骄傲六年级作文
在海边,一粒优闲自得的沙子在沙地上伸懒腰。忽然,一阵狂风吹来,这粒沙子被卷入了大海。
沙子看见一只大海蚌正在张开嘴呼吸,沙子早就想知道蚌壳里到底是什么,于是毫不犹豫地向海蚌游去。刚好海蚌正在吸气,就把沙子吸了进去。
沙子只觉得天旋地转便什么都不知道了,沉沉地睡了过去。几天后,沙子被吐了出来,但是,已经不再是以前的沙子了,而是一颗美丽的珍珠了。这时珍珠听到有什么东西在叫:“孩子,你长大了。”珍珠一看,原来是海蚌在叫。珍珠绷着个脸,骄傲地说:“谁是你孩子啊!瞧你那贱样,敢叫我孩子!”海蚌心平气和地说:“如果没有我贫贱的出身也就没有你!”珍珠见说不过,只好悻悻地走了。
海蚌在后面喊:“孩子别走,水母会吃掉你的。”但是珍珠不听,还是不停地向前走,海蚌只好“哎”了一声,又睡去了。珍珠很快就走出了很远。
珍珠看见了许多美丽的东西。突然,它看见了一个透明的东西,它走进一看,地质学来是水母,它赶紧跑,可是又跑不动,原来是水母在放电,水母一口吃掉了珍珠。珍珠在水母的肚子里想:要是我听了海蚌的话就不会这样了。可是,世界上哪有会后悔药呢?