盼六年级作文
我一直都在盼望着自己和家人们能住在一个没有灰尘、没有天灾、没有垃圾、没有社会公共秩序让人不满的一个环境。在一个蔚蓝色的天空下生活,我能在周围是青山绿水的优雅环境欢快地做游戏。
但是我所盼望的坏境似乎很遥远,现在的现实让我很失望:每一户人家门前都存在一些又臭又脏的垃圾。就在我居家不远处有个小区,就在党校围墙边有小公园,那里有种一些花草树木,绿茵茵的草地是孩子们欢声笑语的天堂,我们经常在那里打球、玩游戏。不知道是那一天开始,那个小区周围,而且还是党校门口,被人们堆放了又臭又恶心的垃圾,人们把家里的垃圾整袋整袋地扔到那里,引来了苍蝇、蚊子、臭虫在那里团团转,腐霉的食物发出一阵一阵的恶臭,走过那里的人都要捂着鼻子,飞快地跑过去。经常有一些清洁工走到哪里去就连忙走开了,那里也成为了清洁工的禁地。
而这些问题还真的不算太严重,只要有人去认真清理,打扫一会儿就可以完事了。而让人感到严重的是:工程垃圾问题日益严重,随着现在科技越来越发达,一栋栋的高楼大厦拔地而起,被毁掉的老房子尘土飞扬,到处都蒙上尘埃。难道人们不知道吗?在建高楼的时候的那个机器所冒出的烟会使天空不再是蔚蓝色的,而是灰蒙蒙和黑蒙蒙的浑浊天空。生活在这种环境之下,人们的生活质量能好吗,健康能得到保证吗?
我期盼、我等待,自然的天空、清新的空气返回生活之中。让我们拥有美好的环境而努力。