笑六年级作文
岁月悠悠,波光明灭。转眼间,就要毕业了。在我记忆深处残留着一段美好的记忆。那就是我和我的启蒙老师——陈老师的一段精彩的故事。
每当我坐在窗前,抬头仰望天空,便让我想起她那宽厚的一笑。
一天,她给我们念听写,我我却晚交了。下课。我独自走在走廊上。在想老师会不会吵我,会不会惩罚我。我的心忐忑不安着。到了办公室门口,我长舒了一口气进去。进去以后找到老师的办公桌,当时老师正在批改听写。我走到老师跟前,说:“陈老师,我,我的听写。”陈老师接过我的听写本后,回过头来对我笑了一下。她那宽厚的一笑,立刻感到心里一股暖流流过。让我倍感温暖,倍感自信。我也回笑一下,然后说一声:“谢谢老师,老师再见。”然后一溜烟跑出去。
回到教室我又回想起她那宽厚的一笑。我不仅改变了对老师的看法。
我一直认为老师是个只会拿作业压学生的人,而看到陈老师那宽厚的一笑我对老师的看法完全改变了。现在我认为老师是除天下母亲外,最伟大,最可爱的人。