游黄山六年级作文
我读过《爬天都峰》、《黄山奇石》,今天我才领略到了真正的黄山。来到黄山脚下,我迫不及待地要上山,妈妈禁不住我撒娇,就答应立马出发。爬黄山可不是一件容易的事,非常辛苦。
山路又徒又险,弯弯曲曲,在“傲鱼吃海螺”处只能容一个人通过,所以在那儿等了好长一段时间。我手脚并用向前爬,不一会儿就大汗淋漓,实在吃不消。但是站在山顶上看着这美丽的风景,看着游客乐此不彼,我也就不觉得累了。黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。因此许多游客都慕名而来,我也不例外。黄山的松称“奇松”。它们长的非常奇,只见它们长在悬崖壁上,把根深深扎在岩石里,真可谓“咬定青山不放松”!它们的侧枝都是平的,像一只只伸展的手臂,而且都是向太阳的一面长的,背向的一面却一个枝丫也没有。
你说奇不奇?说到这儿你是否知道世界闻名的迎客松呢?在黄山最高峰——莲花峰上我终于看到了著名的迎客松,它已经有八百多年了。它之所以被称为迎客松,是因为它像一个人,真诚而热情地迎接五湖四海的宾客。黄山奇松很多:有莲理松、黑虎松、陪客松……形态各异,让人叹为观止,遐想联翩。说起怪石,还真怪。它们形态万千,有的像天狗望月,有的似猴子观海,还有的似仙人指路、仙女弹琴……奇形怪状,美不胜收。
啊,这大自然的神奇杰作,真是让人惊叹,让人称奇,让人留恋往返。