也是在这样一个细雨飘洒的傍晚,我们很早便放学了,我匆匆忙忙地回到家里,匆匆忙忙地写完作业,就又匆匆忙忙地跑出去找小伙伴玩去了。经过一阵呼朋唤友之后,这条冷清的马路立刻便热闹起来。我们高兴地跑着、跳着、欢呼着。雨点此时便成了我们最亲近的朋友,它随心所欲地飘在我们汗流浃背的身上,舒服透了。
我们兴高采烈地玩着沙包,几乎忘记了自己姓甚名谁,突然沙包不翼而飞。我们找呀,找呀,始终都没有找到,忽然,一阵微弱的哭声飘入我的耳朵,我循声寻找,终于在一个僻静的角落里发现了一个只有1岁左右的小女孩,无巧不成书!我竟然发现自己不长眼的沙包惊扰了小女孩的快乐。不会吧?惨啦!该怎么办呢?是装作若无其事的样子离开?还是勇敢留下来照顾这个弱不禁风的妹妹呢?“走吧,不然小朋友的家长来了一定会痛斥我一顿,那滋味肯定难受极了。”我忐忑不安地想。“留下吧?如果没有照看好她,他的哭声会更大,招来更多的人。”干脆!三十六计走为上计。撤!恰好伙伴们也正在四处叫我,我害怕事态扩大,便匆忙拾起地上的沙包,以迅雷不及掩耳之势溜走了。但小女孩可怜的哭声却一直在我耳边萦绕。
回到家,我一头钻进自己的屋里,直挺挺地躺在床上,细心的妈妈见我闷闷不乐的样子,便关切地问:“阳儿,怎么啦?别人欺负你了?还是生病了?”我一句话也不说。妈妈坐了一会儿,正准备离开。我急忙拉住她的衣角,把事情的前因后果告诉了她。妈妈语重心长地说:“孩子,你知道这样做的危害吗?如果小女孩被别人抱走了怎么办?如果他被别人欺负怎么办?……”妈妈一连串的假设,使我从床上一跃而起,直奔角落寻找小女孩,但无论我怎么找,她却不知哪里去了。
我呆呆地站在原地,脸上不知不觉中有两行泪水,雨水和泪水交织在一起,织出了我此时的心情,织出了我的懊悔,织出了我的不安,织成了一张悔恨的网把我的心灵牢牢地网住……