游黄山六年级作文
暑假我和爸爸妈妈一起去游览黄山,一大早我们就到了山下。
首先我们坐着缆车上山,外边的景色全都笼罩在云海之中,犹如在仙境一般。到了山上以后空气变得有些冷,细细的雨丝分别落在我的脸上身上,在雨中的黄山漫步也别有一番滋味。不一会儿太阳就出来了,我们向上爬了一段台阶后来到一座山顶,看见了著名的国宝"迎客松"它的枝叶像一把把小扇子,好似在对我们说:"你好,欢迎来到黄山"。我们继续向上爬,我看到了黄山各种奇形怪状的石头,有的像龟兔赛跑,有的像糖葫芦,还有的像美丽的仙女……在这里我还看到了课文中的"猴子观海""仙人指路"特别是"飞来石",那块石头巨大无比,却稳稳地立在岩石边上,真的像是一块巨石从天上飞到了黄山一般,难道它真是天上飞下来的仙石吗?
不知不觉已经到了下午,我们遇到了网红小火车,它是囯外和国内的设计师共同研发建造的,时速每分钟将近400米,45度角的坡度,非常陡峭惊险。我们迫不及待地买票上车,惊险刺激的小火车之行2分钟就把我们送到了谷底,在谷底欣赏完景色后又乘着火车回到了谷顶,真是既刺激又好玩呀!最后我们爬向黄山的最高点一一海拔1820米的光明顶,虽然我的脚很累很酸,但我依然坚持着,最后终于到达山顶了,我环顾四周,看着远处云雾缭绕的山峰连绵起伏,不由得吟诵起:"会当凌绝顶,一览众山小。"
天色渐渐暗了下来,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地下山了,黄山真是太美了。