今天,我们班举行了一场诗歌知识竞赛,这是一场小组竞赛。我是我们组的组长,一切都取决于我。对我来说,我最大的敌人是张和,因为全班可能是我们三个中知识面最广的。刚开始我想先回答,很激动。老师说,看谁上讲台最快,也就是谁抢。我以为我在前面占了便宜。
老师说“开始”。一声令下,各小组组长冲了过来。谢威和我是第一个。我是对的,谢威是对的。我们两组各加10分。我们两个组领先,我们兴高采烈。很多同学抗议说不公平,说“前面的同学更容易抢,离讲台更近。”这时,张想出了一个主意,大家都举手回答。这一刻,我更紧张了。我担心我得不到一等奖。老师没讲完题目我就举手了,扣10分。很多学生被扣分。第二个问题出来了,但是还是太紧张。老师还没讲完题目,我就举手扣了10分。同学都说加油!放心吧!冷静点。这次吸取了前两次的教训。我不再担心了。老师讲完题目我就举手了。虽然被扣了20分,但还是坚持下来了。最后,我们组获得了第二名。我们组的成员也到处宣传:“如果陈锦田没有犯规两次,第一次就是我们的了。”第一个回答终于结束了,我们的领导可以喘口气了。
啊!又是必问问题。我的天,换个人吧!