游黄山六年级作文
今年春节,爸爸妈妈商量好决定跟两位同事和他们的家庭一起组织去黄山旅游。黄山我听说过,还没去过,不过,看书上描写的,人们说的黄山都是那么的美丽。让我有了许多期待,同样也让我兴奋不已。
大年初三,我们三个家庭开着两辆汽车自驾去黄山,一路上我们经过了十几个大小不同的高速公路和隧道。到了下午一点半,汽车终于开到了黄山脚下。我们买了门票,乘了十几分钟的旅游车,就到了慈光阁,我们选择乘缆车上山,在缆车上看到的风景真是迷人啊,到处都是山峰,一座座山峰玲珑俊秀,有的像香炉,有的像彩缎,有的像莲花…最让人叫绝的是那山上有两千多个怪石,让人眼花缭乱。有仙桃石,有猴子观海,有仙人指路…。下了缆车,我们走了一段路程,终于来到了举世闻名的迎客松。
迎客松屹立在玉屏楼的狮石旁,树龄至少有800年,海拔1670米处。树高9.91米,胸围2.05米,枝下高2.54米,树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情地双迎五湖四海的宾客。我们排了好长时间才有幸和它留影。拍完照之后,又走了约半个小时的阶梯,终于到了光明顶下面,尽管是冬天,但是树木葱茏,青翠欲滴,像被水洗过一样,绿的可爱。接着我们抬阶而上,来到了百步云梯,路也渐渐陡峭了,我心里数着至少有1000多个台阶。走得我气喘吁吁。从百步云梯下来,我们又来到了宾馆里休息,准备回去泡温泉。
黄山的景色真是美不胜收呀!我今天终于领略到它的优美。有首歌是这么唱的“黄山,黄河,在我心中重千斤……”多么气势磅礴的语句啊!黄山你在中国代表作重要角色。