,但妈妈还是爱我的。