母亲是春风,就像黑暗中发现的一缕光线,也是黑暗中对我的鼓励…
放学后,天渐渐黑了,滚动的乌云从地平线上卷起,看到一场大雨即将来临。看到这,我匆匆收拾好书包,赶在下雨前回家。
我一到家就听到雷声,然后下起了倾盆大雨。我放下书包,准备做作业。突然发现数学书不见了,愣了好久才意识到。我对自己说:“肯定在书包里,但是找不到。”为了慎重,我又搜了一遍。我的数学书好像在跟我玩捉迷藏,但是我找不到。我急得像热锅上的蚂蚁。我突然想起数学书在桌子上。我看着窗外。外面电闪雷鸣,锅碗瓢盆下着大雨。就像被涂上了黑色的油漆。很吓人。我觉得身后很冷。我心想:让我一个人出去吧,就算我有熊心的勇气,我也不敢一个人出去,我爸妈也不在家。而且我家离学校很远,来回要几个小时。如果我去了,
正当我一筹莫展的时候。“丁咚”门铃响了,我急忙去开门。一个熟悉的身影出现在我眼前。她的鞋子里满是泥,雨水浸湿了他的衣服。原来是我亲爱的妈妈。我妈一见我就唠叨:“你粗心,把数学书忘在书桌里了。幸运的是,我昨天看了天气预报。天气预报说将有大雨。我不信任你。我去了你的学校,发现你的数学书在桌子上。我想你一定是忘了带回来,所以我就带回来了。”听完,心里涌起一股暖流,接过妈妈递过来的书,翻了翻,一点也不湿。我妈对我说:“快去做作业吧。”我说:“是的。”看着妈妈瘦弱的背影,我感动得说不出话来。
妈妈,我永远爱你!爱你对我唠叨!爱你对我的爱!爱我所拥有的一切!