盼六年级作文
我爱星星,我爱月亮,我爱太阳,几乎所有的事物我都爱,但是就是有一些东西我不爱,那就是雪。
几乎每年的春节,老家都会下一场大雪,那雪漫过膝盖,让人无法在雪地里敞开的玩,就只能待在家里烤烤火。
但是有一个春节,让我喜欢上了雪。那是一个柔和的冬天,和往年一样飘起了雪花,本以为会下很大,出乎意料的是这次雪仅仅没过脚腕,我开心的跑出家门,从没好好欣赏过雪景,没想到竟然这么美,我一时看呆了,真像一幅幅意境深远的水墨画。而那雪白洁净,站立其中,仿佛置身仙境。“唉呀”,正在我愣神到时候一坨雪砸到了我头上,转身一看姐姐手里拿着雪,笑着又准备袭击我,我慌忙躲着,也随手拾着雪准备反击。“哈哈哈哈……”笑声、打闹声在空中回旋,久久不不停息,自那场雪后,每年我都会盼着下雪,可是老天好像在和我作对一样,就是不下雪。
终于初二的晚上,期望已久的雪飘飘扬扬下来了,我闭着眼,伸开手臂,仰着头感受着,感受雪花对我的抚摸。第二天早上一群小孩子在田里堆雪人,打雪仗。我和姐姐还有弟弟,开启了一场打雪仗大战。雪欢快的下着,笑声回荡在空中,孩子们的欢乐一直不停的持续着,却成了孩子们心中的星星、月亮、太阳。
我望到了这场雪,我爱这柔和的雪,我爱这欢乐的笑声。