笑六年级作文
微笑是鼓励,它可以给人无穷的力量;微笑是欣赏,它让人体味到幸福和快乐;微笑又是关爱,它就像冬日的暖阳,在人们心灵深处散发出温暖的光芒......
提起微笑如冬日的暖阳,我就不由想起两年前那个寒冬的早晨……
“哎,今天早晨可真冷啊!”我搓着手一下子钻进了爸爸的车里,隔着车窗望着那还是蒙蒙亮的天和路边那些在北风中飞舞的枝条,心里别提有多么舒服了。
爸爸昨天刚从美国回来,半年没见爸爸了,现在不但见到了爸爸,还收到了一些意想不到的礼物,今天这么冷的天我也不必步行去班车点了,多痛快呀。
爸爸还没有调整好时差,起来晚了一点儿。班车点到了,爸爸的车把我放下就一溜烟地跑了。我下车一看:嗬,今天来得还很早呢!同学们还都没来呀。于是我一个人在班车点玩起了自创武功。突然,有个叔叔边喊边向我跑来,他高高的个子,两手紧紧裹着一件破旧的绿大衣,他鼻子冻得通红,叔叔跑到我的面前稍带微笑地说:“小同学,你是不是在等班车啊?你们班车已经早走了。”听到这个消息,我一下子愣了:“走了?”我双手赶紧去摸口袋:坏了!我早上太大意了,身无分文,离学校又这么远,今天又是第一天上学,迟到了可怎么办呢?我顿时感到无助极了。此刻我多么希望爸爸妈妈能在我身边啊!看到我焦急的样子,高个叔叔小心翼翼地从大衣内口袋里掏出了一个手机,和蔼地安慰我说:“用我的手机给你爸爸妈妈打个电话吧,他们会很快来找你的。”于是我带着哭腔给妈妈拨通了电话,妈妈叮嘱我一定不要乱跑,她会让在附近办事的赵叔叔送我去学校的。高个叔叔一直站在我的身旁,满脸微笑地同我聊着天,他那有些长的头发,被呼啸的北风吹得有些零乱,他冻得通红的脸使劲缩在竖起的大衣领子里。望着叔叔那微笑着的和蔼淳朴的面庞,我心里踏实了许多。突然我听到有人在喊叔叔,好似是他的朋友在叫他吃早餐。可是,叔叔却说:“你先去吧!我还有一点儿事。”我是多么想让叔叔去吃早餐啊!可是,我又是多么不愿意孤单一人呆在这儿啊!
赵叔叔的车终于来了,我高兴极了,就在我同赵叔叔打招呼时,高个子叔叔悄悄说了声:“再见。”就扭头快步向旁边的一个建筑工地跑去。他依旧是使劲缩着头,紧裹着大衣,那破旧的绿大衣被凛冽的寒风吹刮着,一股暖流顿时涌遍我的全身……
我坐在车里,心里久久不能平静,一缕和煦的阳光透过冰冷的车窗照了进来,照入了我的心田。我感到叔叔对我那和蔼,淳朴的微笑,就像这冬日的暖阳一样,驱走了我心灵深处的寒冷,为我带来了无限的温暖…