温暖的旅程六年级作文
我们驻足在青春年华,像一个旅人般跋涉向前。
有人说人生就该鲜衣怒马,烈焰繁花,但是没有人告诉我,到达幸福的彼岸之前,要艰难地穿过荆棘的丛林,经过漫长的旅程。
这段旅程抑或有更通俗的名字:“学习”。
它像一座高大巍峨的山,绝大多数人在山脚下仰望高山,停滞不前,满足于眼前。少数人驻足,停留在山腰之间欣赏美景,流连忘返。只有更少的人,选择了继续往上攀登。这一段旅程究竟有多少人能走完?又有多少人能达到彼岸?
所幸这段旅程是温暖的。旅程会丰富我们的涵养,书籍会给我们带来一场又一场饕餮盛宴,引我们进入一个又一个神奇瑰丽的世界,仙雾缭绕的蓬莱仙岛,充满冒险的霍格沃兹,五彩斑斓的海底世界……旅程中会有各种惊喜和意外。我经常会想飞到月亮上去,看看吴刚伐的桂树有多高,尝一尝嫦娥酿的桂花酒,闻一闻玉兔捣的药。读杰出的书籍,有如和过去最杰出的人物促膝交谈,这就是知识所给予的温暖。
有人会发出一句感叹,登山难,难于上青天,侧身西望长咨嗟。不妨回首,你的身后有朋友给予的温暖,父母给予的爱,他们一路为你护航。但请记住,人生就像车站,有些人不能陪你走完全程,在到达彼岸之前,他们也许会在中途下车,即使不舍,你也要含泪微笑挥手告别,人生只有一次,不售来回票。
两千多年前,有个人望着奔流不息的河水,发出了一句千古流传的感叹,逝者如斯夫,不舍昼夜。人生百年,几多春秋,向前看,仿佛时间悠悠无边。猛回首,方知生命尽在挥手瞬间。
愿你我走过这段温暖的旅程,无怨亦无悔。