温暖的旅程六年级作文
有书香为伴,长长的人生之路,也就不会无趣。书能给人知识,能给人开阔的眼界,能给人良好的素养,更能给人温暖,给人快乐。
一本好书,是一杯沁人心脾的凉茶;一本好书,是一道百吃不厌的佳肴;一本好书,是一个变化莫测的美梦……
走入我的房间,最引人注目的是一排高大的书架,书架上放着一排排干净整洁的书本。这些书本,犹如一个个昂首挺胸的士兵,保护着我的书房。
空气中,似乎散发着一股淡淡的书香。几盆悠悠绿植给这间小书房添了几分生机,使一切似乎都活了过来。
午后,泡起一杯浓茶,翻开一本好书,让自己沉浸在书的天地里,仿佛世间的一切罪恶坏事,明争暗斗都已烟消云散,世间一切沉浮都已与我无关。
书香笼罩着我,轻轻拍打着我。我的眼前只有一碧千里的大草原,只有神奇非凡的魔法世界,只有祖国的大好河山。
我的眼前,一颗颗珍珠散发着诱人的金钱与罪恶的光芒;小女巫在魔法扫帚上飞来飞去;草原上汉子骑着高头大马飞快地在羊群间奔来跑去。一个个神奇美丽的世界在我的眼前展开,那似一张长长的画卷在眼前展开……展开……
书香渐渐散去,我又回到了现实中来。望向窗外,阳光普照大地万物,有条不紊地生长,一切都是那么美好,那么温暖。
书香与我为伴,书香伴我走过一段又一段温暖的旅程。
“书是人类进步的阶梯”,有了好书为伴,人生的旅途多出了一份温暖,一份快乐。书香,在我成长的道路上指引着我,教导着我。让我像太阳一样耀眼,像小鸟一样快乐,像小花一样美丽,像骆驼一样有耐力。
书本,我最好的老师,我最好的朋友。给我温暖,给我快乐,给我知识,伴我走过春夏秋冬,走过一年又一年,它将永远陪伴着我,给我温暖,给我快乐。