骄傲六年级作文
有这么一座巍峨雄壮的大山,山上绿树成荫,到处都能看到机灵可爱的动物,山脚下有一条清澈的小河。有人发现了这处美景,慢慢的,前来观赏的人越来越多。久而久之,大山就变得骄傲起来了。
一天,他对小河说:“你这条讨厌的小河,天天在我脚下流啊流,借我伟岸的身体来炫耀自己,你以为自己很光荣吗?你快走吧,我不想再见到你。”小河伤心极了,于是改了河道,不再从大山脚下经过了。
又一天,他对葱绿的树木说:“你们这群家伙,依靠着我的土壤生活,算什么本事?还天天比谁长得高,谁长得矮,一点都不知道羞耻。”树木们听了感到很委屈,就全都搬家了。
小河走了,树木走了,只剩下一群动物还生活在光秃秃的大山上,他们都抱怨大山不讲道理,把他们的家园给破坏了。大山暴躁地对动物们说:“哼,这里是我的家,我想怎么样就怎么样,你们不服气就给我滚!”就这样,动物们也走了。
没有了小河,也树木和动物,大山上的泥土不久就被雨水冲走了,最后只剩下一推烂石头。来观赏风景的游人乘兴而来,看到这种情景后都失望地摇着头回去了。
大山最终被人遗忘了,他现在才明白,没有小河、树木和动物们的衬托,他只不过是一堆烂石头而已。