游泳六年级作文
以前,我一直觉得自己是超人。因为从记事起,我好像总是轻松地就能学会小伙伴们总也学不好的各种技能,几乎很少有失败的经历。一次次的小小成绩,让我逐渐的骄傲,骄傲的结果就是失败!这不,就在今年的暑假,学游泳经历的失败,真让我刻骨铭心!
暑假里的我和妹妹,经常幻想着能变成两条在水中快乐游泳的鱼。于是,客厅里的沙发,卧室里的床,就成了我们眼中的“江河湖海”。我们游戏中经常在这些“江河湖海”中搏击风浪。可是真正的游泳,我们从来还没接触过。爸爸要开始休年假了,这一次,我和妹妹想做两条“快乐鱼”的梦想终于要实现了吧。
准备去游泳的前几天,我上网查找了很多初次游泳注意事项,还和妹妹在电脑前随教学视频认真的练习了多遍“无水游泳”姿势,直至我们都感觉到已经成了游泳专家。然后迫不及待的找爸妈请求早些去游泳。爸爸妈妈虽然笑着问我还记得“纸上谈兵”的成语吗,但是仍然买好了游泳所需要的各种用品,泳衣,泳帽,泳镜,鼻塞,耳塞,样样齐全。戏水活动,走起!
那是暑假当中的一个周末,我们全家来到了戏水乐园。尽管有爸爸的保护,但是当我的双脚和身体真的进入泳池的时候,眼前飘荡的水似要把我吞没,一种莫名的恐惧感让我乱了方寸,网上学来的技巧和游戏中的美好感觉在那一刻统统的飘到了九霄云外,连最难看最实用的“狗刨式”游泳法我都用不上,最后不管爸爸怎么鼓励,我还是逃上了岸,说什么都不敢跳下去了。