拔河比赛六年级作文
“加油,加油。”呐喊声响彻云霄,运动健儿们在操场上顽强拼博,挥汗如雨,洒下一滴滴晶莹的汗珠。拔河比赛开始啦!随着彩旗的挥动,只见我们班男生队员蓄力待发,拉好麻绳,身子往后一倾,裁判员一声令下,双方开始了激烈的比赛。绳子跟着力量的变化左右摇摆,缰持不下。台下,我们这群吃瓜群众只得干着急,真想冲上去拉他一把,也不知是谁起的头“加油,加油”的呼声越来越大,绳子终于有变化了,一会儿向左,一会儿向右,像一个不倒翁在左右摇摆。站在最前面的小强已经五官变形,最引人注意的就是他那两颗暴牙,像一个狰狞的怪兽在咆哮,那样子着实吓人。渐渐的,体力透支,我方处于劣势阶段,对方看准时机,猛力一拉,男生直接跌倒在地。
第二轮,女生上场。那盛气凌人的架示,足以震惊对手。哨子“哗”的一声,女生猛力一拉,感觉双手都在颤斗。我努力把身子往后倾,可是还是被对方使劲地拉了过去,幸好,绳子还没有过界。我一个反转,使出吃奶的力气,艰难地后退着,渐渐地被拉了回来,打成了平手。王老师在旁边呐喊助威,我们士气大增,形成了压倒式的胜利。
比赛进入了白热化阶段,各不相让,双方队员体力已经达到极限,双手麻木了,因为一个不经意,又被她们拉了过去。我们咬着牙,吃力地撑着,我把身子调整好方向,脚一蹬,拼尽余力跟同学们奋力一拉,“耶”赢了!
由于上两场的力气耗尽,最后一场还是输了。
在竞技场上,永远不是一个人在战斗,而是一群人在奋力拼博。无论何时何地我们都要永不言弃,齐心协力,勇往直前,何愁不能夺冠!