温暖的旅程六年级作文
成长的道路是每个人都要走的,有的人经过这条路后,获得了很多,从此人生变得光彩照人,而有的人,经过成长的打击却坠入深渊。
自从我的手触摸到琴键的时候,我就知道我的付出要比别人多得多。刚起头,我就遇上了大麻烦,别人弹琴都是清风流水般,很是美妙。而我的曲调却是断断续续,让人感觉非常不舒服,有人说我完全不懂音乐,不懂琴。我就一蹶不起,宛如坠入深渊,很想放弃,委屈的泪珠掉在黑白键上。
连续几天,我不曾去上课,想不到姚老师竟登门拜访,她是我的钢琴老师,却不让我练习曲子,只是让我弹一些简单的,连歌曲都不算的东西,她坐到我身旁,问道“:你为什么不去上课?”我把事情一五一十的告诉了她,并说:“我认为我没有天分。”姚老师频频摇头,牵起我的手说:“没有人是天才的,都需付出努力,我认为你应该把琴艺学得比说你的人更好,这样让他不得不服气,对不对!”我听从老师的话,重振旗风,奋斗向前,永不言弃!
我和姚老师出谋划策,她让我把一首曲子分成一段一段,把每一段都练熟了,最后再连贯起来,果然,在那一个月里,我的水平突飞猛进,但总感觉缺少了什么似得,老实说我的曲子是流畅了,但是没有情感。比如说悠闲时弹出闲情逸致。生气时弹出惊涛骇浪,抑郁时弹出阴雨蒙蒙……姚老师让我把基础打好,再来弹奏长曲,我甚至可以一个月只弹一曲儿歌,用心去贴近作曲者的心,把每一段的感情色彩都充分的表现出来。
姚老师也不厌其烦的一遍一遍听,她的耳朵就像一台智能手机,能听出我的瑕疵。
我的琴技在她的帮助下步步高升,一首首悠扬的曲子让我信心大增。学艺是一段艰辛的旅程,但也充满了温暖:因为有她,还有她温暖的话语。