游黄山六年级作文
去年国庆节长假七天里,我爬了有着“五岳归来不看山,黄山回来不看岳”美誉的黄山。
我和爸爸妈妈坐车来到黄山脚下。从黄山脚下看,黄山好似一名笔直的战士,他头戴白色云雾做的头盔,身披碧绿色的铠甲,威风凛凛地矗在那儿,一动也不动,非常威武雄壮!
我们先坐缆车上山。从缆车上向下看,只见一颗颗松树挤在一起,几乎没有半个空当。就连坚硬的巨石上,也长有几株松树。已经是秋天了,大部分的树这时已经枯萎了,可松树依然是那么绿,那么茂盛。我不禁赞叹松树旺盛的生命力,它们这种顽强的精神,真值得我学习!
到达山腰后,我们下了缆车,正式开始爬山。登山的台阶很陡,一不小心就会在台阶上跌倒。不过,因为人很多,所以阶梯显得平坦了一些。从阶梯上向下看,只见白茫茫的云雾,看不见底。不一会儿,我们到了一个平台。平台旁,有许多千奇百怪的石头,有的石头像插了一根电线的手机,叫“仙人指路”;有的石头像一个大乌龟,叫“鳌鱼背”。看着这些令人拍案叫绝的怪石,我不禁感叹起大自然的鬼斧神工!
又爬了一会儿,我们来到了光明顶。光明顶上云雾缭绕,许多小店、游客、挑山工,若隐若现。光明顶上还有一个试胆台,下面是万丈深渊,一旦跌下去,能跌个粉身碎骨。
游览结束,我们兴尽而归。回去的路上,黄山那挺拔的松、奇怪的石、缭绕的云、险峻的峰还萦绕在我的脑海里……