课上窃读六年级作文
午睡时,我向同桌借了一本《女生小小》来看。它实在太好看了,深深地吸引了我,我像一匹饿狼似的,贪婪地读着,故事的主人公,被作者写得栩栩如生,而我仿佛就是她。我正经历着一个个有趣的经历。一阵铃声打破了我的遐想,要上科学课了,但是我不肯放弃这美味的“午餐”。我从书包里拿出科学书,将科学书打开,又把《女生小小》藏在科学书中间,再把两本书放在桌的边缘上,这样不仅可以避免老师发现,老师来了还能迅速地把书放进抽屉,十分安全。
随着教室外面响起的脚步声,教我们科学的潘老师来了。我摆出一副认真复习的样子,迎接老师的到来。潘老师的教学虽然很宽松,但我仍不敢有丝毫的松懈。他有时会在教室里走来走去,看看我们做作业做得怎么样,检查检查我们的作业,翻翻我们前面做着的作业看看我们有没有订正好。因此,我仍然得时刻提高警惕,提防老师对我们的“视察”。
开始讲课了初中,老师先让我们读课文,我有口无心地念了起来,连自己也不知道自己在念着什么,老师走了过来,我小心地提防着,快到我旁边时,我迅速地把书塞进抽屉,幸好没被发现。老师走开了,从后面走到前面,一位正在看书的同学不情愿地被拉出座位,并在黑板上写下自己的名字,等待着罚抄课文的厄运。每当这个时候,我都幸庆自己没被发现。
每当老师经过我的身旁,我就觉得心惊胆颤,也觉得有些心虚,毕竟在课上看书是不对的。
窃读,真叫我心惊胆颤!