游黄山六年级作文
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,把黄山的美推向极致。今日有幸一游黄山,揭其面纱,览其美景。
经过了五个多小时的车程,终于到达了黄山区,我们直奔主题,赶往黄山。一下车,眼前便是一座葱翠笼罩着的山峰,直插云霄。不禁一惊:黄山果真是天下奇观啊!果然名不虚传!
我们先乘缆车到一定的高度再徒步跋涉。坐在缆车上,行在山谷中,两旁皆是树木。名松挺立,虬劲有力;绿荫之中,百鸟啼鸣;怪石林立,险恶万分。山间小溪潺潺,犹如高山流水;山头云雾飘荡,绿影朦朦胧胧。正所谓“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,黄山仿佛真有仙住。
期待了好久,终于开始登山了。经过了伸臂迎客的迎客松、鞠躬送客的送客松、隐秘幽深的山间小道,来到了莲花第一峰。我就当耐力跑吧,1864.8米也不难(哈哈,刚好完成体育作业),于是我也不管身后大队人马,“先下手为强”,先发制人开始攀登。
我三步并作两步,不一会儿便把身后的老师们甩开了一大截。这时,一阵清风吹来,真是爽快啊!在城市里可没福气享受这等清爽的风啊!我停下脚步,闻着这风,看着这景,仿佛有一股茶香。云海缓缓推来,雾气弥漫,真乃人间仙境啊……
站在黄山莲花峰峰顶,“一览众山小”的感觉真是奇妙,片片林海,犹似绿涛起伏,黄山之美,天下无双!