今天是星期天,看到了一件令我终生难忘的事,早上,我和姐姐去街上散步,突然发现前面围了很多人,我和姐姐挤进人群想看看是怎么回事,我们看到一个5,6岁的小男孩,穿着一件白色的短袖上衣,下面穿着一条牛仔裤,他把手搭在墙上正在嚎啕大哭,周围的人都在问他:‘你为什么哭啊?'你怎么了?别哭啊,有什么问题你说出来,看看我们能不能帮你这时小男孩停止了哭泣,缓缓张开口一字一句的说:‘我和妈妈走散了’说到这里他又哭了起来,后来我们知道了,他和妈妈是第一次来这里,妈妈去理头发叫他不要乱跑,而他偏不听就跑出去玩,结果就和妈妈走散了,旁边的一位阿姨问他:‘你知不知道妈妈的电话号码?我们可以打电话给妈妈。’小男孩说出了一串数字旁边的一位叔叔就马上拿起手机拨打了这个电话,电话接通后,那位叔叔就告诉小男孩的妈妈小男孩在哪里,妈妈说等一下就到,我和姐姐就安慰那个小男孩说:‘不要怕,妈妈等一下就来了’过了一会小男孩的妈妈到了,她一见到小男孩就把他一把搂进怀里,小男孩不停地对妈妈说;'对不起妈妈,都是我不好,我应该听你的话,不乱跑妈妈说:‘傻孩子,你回来就好了’妈妈想起了那个好心人,说要买烟谢谢那个叔叔,可是,那个叔叔已经走了。
对于关爱二字大家并不陌生,能说出的人数不胜数,而真正能做到的人却寥寥无几,真正关爱他人的人又是谁?同学们,让我们去关爱我们身边需要关爱的人吧!