拔河比赛六年级作文
我凝视着照片上同学们那欢快的笑脸,思绪不禁又回到了开学前。
暑假里,妈妈给我报了许多补习班,虽然我极力抗拒,但还是无法挽回妈妈铁石般的心。就这样,我坐在了补习班的教室里。那天,天空是那么蓝,云也是白花花的一片,而教室却静得出奇,似乎掉了一根针都能听到。我心里想:天气这么好,不出去转转真是可惜。于是,我便心血来潮地对老师说:“老师,不如我们举行一场拔河比赛吧!让大家见识一下团结的力量。”老师见大家作业都做完了,便欣然接受了这个提议。
老师把我们分成了一队和二队,并大声宣布了拔河的规则,我被分到了二队。比赛还没开始,就能看出两队的区别,一队个个不慌不忙,似乎已经胸有成竹;而二队却跃跃欲试,人人都十分兴奋。
比赛开始了,两队的差距就更大了,一队整齐有序,二队按捺不住,大家当时也没在意,却不知道这是胜负的关键。渐渐地,红绳往一队那移了,我们这才着急起来,使劲把绳子往后拉。可这时已经晚了,一队如脚上钉钉子一般屹立不动。这时,一队忽然松了力,我们这才松了口气。可谁知一队又突然发力,我们这才知是蒋干偷书——上了大当。
就这样,我们输得彻彻底底。大家互相埋怨。我怒气冲冲地喊到:“大家能先检讨一下自身的问题吗?”他们这才停下。
这时,老师走了过来,她问我们:“知道你们为什么会输吗?”我们连连摇头。
“因为你们不团结,首先,队形,一队井井有条,而你们却挤成一团;其次,心不齐,人家用力的时候,你们在讨论谁站前面和后面,能胜利吗!”我们都惭愧地低下了头。
“喳喳”,窗外一声清脆的鸟鸣使我回过神来,我把照片轻轻放下,并对自己说:“美好的暑假已经过去,新的学期我一定要更加努力!”