妈妈的手六年级作文
妈妈有一双并不漂亮的手,不像别人妈妈的手那样的细腻,也没有我的手那么白嫩,而且每根手指的关节处显得特别的硬。妈妈的手又是多变的,正是它为我们带来了无限的快乐、惊喜与感动。
妈妈的是能干的。平日里,她的十根手指相互配合,在键盘上不停地跳跃着,文字便飞快地出现在电脑屏幕上。正是这双手帮助妈妈出色地完成了各项工作。到了双休日,妈妈的手更是闲不住了。从厨房到客厅再到卧室,到处是妈妈拿着卫生工具忙碌的身影。奇怪的是,每到中午当我肚子唱响空城计时,总会有几道可口美味的菜肴等着我。最让我骄傲的是,家里不管什么东西坏了,只要经妈妈的手一修,保管它能正常使用。
妈妈的手是温暖的。她总是喜欢温柔地抚摸我的脸颊,轻轻地拍拍我的脑袋,让我注意这个,注意那个。冬日里,当我的小手快冻僵时,妈妈的“大手炉”就会及时出现,那双有力手将我的小小紧紧地包住,让我体会到温暖和安全。
妈妈的手也是严厉的。当我做错事的时候,妈妈的手就会像“五指山”一样重重地压在我的头上,我从她的手指间感受到了生气、无奈和期望;当我作业不认真时,妈妈的手又会无声息地出现在作业本上,不时地圈圈点点。
哦,妈妈有一双多变的手,它为我们全家撑起了一片晴朗的天空,更让我淋浴在爱的阳光中。