妈妈的手六年级作文
我见过无数双手,有外婆粗糙的手,有爸爸有力的大手,有小妹妹可爱的小手,令我印象最深的还是妈妈的那双灵巧的手。
还记得一年前的那个冬日,早晨,我刚醒来,伸了个懒腰,正准备穿衣服,然后开始周末的生活。忽然,妈妈拿着一件耀眼金黄色毛衣走了进来,说:“宝贝,今天穿这件毛衣吧!”我突然发现,这件毛衣我没有穿过!我疑惑地问妈妈:“这件漂亮的毛衣我好像没有穿过!”妈妈回答:“当然了,这件毛衣是我花了几个星期才织出来的。”怪説不得没有穿过呢!听了妈妈这一句话,我仿佛看到了几个星期前的毛线球经妈妈的巧手一织就变成了这件美丽的毛衣。我不禁感叹道:“妈妈的手真灵巧啊!”
还有一次,我正在家里玩魔方,把白色的一面拼好了,然后又去拼红色的那面,红色的那一面也拼好了,想回头欣赏一下白色的那面,把魔方翻来覆去地拼,可是怎么也拼不出来了,我着急得汗都出来了,忽然,妈妈像救星一样出现在我的面前,我焦急地把来龙去脉告诉了妈妈。妈妈平静地说:“没有关系,妈妈三下五除二就可以帮你把魔方拼好。”刚说完,妈妈就开始拼魔方了。一个小时不到,妈妈就拼好了两面。我兴奋地拥抱了妈妈一下。我相信过不了多久,妈妈就会把魔方六个面全都拼好。
妈妈的双手既平凡,又不一般,我喜爱妈妈的这双灵巧的手!