盼六年级作文
盼望着,盼望着,这都六年级了,我什么时候才能当上语文组长啊!
三门功课中我最优秀的就是语文了,连新来的同学王梓涵都当上了语文组长,可是我在这个班级都六年了,还从来没有做过班级任何班委职务,要是能当上一次组长就好。这成了我的一个梦。
晚上睡觉时,当上语文组长从我梦中飞过;看见组长收作业时,语文组长从我眼前飘走;当我再一次看见班长管纪律时,语文组长又渐渐地从脑海中悄悄地溜走了。
想想,这六年每次我考试考好了,轮不到我当,考试考差了也轮不到我当,不管怎么样,语文组长都还是轮不到我,当真是沮丧啊!在低年级时考试有过满分时老师没注意到我,到了中年级成绩有所提升了,但是老师还是没有注意到我的优点,反而注意到我的缺点,太伤心了。
渐渐地,我对语文组长完全没有了希望,反正老师也看不见我的进步,还是放弃吧。但是我居然在六年级时,我又有了当组长的希望。冯老师说:“当组长就得靠学习上投入,努力了,都有机会当组长。”这一句话又激发起我当组长的信心。
从那以后,我按照老师说的,每天认认真真完成作业,书写更加工整,完成练习也更加细心了。我想只要我努力了,冯老师总能看到的。
在盼望的日子,在努力的日子里,在一次次考试的日子里,我除了努力还能做些什么呢?努力终于有了回报,这周选语文组长同学们终于注意到我的进步,一致提名我当语文组长。在努力的这些日子后,我终于当上了语文组长。
是啊!努力追求自己的梦想,终有一天会梦想成真的。