温暖的旅程六年级作文
书桌上的时针依然在滴滴答答的走着,一旁的盆栽却没有了往日的生机,那泛黄的叶片,那倾斜的叶茎,丝毫没有了夏天的热情,却充满了秋日的悲伤。
九月,当我还沉浸在假日的余晖中,初中生活又一个新的学期正向我缓缓走来。转眼间,初中生活已经过去了一年,对比起刚进入初中的那段时间,变化那是翻天覆地。
刚进入初中,来到一个新的学校,周围的一切都变了,整个世界都变了,班级中没有一张我所熟悉的面孔。随着学习的开展,课业的增加,孤身一人待在一个新的班级中使我感到既孤独而又束手无策。那时的我就像独自一人坐在飘荡在大洋上的木筏上,硕大的空间,而我却只有孤独的一人,失去方向的我,只能漫无目的的漂泊。
但在这漫无目的的漂泊中,我十分庆幸我能够认识你们,你们的陪伴让我在孤独中重新找到了方向,犹如黑暗中重现的光明,将温暖送到我的旅途当中。
随着课程的增加,我们之间也许会因为面对问题不同的态度而产生争吵,或许,甚至考虑过是不是该放弃友谊,但现实告诉我这不能。离开集体,就像一株玫瑰离开了花园,没有了他人的共同协助,孤身一人,只能呆呆的站在原地,任凭时间吞噬和风雨洗礼,最终凋零。
一年过去,第一个暑假来临,从陌生到彼此熟悉,在短暂的离别是我们或许会感到不舍,但我们都需要好好整理这份来之不易的友谊。
在追寻友谊的过程中,或许会有困难,但因为我们的不放弃,成就了我们之间的友谊。
新一段的旅程即将启航,这段旅程,因为有你们的存在,很美好但更让人感到温暖……