骄傲六年级作文
每当我看见五星红旗升起时,每当我听到《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你而骄傲!
在新中国成立的六十年,和中华五千年的悠远历史相比较根本不算什么,而这六十年中国发生的翻天覆地的变化,中国的文明和发展可谓是一日千里。改革开放后,中国的经济文化、科学技术有了很大的提高。中国强盛了!由于祖国的强大,香港、澳门才得以回归。由于祖国的强大,规模最大的世界水电工程长江三峡才得以建成。由于祖国之强大,二零零八年北京奥运会才举办成功。由于祖国之强大,中华人民多年来的梦想“神舟七号”才得以升空。这使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家。
今天,比起解放时,一切都变了。由收音机(半导体)变为液晶电视;由搓衣板变为了洗衣机;由书信变为了电子邮件;最主要是由旧时的中国变为了解放了的全新的中国!足以说明祖国富裕了,祖国强大了!
今天,我们为祖国而骄傲。从黄山、兵马佣、东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山、长城、天安门广场……足以看出祖国的崛起。
今天,我们为祖国的富裕而读书,应有“为中华之崛起而读书”的远大志向。中国有许许多多到外国去留学读书的学生。络绎不绝的人也到中国来参观了。他们被中国的强盛所吓住,他们被中国的崛起所吓住,他们被中国的富裕所住,他们也被中国人那种“活到老,学到老”的精神所感悟。