小时候,我从不知道父母对我的爱。因为别人都有的玩具我没有;别人都有的漫画书我没有;连每次学校举行捐款活动,我捐的钱也是最少的。所以,小时候稚拙的我一直认为我的爸爸妈妈是世界上最坏的爸爸妈妈。直到有一次,一件普通的小事,一段普通的对话,让我改变了我的看法。
那是一天夜晚,我躺在床上,头一下子变得滚烫滚烫的,我顿时感到头晕眼花,浑身发烫,禁不住“哎哟哎哟”地叫起来。妈妈听见了我的哭喊声,急忙跑过来,用体温表一量。“呀!39度半!碰巧你爸又不在家。唉,怎么办呢?这样吧,妈妈背你去医院吧。”
这天时间似乎过得特别慢,我在妈妈的背上,一分钟就像过了一个世纪那么慢。好不容易熬到了医院,妈妈把我放下来,一掏口袋,才发现钱没带。这时,刚上完班回来的爸爸来了,他拖着疲惫的身体给我挂号。又陪着我打针、拿药······
爱是一种无形的东西,你看不见它。但是,如果你爱身边每一个人,你就会感受到它。爱,其实活在我们心中。