游黄山六年级作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
小学的课文《黄山奇石》曾让我抱着课本遐想过:黄山到底有多美?如今来到了黄山才知道了结果。
没有爬几步,就到了索道站,阳光虽已到头顶,而这山林之间的寒意却还相当重,石头冰冷而又潮湿,索道里已经被游人挤满,透明的玻璃外就是山峦,随着索道的缓缓上升,远处的山峦已经成为一片云海,神秘飘渺,如同仙境。身旁的山峰高峻挺拔,巍巍的巨石与我们擦身而过,而身下便是万丈深渊,突兀的巨石怎不令人心惊胆颤。很快,太阳已经和我们平齐了,身下那些巍峨的山峰已经失去了威严,孤零零的立在那里,即使有万山相邻却只能望着,像一个个沉默的巨人。终于到站了,丹霞站,果真身旁就是一轮红日。
离开索道站不远,深邃的峡谷就现于眼前,深不可测的山谷中寒气逼人,白苍苍的雾气笼罩着一切。对面山峰上有数不清的奇石。这块像西游记人物,那块像仙人靴,那块是武松打虎…·这些奇石就算我说一天,恐怕也说不完。
奇石固然奇,但缺少了云、树的搭配,只会显得单调,唯有云、树,也只能让人无味。
我认为,不仅黄山在细致处有美,站在黄山之巅,俯瞰山、云、树,那才是一种真正的享受,饱览黄山的壮阔。黄山这种浩然的美,不仅仅是因为高度。
黄山的美,不仅是奇石,它的一草一木,无一可缺。