拔河比赛六年级作文
“叮铃铃”,上课铃声像渔网一样把我们这些四散而逃的“鱼儿”抓回了教室,以往我们都是各种垂死挣扎,但这次大家跑的很快,因为这节课,我们要进行拔河比赛。
激动人心的拔河比赛开始了,场面非常激烈,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着老师的一声令下。首先上场的是第一组,只见他们使出全身力气,咬紧牙关紧紧地拽住绳子,他们很快就分出了胜负。终于轮到我上场了,我的对手是刘芯晨,老师再次给我们讲了规则,我心想:我绝对不能输,我要为我这一组争光。想到这儿,我的手不由地死死拽住绳子,耳边响起“拉拉队”的助威声,不一会儿,我就汗流浃背,可是为了胜利,我一点也不敢松懈下来,瞪着眼睛,鼓起腮帮子,拼命往后拉,使出九牛二虎之力绳子终于被我拉回一点,我一鼓作气使出浑身力气,紧紧地抓住绳子,终于,我赢得了比赛!同学们也为我欢呼鼓掌。
游戏结束了,紧张的状态放松了下来,游戏过程中,我们不仅增强了身体的协调能力,还懂得了团结力量大的道理。真是一举两得,收获满满。