开学第一天,一位十分美丽的老师走进了教室。“我姓吴,大家可以叫我Yuki老师,在这我给你们讲一讲我的规矩……”前面的大多数都是一些老套的,直到听到了这一条,全班的眼睛都发了光:拖堂一分钟免作业!
我想:就这?拖堂还不简单,只要老师听不见下课铃声或者让老师多讲一会儿就行了,免作业我们要定了!在往后的课堂上,我们都希望老师能拖堂,可是老师如同猜着了我们的心思,一打铃就宣布下课,真气人!不过有一次却是个例外:当时我们正在进行小组讨论,下课铃打响了,我们却没听见,直到外面闹哄哄的,我们才如梦初醒。不用说,那天晚上的作业全免,我们都尝到了甜头。
不过,越到后面,我却越希望老师能多讲一会儿,这并不是为了拖堂免作业,而是因为Yuki老师的课太有趣了。她有她独特的秘籍,有她独特的上课方式,使我们觉得上她的课时间太少了,因为快乐的时光总是很短暂的。
第2单元考完试后,老师出了个新规定:达到目标分奖免作业卡,并奖糖吃;退步的不奖,并罚一颗糖。这个方案一出来,全班大呼“万岁”,都希望下一次考试的来临,下一次的糖果。不过有人欢喜有人忧,有糖的人兴高采烈,没糖的人垂头丧气,祈祷着下次的进步。
Yuki老师,一个能让全班都想上她的课的老师,一个特别的老师,一个改变了全班的老师。