拔河比赛六年级作文
一年一度的拔河比赛就已来临,我们班的拔河运动员们也摩拳擦掌的等待对手。
清晨我早早的收拾完就来到了学校,我在校门外就能听到同学们在议论和为自己班加油的声音,同学们的欢呼声早已打破了,校园的宁静,我一进校园就听见别人在议论纷纷,到底谁会赢我们班拔河的男生在前面干嘛?我跑过去问:你们在干嘛呀?他们说:我们在商量对策,我说哦,那我去那边看看呀呀,我们班的同学们早已把椅子都搬到了操场上,我急急匆匆的跑到教室抬起椅子就往操场上飞奔,过了一会儿,校长站在讲台上宣布拔河比赛正式开始。
先是一班对二班,原来二班也是商量了阵容的呀,他们把力气大的排在后面,力气小的排在前面,而一般就是把高的排在前面呆的,排在后面就这样,第一次一般输了,一般连续这样排,结果三次都输了,因为二班知道了一般的弱点,这时到了我们班和二班比赛,第一次体育委员站出来列好了队,把力气较大的排在中间,把力气较小的排在前面和后面。刚一开始我们两班就竞争的非常激烈,两方就像有仇似的用力拔第一次我们赢了,操场上响起了一阵欢呼声,第二次我们还是按刚才的阵容吧,开始我们开始放松,结果他们一用力就把我们给拔过了,第二次二班赢了,我们输了。中场休息两分钟,我们说这一次我们可不能再放松了,不然下一次是拔不赢。有一个队友说那我们就等他们放松的时候用力把,就能把他们把打中场休息结束,我们又开始拔了,我们有的队员说:我们先用点力气。他们观察到二班开始放松,体育委员就放声喊快用力把我们最后赢得了这次的比赛,操场上人声鼎沸,欢呼不止。
这个拔河比赛我知道了,团结一心才能赢。