温暖六年级作文
那是一年的冬天,鹅毛大雪漫天飞舞着,我穿得像一个大企鹅一样慢吞吞地走到了一辆公共汽车前,准备去我的姥姥家度过周六。
当我踏上车时,一双手——一双温暖的大手拉着我到了一个空座位上,我慢慢地抬起被冻得通红的脸,看了看这位阿姨——她高高的鼻梁上架着一副眼镜,淡淡的眉毛仿佛忘长出来了,微微上翘的嘴唇给人无限的亲切……总而言之,这位阿姨是那么友好可亲、那么平易近人。
不一会儿,车上上来了一位老奶奶,她茫然地望了望车上挤满的人,然后轻轻叹了一口气,把着扶栏,静静地等待着车驶向目的地——忽然,我看到了一双急切的眼睛——那是那位阿姨的眼睛,她注视着一位大约二十左右的年轻人,仿佛在说:“为这位老奶奶让让坐吧,好吗?”那年轻人霎时间涨红了双脸,急忙站起身,对那位老奶奶说:“老奶奶你坐吧,我快到站了。”我看了看那位阿姨,多么欣慰而又喜悦的笑容啊!顿时,我的脸红了:“我为什么不为老奶奶让座呢?”
我快到站了,我站在门前离阿姨比较近的地方等待着车门的打开和姥姥的迎接——车门开了,一阵凉风迎面扑来,我在心里轻轻地说了声:“再见!”那位阿姨仿佛读懂了我的心,又用她的手温暖了一个孩子童真而又幼稚的心,我下了车,看着那辆车驶向终点,才知道了那位阿姨的职责——虽然只是一位售票员,但却将车上洒满了友好和温暖的爱……
凉风吹过,脸上又增了几分红彤彤,可这风吹入我心窝的时候是暖暖的,正如那双温暖的大手抚摸着我的心灵……