拔河比赛六年级作文
“加油!加油!”一阵阵加油声传进耳朵,咦,这是干什么呢?原来,是我们五一班正在举行拔河比赛。
第四节课,老师带着同学们来到操场,一根又粗又长的“大蟒蛇”摆在同学们面前。体育老师也忙的不可开交,一边整理绳子,一边组织参赛队员。作为参赛队员的我,心里像揣着一只兔子,七上八下,有一丝忐忑不安。
老师开始宣布比赛规则:谁先将绳子上的红色标志拉过白色线谁就获胜。第一轮比赛即将开始,男女方全员上阵,井然有序的排列着,似乎要展开激烈的对决。女方精神抖擞,男方摩拳擦掌,跃跃欲试。
“比赛开始”体育老师一声令下,顿时,操场上人声鼎沸。我们男生卯足了劲,双手死死拽住绳子,身子向后倾斜,双腿用力蹬着地,奋力向后拉,左脚一踮,右脚向后跨一大步,男方做着整齐划一的动作。只见那红布条渐渐地向我们靠近,我们便猛然发力,终于将红色标志拉过白线。“耶,我们赢了!”男生丢下绳子,互相击掌,观众们欢声雷动,大声喝彩。“男生,你们是最棒的”第一轮男生旗开得胜。
第二轮比赛又开始了。双方人数减少,比赛还是如火如荼,热火朝天。女生组已汗流满面,可一个个像一只老虎似的,凶神恶煞。当然男生也不甘示弱,雄赳赳气昂昂。只见男生组的最后一位同学-哲宇,他可是班里大名鼎鼎的“大力士”。他脸上青筋暴起,憋红了脸,双手紧紧拉着绳子,双腿艰难的向后移动,双眼全神贯注的盯着前方,身体使劲往后倾。这时男女生僵持着,不相上下。旁边的拉拉队更是热闹:“加油!加油!”关键时候,男生组又猛一发力,往后使劲一拖“耶,我们赢了!”男生组终大获全胜。
今天我们很疲惫,可是也很高兴。通过这次游戏,我懂得了:只有团结一心,才能取得胜利。