游黄山六年级作文
前年暑假,我和一群小伙伴跟着家长们一起游黄山。下了火车,我们在白鹅岭坐上缆车,进了黄山。
就要爬黄山了,我激动不已。下了缆车,我眼前一亮,仿佛进入了仙境一般:云朵变化多端,有的像巨大的鲸鱼,有的像牛头人身的怪兽,还有的像威震天下的巨龙!
黄山景区以云海、奇石、险峰、松柏著称。始信峰巧石争艳、奇松林立、三面临空;悬崖千丈、云蒸霞蔚、风姿独秀。相传,明代黄习远云游至此峰,才相信黄山风景奇绝,并提名:始信。始信峰,就得名于此。始信峰,真是有趣!
始信峰周围有密集参天的大松树,苍劲多姿:有黑虎松,有连理松,还有卧龙松等。所以说,“不到始信峰,不见黄山峰。”这里的黑虎松给我很深刻的印象:黑虎松松枝粗壮,针叶翠绿,气势雄伟。树冠形似一只黑虎卧在树上。
走到清凉亭,稍作休息,再向前走几步,就是大名鼎鼎的猴子观海了!它位于狮子峰前,仿佛极目远眺……我很喜欢它!
我们继续前进,来到了狮子峰。狮子峰和狮子一样惊险,但不高不低,不一会儿就爬到峰顶上了。不用说,风景美极了!
中午,我们在酒店稍作休息后,来到了西海大峡谷。西海大峡谷有着众多巧石和神秘的深壑幽谷,无数刀劈斧砍一般的山峰非常陡峭。有的小伙伴害怕地掉下了眼泪。于是,我们相互鼓励,到达了峡谷的尽头。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的确,经过这一次旅行,我也“始信”了。我为祖国的大好河山点赞!