母爱如海,它包纳万物,母爱如太阳,它温暖大地,母爱如雨水,它滋润花草树木,还记得那次,放学回家时,天空竟捣蛋的下起了雨。而我们又没带雨伞,妈妈便脱下了外套,把它遮在我们头上。我本以为这样,雨就下不来了,可回到家后却发现母亲的背后,全湿了,眼前马上出现一层雾,这份爱是红色的。
那是一个冬日的早晨,中午吃饭时,老师告诉我,母亲在校门口等你,我急忙跑向校门口,看见母亲手里拿着一件衣服与雨伞,心里顿时暖暖的。我接过母亲手里的衣服,问“老妈,今天又不下雨,你带雨伞干嘛”下午可能会下雨,你先拿着。”妈妈温柔的说道,我接过雨伞,和她道了别,转身回到教室,果不其然,下午便下起了大雨。这份爱是粉色的。
一个晴空万里的中午,母亲一人走出家门,可不等我问起,门便已经关上了,那天下午,我一直没有见到母亲,直到晚上,母亲从外面回来,手里不知道拿了什么。她走到厨房里,将门关了起来。突然,灯就黑了。这时,母亲手里端了个蛋糕,嘴里唱起了生日歌,我才想起今天是我的生日。等到她把蛋糕放下,我便冲上去给她来了个熊抱,泪却止不住的往下流。母亲笑道,寿星怎么能哭鼻子,来尝尝我给你做的蛋糕。”原来,这个下午母亲去做蛋糕了,这份爱是金色的。
这五颜六色的爱,让我体会到了什么是温暖,我只想对母亲说一句“我爱你”。