拔河比赛六年级作文
“加油、加油、加油……”操场上传来一阵阵呐喊助威的声音。你肯定不知道我们在干什么,告诉你吧,我们在进行拔河比赛呢!
在举行比赛前,老师说只能让14个男生,6个女生参加比赛。我们用掰手腕的方法去挑选身强力壮的选手。剩下的同学做啦啦队。
俗话说:“无规矩不成方圆。”学校为我们制订了游戏规则:哨声响起,比赛开始,当红领巾到达边缘线,哨声再起想起,比赛结束。
我们大家都很紧张,尤其是绍鸣,他竟然将衣服脱下,往地上一扔,十分威猛,像愤怒的牛一样,似乎要大干一场。
参赛的队员昂首阔步地走上了“战场”。大家纷纷弯腰抓起大麻绳,一只脚伸在前面,另一只脚放在后面,弓着腿。双手像铁钳一样牢牢地将大麻绳攥在手心。同学们个个神情严肃,好像十分紧张。
一声哨响,比赛开始了。顿时,操场上的加油声响彻云霄,两方各不相让,对方的人个个人高马大,十分威猛。形势十分不妙,我想:一定要赢!不能输给四(二)班!”可是就算大家把吃奶的力气用上,也无法力挽狂澜、转败为胜。老师在一旁显得十分焦急,一边用劲儿挥动双手,一边大喊:“加油!加油!加油!……”嗓子都喊破了!啦啦队的加油声也是此起彼伏。但是麻绳像一条泥鳅似的任谁也无法拽住。随着一声清脆的哨声,第一场比赛结束了。
交换场地后,我们进行了第二场比赛,但是仍然没有赢得比赛。我们班的同学累的筋疲力尽,双手被麻绳勒得红彤彤的。我知道大家已经使尽浑身解数,我为他们而骄傲!
通过这场比赛,我知道了:友谊第一,比赛第二。