一次成功的尝试六年级作文600字
每个人都有一次令自己最难忘的一次尝试,如,大胆的尝试、勇敢的尝试、糟糕的尝试
在星期天的下午,我正坐在沙发上,双手捧着《镜花缘》这书津津有味地看了起来,我刚看到精彩部分时,可那不争气的肚子,对我大叫了起来:“主人!主人!快吃饭!我好饿啊!咕噜、咕噜、咕噜。”我可不在乎那些,继续看我的那本好看的书,可是过了一会儿,肚子有点疼了,我在它的威胁下,只好放下我手中的那本《镜花缘》,来到了厨房,开始了做饭。
我只好一个人开始煮饭,我不会做,又一个人坐在凳子上开始回忆爸爸做饭时是怎么做的,想起来啦!我先把电饭锅中的锅拿出来,舀了两杯米,像撒种子似的都撒进了锅中,然后端到水龙头处,装上一个指甲那么高的水,洗一遍,对了,还可以用一个碗把陶米水接起来,快步走到阳台,浇在了植物的土中,接着,我又开始第二次洗,可这一次有点儿不注意,把米倒在了里面,我只好重新又舀半杯,倒在了里面。
倒完之后,我又重复了前面的几个动作,接着,又把锅中放满指甲那么高的水,装入电饭锅中,插上插头,按下按钮,开始定时十二分钟,煮饭就这样搞定了。
通过了这件事,我知道了:做什么事一定要坚持,不可以半途而废,如果这样,那是什么事都做不成的。