盼六年级作文
从小我就盼望长大,那样,我就可以做我小时候做不了的事情了。
每当我想出去玩时还想帮家里人买东西,妈妈总会说这句话:“不行不行,你还这么小,怎么可以一个人出去呢?等你长大了你想干什么就干什么,妈妈都不管。”这时我的心里就刻上了四个字——我想长大。我感觉长大很美好,可以到处玩耍多好啊!
每当我往楼下看时,一群小孩子都在骑自行车,那是多么好玩有趣,可是我要对妈妈说:“妈妈我想骑自行车。”妈妈总会说:“不行不行,你还这么小呢,等你长大了,妈妈再让你骑自行车。”听了这句话,我心中就更想快点长大,长大多自由啊。可以骑着自己的自行车到处乱逛,想想就很快乐。
每当我想帮爸爸妈妈做家务时,妈妈总是生气地说,你一个小孩子怎么能做家务吗?快去学习去,等你长大了就可以做自己的家务了。
我真想一下子就长大变成大人,让妈妈看看,我已经长大了,因为没长大,连自己喜欢做的或力所能及的事都不行不行,这样绝对不行,可是我怎样才是长大呀?
外公笑着对我说,在我们看来孩子就是孩子,我们的孩子永远都不会长大。我想着想着,蓦然一惊,如果我永远只听爸爸妈妈的话,不去思考,不去做出正确的选择,那我岂不是永远都长不大,永远做不了选择,会错过多少长大的机会。
如今我要小学毕业了,我多想和爸爸妈妈说,我快要上初中了。请你们不要再把我当成幼儿园小孩子了。温室里的鲜花是经受不起风吹雨打,为了我的健康,请你们不要再这样,请你们放手吧!