拔河比赛六年级作文
快看,一条麻绳正静静的躺在校园的操场上,谁又猜到了呢?一场别开生面的拔河比赛将要在校园里展开了。
第一节课,老师说站队,我不禁疑问:“站队干什么?”原来全班要举行一场拔河比赛。大家都很高兴,向操场欢呼雀跃的奔下去了,我们不到五秒就站好队了。
拔河开始了,我们像鼓起的风帆蓄势待发,只见王煜凯一声吆喝:“男生们,用力拔!”大家用了全身的力气在拔着绳子,这时的王煜凯像努力的要飞起来似的,第一场结束了,是我们男生第一。
我向后一望,好几个女生趴在地上,完全放松了,有的坐着、有的趴着、还有的倚在墙上,而我还在锻炼我的肌肉。差不多五分钟到了,我们都已经准备好了,语文老师一声令下,我们就开始了拔河。她们女生的张涵使劲的拉,我看着也不服气,之后我用了浑身解数,终于,女生输了,王琪像小鸟一样飞了出去。忽然,我在脑海里出现了一句话:“我要飞的更高,飞的更高——”。
短短的拔河比赛,我意识到了团结就是力量,今后我一定好好做一个团结的人,不给班里拖后腿了。