拔河比赛六年级作文
在金秋十月、桂花飘香的时刻,我们终于迎来了第一次拔河比赛。
吃完午饭,六(1)班的师生就急匆匆地来到了操场,有的在布置场地,有的整理器材,有的在赛前热身。原来寂静的操场一下子热闹起来。
大约一点三十分,赛场上顿时沸腾起来,加油声和助威声此起彼伏,络络不绝。右边赛场上的同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
轮到我们班比赛了!我们一下子紧张起来,心都提到了嗓子眼,大家齐声为运动员们呐喊助威。
与我们对战的是六(3)班。站在中间位置的蔡老师左手拿着口哨,右手举着小红旗,哨子一吹,红旗一挥,拔河比赛便开始了。赛场上的同学们使劲往自己的方向拉,两个班不分上下,谁都想赢,谁都不愿输。赛场上的同学都拼尽全力拼命地往后拉绳子,只见大家身体后仰,后面的人用脚抵着前面人的脚,脸涨得通红。可是,在最后千钧一发之际,三班的队员爆发出前所未有的力量,他们就像是一群走火入魔的人,发出一阵阵呐喊声,使人感到毛骨肃然。最后,我们班输了,大家都垂头丧气,难过的不说话。老师不住地安慰我们,我们迅速调整状态,继续比赛。
第二局开始了。马老师一吹口哨,我们班便抢先发力,丝毫不给三班反抗的机会。我们身体向后倾斜,拼命向自己方向拽绳子,班长把脸绷得紧紧的,牙齿咬得咯咯直响,队员汗如雨下,但谁也不肯放松。观众们跳着、呐喊着“一班加油!一班必胜!”
最终我们班取得了胜利,我们欢呼着拥抱在一起,“Harry!Harry!”这是我们班胜利的声音,这声音响彻云霄。
拔河比赛在大家的欢呼声中结束了,我们都沉浸在胜利的喜悦中久久不愿离去。