妈妈的手六年级作文
幼时的信赖,源于妈妈的手。
妈妈的手并不十分有力。但在少年的岁月里,却为我撑起了一片爱的天空。
不知妈妈的手怎样的色彩斑斓,让我们感到这是生命起源的港湾。载着对生命的向往,我从未怀疑这港湾是否值得依靠。只记得,跌倒时她能将我扶起;成功时她为我奏起爱的乐章;美梦中也想着她温柔的拍打。信赖这双手,让我的生命中从未有过孤独;信赖这份情,让我的生命中从未有过寒冷,信赖这样的爱,让我的生命四季如春。
她陪我走过风雨,经历坎坷。为我的前程铺好了爱的柏油路,让我看见美丽的彩虹在天边划过,让我相信这一切的信赖源于妈妈的那双手。
初入人世,彷徨了,迷惘了。却从未让自己沉沦过,因为知道就算这个世界抛弃我,我还有我的妈妈,拥有那一份足以托起世界的爱!恋爱了,总是习惯性的骄纵着自己,因为知道我将来也会是妈妈,也会和他用自己瘦弱的肩膀为儿女托起一片天地。
有的时候也会觉得妈妈太罗嗦,会和她顶嘴。有一次,母亲让我多穿些衣服,我嫌她事多就顶了两句。一旁的朋友看见了,挺深刻的教育了我一番。说我有一个忒好的妈,一个让人嫉妒的妈……可能由于什么都是自己的好的缘故,我一直都觉得我的妈妈要比别人的更伟大,更漂亮,更亲切。
看着那慢慢爬上脸颊的皱纹,也许你会觉得妈妈老了。其实并没有,那是点点滴滴记录的爱的沟渠!把我们的爱记录在那里!
妈妈的手六年级作文 45
妈妈有一双粗糙、灵巧的手。那双手使我们茁壮成长,那双手使爸爸的事业一帆风顺。为了儿女的幸福,妈妈挑起生活的重担,经年累月、不眠不休地付出心力,却没有丝毫
的怨言。 妈妈有一双神奇的手。它会缝衣服,教我做风筝、扫地,帮我梳理头发,样样精通。妈妈有一双教育家的手——它指导我读书写字,使我进步神速,一日千里。妈妈有一双魔术师
的手——当我肚子饿时,它会做出许多丰盛的佳肴,让我吃得津津有味;妈妈的手一进到客厅,零乱不堪的桌椅立刻变得井然有序。妈妈有一双艺术家的手——能把不起眼的小树、小花、小草,栽培成挺拔的大树、美丽的鲜花、生机勃勃的草地,把人生点缀得多彩多姿。妈妈有一双充满爱心的手——每当妈妈看见贫苦的老人,她的手就成为圣诞老公公。妈妈有一双温暖的手——当我做错事时,妈妈的手会拍拍我的肩膀,要我改过自新;当我们生病了,妈妈的手夜以继日地在我们身边呵护我们,无微不至地照顾我们。妈妈的手是身怀绝技的。妈妈的手是温暖的、甜蜜的、充满爱心的。它点燃了生命的火炬,唤醒了儿女的梦想,筑起了温馨的家园,启发了儿女的心智——爱的种子,让儿女在无忧无虑的岁月中茁
壮成长。 这一切都要感谢妈妈那双至高无上的万能的手!也因为这样,爸爸的工作一直很顺利,无后顾之忧。我们都喜欢妈妈的手。