六年级的颜色作文
草是有颜色,花是有颜色,天空是有颜色的,大地是有颜色的,路也是有颜色的。
路的颜色是自信,是快乐,是骄傲,是美好。然而,为我调制出这般美丽色彩的人是我人生中第一位老师——殷老师。上幼儿园时,我爱画画,封尘在记忆长河中的那一次我无法忘怀。
那天,我用水彩笔在纸上乱画一通,自己称它为世上绝画。年幼的我骄傲地拿给小朋友们炫耀,引来的却是一阵嘲笑,我气急败坏的和他们辩论,这明明是一只小猫在晒太阳。他们竟说我像个疯子。我又拿给妈妈欣赏,让老师评论,不知道淋了多少冷水,可能是缘分吧,殷老师注意到了我,现在一想,是偶然,更是必然。
我把那张画拿给她看,她居然说:“呦,好可爱呀,是小猫吗?”我说:“很丑吧,大家都这样说。”“不会,但是如果再稍加修改,就更像了。”我拉起殷老师就去修改那幅画。那以后,我常常去找老师讨论画画,我的画技提升的很快,当初说我像个疯子的伙伴心服口服的叫我大师。而殷老师也与我创作了许多画,画的内容,我已淡忘了只有一副例外。
蓝蓝的天空飘着几朵白云,绿油油的草,红艳艳的画,一条色彩斑斓的路,路上有一个模糊的背影,大家都说这条路好美,可殷老师,谁又知晓这条路是您帮我编织的呢?
殷老师,谢谢您我相信,这条路是有颜色的。