温暖六年级作文
那一刻,我感到了无限温暖。
我从小就想知道人与人之间所看不见的东西到底会使人怎么样?那一次,我真正感受到了其中一种温暖。
那是一个寒冷的冬天,我卧病在床,嘴里含着体温计,在温暖的被子下仍瑟瑟发抖。其实我在等人,前天,小大人————表弟周愉峥说今天要十二点来我家。我相信了他,于是便开始了拖延时间的攻略。可是,都等了半个小时了,仍听不见门铃声,我显得有些失望,他可是十分守诚信的人呀!我遗憾地摇了摇头,叹了叹气。突然,一声叮咚响起,我精神大振,一口气从三楼跑到一楼,给他开了门,他见我含着体温计,没好气地说:“嘿,你生病了?真是不健康,记得要多锻炼哦。”从他的话语中透着丝丝担心和关怀,还挺暖人的。
接下来一整天他都陪着我,虽然有点烦,不过还很幸福哟。出门打羽毛球时,他站在一旁,看有球要碰到我,就挺身而出;看电视时,他站在一旁,每打一次喷嚏就会发现有一张面巾纸在眼前;写作业时,他站在一旁,我一有不会的题他便二话不说喊来我的姐姐,甚至连上厕所,他也站在一旁,有时问我肚子是不是不舒服,有时问我是不是站不起来了,还有时问我是不是够不着手纸了……
这幸福的一天真是比蜜甜、比奶香,快活似神仙呀。最重要的是,这淘气的孩子变懂事了、变乖了,都懂得孝敬孝敬我这哥了,他真让我感动。连姐姐和妈妈都在羡慕我(他离开时)了,妈妈还说:“连我这个做姨妈的都没有这么优待,你这毛头小子还能这样,唉!”
他走时给我倒了一杯温水,那水的温暖的烟雾带给我无限的快乐……
温暖,我看透了你,驾驭了你,理解了你,诠释了你。你、我同行。