游黄山六年级作文
早已就闻黄山瑰丽,我迫不及待想见一见她,按耐不住心中的激动,十岁那年,我竟有幸一睹她的芳容。
初入黄山,只是置身于一条深长的峡谷里,威严的青松从坚硬的石缝里伸出粗壮的手,直直伸向天穹,别有一番风景,那一根根青翠坚硬的松针,令人肃然起敬。
抬头向上看,山峰高耸入云。起初,最底下没有一丝云雾,只有屹立的顽石和青翠的松林;再往上看,她的身躯开始缓缓变得苗条,身上罩着乳白色的薄纱,景物变得扑朔迷离,有一种朦胧之美;再看,云雾越发变得浓了,就好像穿着一件白色紧身服,身边萦绕着飘渺的白缎;当你的目光转移到山顶时,已经看不见她的音容笑貌了,因为顶峰已浓雾氤氲,千万条白龙在顶峰盘旋翻滚,令我不禁赞叹连连!
我们乘坐缆车,站在了黄山顶峰,只见约离脚下十米多的地方,一片壮丽的云海普卷而来,云海不断翻腾、变幻,令人应接不暇。在云海中,几块奇形怪状的岩石矗立着,最令我赞叹的要数“猴子吃桃”了,那块岩石离我最近,我也看清了它的样子:一块约高出云海一二十米的巨型岩石,最顶端的是一块略小的岩石,因为历经长时间的风磨雨炼,两块石头已融为一体,风在小岩石上磨出猴子的脸廓,简洁明了,雨水冲出三个浅坑,正好是猴子的眼睛和鼻子。只见它手上捧着一个栩栩如生的石桃,石桃上不知怎么回事,凹下去一块,好像是猴子把它咬了一口。令人称奇。
啊,黄山,你将永远拥有你那美丽迷人的姿色!