游泳六年级作文
在人生的道路上,谁都不可能一帆风顺。在那一条路上,有无数的陡坡等着我们去爬,有无数条河流等着我们去游,去渡。但我们也就只有咬牙坚持才能到达巅峰。在此之前不断地第一次去尝试,去探索,去发现。
我的第一次也有着与众不同的意义。那天,我和爸爸去游泳馆游泳。那时我已经八、九岁了。是时候该扔开游泳圈,开始学习正规的游泳方式了。换好衣服,我以董存瑞舍身炸碉堡的勇气下了水。之后,爸爸立刻就开始教我游泳了。爸爸先自己示范了一遍蛙泳的样子,之后让我套着游泳圈学着爸爸的样子开始游了起来。之后,爸爸见我的动作有一点熟练了就让我拿下游泳圈游一下。谁知我刚拿下游泳圈,身子就有些立不稳了,才游了没多久,身子就开始向下沉了,心一下子慌了,张嘴刚要喊救命,大口大口的水“咕咚咕咚”就向我嘴里灌。这时,还好爸爸给我拉了出来。把我送到了岸上。呛了几口水,我心里自然不是什么滋味,但又不想呛这么多口水,于是想半途而废。这时,爸爸告诉我:“蛙泳要趴在水面上,身体放轻松,手脚都要配合好,腿要用力蹬出去,手指并拢向外划,这样就可以轻松自如地在水面上游来游去。”听了爸爸的话,我心想:只要我努力做,就一定会成功的,有志者事竟成!于是我又下了水练了起来。
这一次,我就比上一次好多了,不再沉下去,换气也会了,我终于学会了游泳!
啊!成功,你如一杯酒,有苦也有甜,但只有尝到过苦酒也才能珍惜甜酒的美味。