游黄山六年级作文
“哎,太爽了!”我一边抹着身上的汗,一边说。“那肯定的了,这黄石山可厉害了!”三姐自豪的回答。“都别说了,爬山!”舅舅说。于是,我们又满怀期待地继续出发了。
今天是我在婆婆家的最后一天了,所以舅舅一大早就带我们出去爬“黄山”了。呵呵,偷偷得告诉你,此“黄山”非彼黄山。“黄山”全名是黄石山,当地人都简称它为“黄山”。
我们一路上跌跌撞撞,哼着小歌,愉快地到达了目的地。我们继续开车上去,但是这边山路比较陡。舅舅刚加速上了一个坡,但眼前马上就是一个下坡路。车里顿时一片尖叫,犹如坐了一辆刺激的过山车,惊心动魄极了。
我一下车,就看见了雄伟的黄石山的准大门,我迫不及待地冲了过去。此刻,我闻着花草的清香,听着鸟儿欢快的鸣叫声,感受着新鲜的空气,觉得生活充满了无数的乐趣。
我们越爬越累,不知如何是好。这时候机智的舅舅站了出来。他像福尔摩斯一样想了想,然后说:“我们可以找一根长树枝柱着走,这样就可以减轻点我们的压力,是不是?”我们想想也是。于是开始四处寻找树枝。我左找找,右找找,始终没有找到满意的树枝。正当我准备放弃的时候,我一不小心被一个东西绊着了。我看了看地上的东西。顿时两眼冒光,因为这是一根粗细刚好的树枝。这简直就是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀,我高兴坏了。
在爬上的过程中,我了解到黄石山是中国四大砚山之一,当地生产著名的黄石砚。这可把我激动坏了,连忙拍下照片收藏,回去后可以向同学们好好炫耀一把了。
但时间好像被按上了加速键,一转眼就到了晚上,我们只能恋恋不舍地回家了。如果下次再有机会,我一定会带上我的小伙伴们,一起来好好玩玩哦!