游黄山六年级作文
黄山,以雄伟壮丽闻名中外,明朝著名旅行家徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。许多人都想去参观游览,真没想到,我还有机会和妈妈一起游览黄山。
一进黄山,首先映入眼帘的就是飞泻直流的瀑布。它就像一条白色丝带,从白云中抖落下来,顺着山沟蜿蜒而流,那水如同一面镜子,清澈见底,连水底的沙石也清晰可见。我忍不住把脚伸进去,嗬,水冰凉冰凉的,比吃了冰棍还要痛快!
我爬过沂水县的沂蒙山,但却没见过像黄山这样高的山,黄山真高啊,一座座山峰直插云霄。沂蒙山跟黄山比起来,只能算一个小土堆了。黄山的怪石真奇呀,有的像仙人指路,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎,有的像猴子捞月……一个个栩栩如生,让人赞不绝口。黄山真陡啊,我爬山的时候,必须抓住铁链,手脚并用向上爬才行。最险的就是“鲫鱼背”了,它是一个离地面1800米的天桥,如果你走上去再往下看,一会觉得心惊肉跳,爬过天都峰的人都说:“鲫鱼背好险哪!”
黄山的云海也别有一番景致。近看,它像层层浓雾,把那些奇异景色遮得无影无踪,大风一吹,雾就散了,那些奇妙景象又展现在眼前。远看,朵朵白云就像一只只白蝴蝶在山峦四周翩翩起舞。
如果有机会,我一定再次游览黄山,欣赏它那美丽的风景。