一次成功的尝试六年级作文600字
我相信很多小朋友都听说过女巫吧!听到这个字眼我就非常的害怕,因为我很胆小。而现在我就为大家来介绍一位勇敢、勇于尝试的孩子。
这位孩子的父母因车祸去世了,剩下他和姥姥一起生活。他的姥姥住在挪威,所以很熟悉女巫的一切,经常给她的孙子讲女巫们的故事。有一天,这个孩子不小心偷听到了女巫大会被女巫们发现了,就把她们新研究的'86号慢性变鼠药给那个孩子做实验,把那个孩子变成了一只小老鼠。而这只老鼠凭借着自己的胆量和勇于尝试的精神消灭了全世界上最最强大的女巫。
看完这本书后,我被小男孩的勇敢和无所畏惧的精神打动了。虽然他变成了一只老鼠,但他还是很乐观,快快乐乐的面对每一天,和姥姥一起想方设法消灭了女巫。如果他为自己成了一只老鼠整天闷闷不乐,不跟姥姥想办法对付女巫,那么,全英国的小孩都会变成老鼠,英国就会成为一个老鼠国。在现实生活中也有相同的道理,如果我们遇到了困难,对困难置之不理,困难就会越来越“放肆”,只要我们勇敢地去面对困难,勇于尝试,不退缩,挑战自己,就一定可以战胜困难。
再想想我自己,一个连上课也不敢举手发言的人,怎么会有勇气去消灭女巫。就进一次鬼屋,晚上自己连睡觉也不敢,跑到爸妈房间去睡觉,太丢人了。但经过看了这本书以后,使我懂得了即使你被变成一只老鼠,你也要学会勇敢地面对,而且你还有机会去消灭她们。因勇于尝试,即便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫,就像是在挑战自己的极限。
我一定要像书中的小男孩学习,面对困难决不退缩,勇于尝试,勇往直前。只有勇于尝试,才能成功。