骄傲六年级作文
家庭是温馨的港湾,是人生的起点。在我的家里,有难忘的事情,有让人羡慕的融洽关系……在我的家里有最使我骄傲的人,她是我的妈妈!
我的妈妈是典型的中华黄皮肤,细细的眉毛,乌黑的头发,还扎着一个小马尾辫。个子不太高,有点瘦,可她在我心中是最美的。我的妈妈有一双“千里眼”,我在卫生间玩手机,妈妈在卧室里睡觉都知道。
我的妈妈有善良、乐于助人的品质。
有一天,我和妈妈上街买衣服,我们买好衣服,走在回家的路上,看见有一位老爷爷在那卖豌豆,妈妈心里很难过,那老爷爷脸上都是灰,瘦瘦的。妈妈对我说:“你看老爷爷这么可怜,你要好好学习,学到更多知识,去帮助一些需要帮助的人。”我心想:老爷爷真可怜。我还陷在沉思中,妈妈就停下车,开始买老人家的豌豆。她抓了三大把豌豆放在袋子里,又抓了三大把,然后问这些豌豆多少元?老爷爷说:“这些一共12元。”妈妈给老爷爷20元,并说:“剩下的钱不用找给我了,您自己收下吧,”说完妈妈就拎着豌豆走了,我听见老爷爷在那连连道谢。
有一次,妈妈和我去公园玩,看到一个小女孩找不到妈妈,坐在地上哭,路人没人理她。妈妈走过去拿出纸巾给她擦一擦脸上的泪水。擦完后,妈妈问她:“你的家人在哪?”小女孩说:“阿姨,我不知道。”妈妈又问她:“你知不知道你妈妈的手机号?”她就告诉了我妈妈,我妈妈就给她妈妈打电话,让她妈妈来接她。小女孩的妈妈来接她时,十分感激我妈妈。妈妈说:“不用谢!”
我有这样的妈妈,我感到非常骄傲。我要学习妈妈的品质,要把这种品质传承下去。