我的老师六年级作文
去年五月份,我去了向往已久的加拿大,开始学习法语。
新学校叫作lesenfantdumonde。老师是一位慈祥的老太太,她叫Rachel,她的头发是棕红色的,脸上总是带着微笑,让人感觉很亲切。
刚开学的那个月,我什么都不懂,一上课就开始发呆。老师发现了,一下课就来找我谈话。坐在位子上的我害怕极了,怕被她批评,更怕她会把家长请到学校来。一想到这,我的泪水就情不自禁地流了下来。老师看见我在流泪,便抚摸着我的头,安慰我说:“你不要哭,中国人学法语与外国人不同。中文是独特的,不同于西方语言。西班牙语、意大利语等语言和法语十分类似,所以这些国家的同学自然学得快些。但你别担心,慢慢来,只要努力学,你也会和其他国家的小朋友一样出色。”接下来的日子里,老师常常很用心地教导我。他为了让我理解一些难懂的单词,经常按照单词的含义,做出各种惟妙惟肖的动作,有时让我捧腹大笑,之后便是恍然大悟。我记得有一次,我不理解“结婚”这个法语单词的意思。老师便拿了一块白纱披在头上,接着拉着一位男生的手,嘴里哼着婚礼进行曲,和这位男生跳起了欢快的舞蹈。我笑了,同学们也笑了……我一下子便牢牢记住了这个单词。在老师的精心辅导下,我的法语成绩慢慢地提高了,也渐渐地爱上了法语。
老师不仅在学习上帮助我,还像母亲一样爱护着我。一次,我上体育课时不慎扭伤了脖子,老师心急如焚,马上将我送去医院检查,并关切地问我,“疼不疼,哪里不舒服?”后来通过检查,医生说我没有伤到骨头,她才放心了。
这就是我的好老师,她对我的循循善诱和耐心细致的教诲,让我终生难忘!