游黄山六年级作文
我们的祖国有许多大好河山,那里山川秀丽,美不胜收,有长城,有泰山,有衡山……但让我印象最深刻的地方还是安徽的黄山。
刚到山脚下,我就看见黄山云雾缭绕,屹立在我的眼前,我们拿上东西,就急匆匆的上山了。
上了山,我看到周围到处都是奇松怪石。山上有的松树如同盘龙,有的松树苍翠欲滴,有的松树如同一把大伞,有的松树长在崖上如同一把尖利的剑。山上怪石嶙峋,有的石头像小兔子,有的石头像一只寿龟,有的石头像一条巨蟒,非常逼真,仿佛被人们雕刻过一般。
听着鸟叫,闻着花草的清香,走在斜斜的石径之上,悠闲自在,让人身心舒畅,心情愉悦,这让我想到一句名言:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
过了一会儿,我们来到迎客松的面前,一颗古老的松树进入了我的眼帘,它苍翠欲滴,叶子像针一般尖,瞧,它正张开双臂迎接我们呢!
又过了一会儿,我们到了“金鸡叫天都”,突然一缕阳光照射过来,那只公鸡全身的羽毛立刻变成金灿灿的,它正在朝天空啼叫,我仿佛听到了它洪亮的叫声。
接着,我们又到了“犀牛望月”,这石头在我的眼中栩栩如生,我仿佛真的看到一只犀牛抬头看向月亮。
又走了许久,我终于登上了光明顶,沐浴着和煦的阳光,眺望着远处的群山,我大声喊道:“黄山,我——爱——你!”