游黄山六年级作文
今天星期五,爸爸中午突然“冒”出来了,说要带着一家人去“天下第一奇山”,因为是临时决定的,一家人急急忙忙吃完了午饭,便收拾行李出发啦。经过了大约5小时的车程,我们到达了酒店。
第二天一早,伴随着欢快的歌声“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁统统的吹散……”我们很快来到了黄山脚下。
坐大巴,乘玉屏索道,黄山的奇松怪石已映入眼帘,若隐若现……啊,我们的第一站便是“迎客松”。迎客松和送客松长得还真像,我也是看着它的“身份证”才识别出来的呢!作为纪念,妈妈送了一块登峰“奖牌”,妈妈现场打趣道:“真像奥运会的金牌呢!”
接着,我们走过百步云梯,向光明顶发起挑战。光明顶海拔1860米,黄山第二高峰,较最高峰莲花峰仅低4米。登光明顶时,我们兵分两路,我和妈妈勇敢地从“一线天”爬上去,这条路台阶陡峭险峻,我一步一台阶,时而手脚并用,但我丝毫不怕;而另一路的爸爸领着爷爷奶奶从相对平坦的鳌鱼峰上去。
约一小时后,我们终于登顶啦!这次登顶,使我爬山高度更新到1860米,我为自己不言放弃的精神而感到自豪,为爷爷奶奶的坚持而骄傲!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”此刻的我再也不想爬山了!