婷婷是我们班最优秀的孩子,也是个单亲家庭长大的孩子,她的母亲天天做家务,照顾她,而父亲,天天出去工作,到处应酬,他们感觉压力太大了,让她成为一个没有爸爸在家的孩子。
从哪开始,妈妈不仅仅要做家务,还完出去赚钱,晚上回来接3-6个手工活,慢慢的,妈妈的视力越来越差,头发慢慢的白了一些有一些,只为给婷婷一个更好的生活。
而婷婷,她很努力的学习,在班里排名第一,不给妈妈丢人。有一次,她的成绩有所下滑,半夜1点半婷婷一直在研究到底怎么回事?明明自己的第一被他人夺走,她越想越睡不着,就到院子里看星星。
在窗户向外看,满天星星一眨一眨的,好像对她说:不怕,失败是成功之母,只要找出原因,不怕失败这一次。婷婷慢慢平复了心情。心想:妈妈需要我,我不能失去妈妈。
婷婷白天去上课,傍晚赶紧跑回家,认真的写完作业,帮妈妈做饭,有时间和妈妈欢欢笑笑的一起做手工活,婷婷觉得,她是这世界上最幸福的人。
长大后,她要孝敬妈妈,孝敬爸爸,她知道,爸爸妈妈工作再忙,都是为了自己,不要辜负父母一片期望。望子成龙,望女成凤。