笑六年级作文
微笑,是你掉入深不见底的低谷时,把你拉上来的绳子;微笑,是你觉得世界变得暗淡无光时,帮你驱走黑暗的一丝微弱的光线;微笑,总是在你情绪最低落、最难过时,给你自信和勇气。
没有人的一生能过一帆风顺,我们总会怨天尤人,但有多少人曾想过,是什么让你重新燃起希望,振作起来,给你满满的正能量迈步前进的呢?是微笑。在我人生中最低潮的时刻,是那一抹抹的微笑,默默地鼓励我、扶持我,让我鼓起勇气去寻找属于自己的梦想。
忆起稚龄时的我,性格内向而总是不会主动去找朋友。正因为这样,没有朋友的我每次下课时,总是含着冷冷的干面包,默默地看着同学们有说有笑地漫步在草场上,自己却只能与寂寞和孤单作伴。纵使我已经习惯了独行侠似的生活,但还是渴望能有一个敞开心胸与自己聊心事的朋友。那时候,朋友看似简单易得,对我来说却是望尘莫及。
依稀记得有一回,正当我独自一人在茫茫人海中漫无目的地走时,偶然看见小熙与几位朋友走在一块,眼神里的快乐闪烁得媲美星辰,我好生羡慕。就在我默默地注视着小熙和那群人在艳阳下欢乐的背影时,小熙突然回过头来,对我回眸一笑。电光石火间,我冰冷的心终于有了些回暖。我和小熙就这样为彼此铺了一条友情的康庄大道,而我们的第一句话,就是那一抹略带含蓄的微笑。那一抹微笑就好比冬天的阳光,带给我无尽的温暖。微笑,其实是一种难以言喻的温柔,即使千言万语也比不上那一抹温馨的笑容。
在现今治安败坏的时代,我们总会不经意地用冷漠来武装自己。为了保护自己的安全,我们总会对外界有过分的戒备。其实,我们应该要敞开胸怀,卸下无情的铠甲,用微笑来打破与其他人之间无形的隔膜,用微笑来亲近这个美好的世界,用微笑来缓和人与人之间的僵硬,给自己一个与外界接触的机会。或许你那淡然一笑,会让你获得难能可贵的亲情和友情呢?那就不要再板着脸孔,让自己的脸部轻松一下,开心地开怀大笑啊!
微笑,是一种乐观的语言,同时也是一种最简单而亲切的表情。虽然它只是个简单的动作,但有多少人常做呢?如果微笑是能带给对方温暖的动作,那你愿不愿意轻轻地勾起嘴角会心一笑?所谓:一切尽在不言中,除了是形容在离别时难以表达心情的沉默,或许也是在不想回答对方时无奈的一笑,那或许是一个很好的答复呢。所以,让我们学习无时无刻地把微笑挂在脸上,把快乐传给周围的人,让这个世界充满无限的微笑与温暖!