六年级的颜色作文
春天,轻轻的、盈盈的、迈着飘逸的脚步来到你我的身边。
人们最先感受春的气息莫过于暖暖的春风。当春姑娘用她那柔柔的发梢轻拂大地时,你会感到:寒冬那刺骨的水,那冰凉的风,在我们的身边悄无声息地溜走了,取而代之的是“吹面不寒杨柳风”的温暖。
当这绝伦的风儿来到我们周围时,你会猛地发现,一切生灵都复苏了。
不知草儿是何时变绿的。熬过一个漫长的寒冬,小草使足劲地冲出泥土,顶翻石子往上钻,终于换上了久违的绿装。当它张开双臂拥抱灿烂的阳光时,当它贪婪地吮吸久违的清新空气时,它笑了,开心地呼朋引伴。不多时,那褐色的土地上终于出现了一大片一大片绿色的地毯,五颜六色的野花多姿多彩地点缀其中。
不知树儿何时抽出了新芽。一场春雨“哗哗啦啦”下过之后,那凋落、冬眠的树木,让那调皮的风儿吹醒了;那干枯、疲惫的树木,让那多情的雨儿逗乐了。树抖擞抖擞身子,透着雨儿,迎着风儿,只见嫩芽在苍劲有力地勃发,满树枯枝顿添新绿点点。那点点嫩芽,绿得发亮、绿的冒油、绿得能挤出水来,散发着扑鼻的清香,张开臂膀笑迎人间。那条条新枝,借着阳光、借着雨水、借着风儿的梳理,显露着蓬勃的生机,新枝绿叶玲珑可爱。
在充满活力的春天里,生命的颜色——绿色,已经在悄悄地绽放,世间万物也在静静地生长。