温暖六年级作文
有人会说我们现在的孩子不懂团结、不会团结。但我想告诉他们,我们二十一世纪的青少年也会众志成城,也能为班集体出一份力。
记得去年又一次跳长绳比赛,比赛前两个星期,我们就开始准备起来。只要一有空,就会训练,虽然那时不是炎炎酷暑,但有时也会把我们累得满头大汗。有人喊过累,有人受过伤,有人想退出,但我们一想到整个班集体,就会重振信心,继续投入训练。
时间飞快,比赛的日子到了。我们摩拳擦掌,进入了比赛场地,随着一声哨响,比赛开始了,甩绳的同学挥舞着有力的臂膀,跳绳的同学整齐地喊着口号,啦啦队的同学为我们鼓舞士气。然而,口号声却在第23个时戛然而止,原来是有一个同学摔跤了,大家并没有指责他,而是把他扶起来,啦啦队员还上去鼓励他,看到此情此景,我心中涌上了一股暖流。于是,第二次比赛在鼓励中继续,“三十九、四十、四十一…..”随着个数的增加,我的腿也是更加沉重,心情也更加激动。最终,我们跳了42个,大家都高兴得无法用言语来形容,因为这是我们团结的结晶。
从此以后,我每每看到那张第一名的奖状,心中就暖暖的,因为我们这个班集体是温暖的,是团结的。其实,我们的班集体里有着点点滴滴的温暖,因为我们人与人之间互帮互助。