骄傲六年级作文
我家有一位我最喜欢的人,也是我们家的榜样,那就是我的妈妈了。
我的妈妈是一位美甲师,我妈妈给我做的美甲可是世界上独一无二的。我的妈妈有空时就练练画画,可是最近我就没有见过妈妈练画画了。
我的妈妈今年三十五岁,虽然头上的白发已有很多,但是看起来显得非常年轻。我的妈妈还有经商的头脑,前年在南通开了一家小店,店面虽然不大,但是还可以容下几十个人的。妈妈每天在店里给人做美甲,一个人做美甲就要几个小时,因为店里很受欢迎,所以妈妈经常忙得不可开交。我也经常去帮妈妈看店,妈妈这几天很开心,可是一回到家,妈妈的心情和脸色就很苦恼。因为妈妈每回到家就去卫生间洗衣服,连口水都没时间喝。洗衣服过后,妈妈就去晾衣服,妈妈晾完衣服就去做饭,到了厨房妈妈开始忙了起来,可是我觉得妈妈特别的“晕”。
妈妈今天饭做到一半就东看看,西看看的,我叫了一声:“妈妈,你找什么呢?”妈妈就说:“宝贝,你看见香葱了吗?”我回答妈妈:“没有,香葱在上个星期不是吃完了吗。”妈妈说:“哦,那我去买香葱,你在家乖乖的。”我说:“好,快去快回。”只听到关门的声音,妈妈买好回来刚想去做饭的时候,爸爸从楼下上来了,叫道说:“冉冉,你妈呢?”我说:“妈妈在厨房里呢!怎么了呀?爸爸。”爸爸说:“我买了几盆花,叫你妈帮我抬一下。”我把妈妈叫来了,我说:“妈妈,爸爸叫你下楼抬下花。”妈妈气喘吁吁的,还没休息一会儿呢,就下去抬花去了。妈妈把花抬上来了,就继续去做饭了。忙了半天,终于忙好了。
这就是我的妈妈,她善良、勤劳,她吃苦耐劳的精神值得我学习,值得大家向她学习。这就是我们家的骄傲。