妈妈的手六年级作文
我见过各种各样的手,蒲扇似的大手,白胖圆实的小手,骨瘦如柴的老手……然而,我最喜欢妈妈那充满爱心的手。
每天清晨,妈妈用她那双勤劳的手为我准备可口的早餐;每当我学习遇到困难时,妈妈用她那双十分温暖的手轻轻地拍着我的肩膀说:“别着急,慢慢想。”
那是一个盛夏的晚上,停电了。虽然已经是深夜十点了,可天还是那么热,屋里像个大蒸笼。我躺在床上,热得睡不着。“宝宝,怎么还没睡着?”“天太热,浑身是汗,睡不着。”我不耐烦地说。“快睡吧,明天还得早起呢!”说着,妈妈便拿起一把扇子给我扇了起来。随着扇子一下下扇动,一阵阵凉风吹来,啊!真凉快。我美美的闭上了眼睛……半夜里,我醒来了发现妈妈已经靠在我的床边睡着了,她的手里还拿着那把扇子……
啊!妈妈的手是清凉的风。
还有一次,我生病了。妈妈急匆匆地抱起我向医院跑去。一路上,我听见妈妈直喘粗气。直到我躺在床上,护士阿姨给我打上了吊针,妈妈才长长的松了口气,静静地守护在我的身旁。我微微睁开双眼,发现妈妈已经满头是汗了。等我输完液,回到家,妈妈还是顾不上休息,不停地用湿毛巾给我冷敷,还不时地用手抚摸着我滚烫的额头。慢慢地,我迷迷糊糊地睡着了,妈妈的大手还始终紧紧地握着我的小手。
啊!妈妈的手能为我减轻病痛!
我就是在妈妈的手中长大的。妈妈的手充满了对我的关心和爱护,充满了对我的期望。我爱妈妈,更爱妈妈那双充满爱心的手。