六年级开学作文
3月1日,一个崭新的日子。今天是新学期开学第一天,上午9点,学校组织我们全校学生观看了由教育部和中央电视台以“幸福”为主题联合制作的大型节目《开学第一课》。
这一堂别开生面的“幸福”课,重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆一所山村小学跳太空舞步的师生、带着养母上学的山西“最美女孩”孟佩杰等一个个温馨感人的故事。节目现场穿插新颖独特、寓教于乐的互动环节,与现场的学生和网友们一起寻找幸福的真谛。航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、法网冠军李娜等各界知名人士还分别围绕“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表演讲,并共同发布《中国少年儿童幸福成长宣言》,向全社会发出“快乐健康成长比成绩更重要”的倡议。
通过“开学第一课”的观看,我们小学生感到了党的亲切关怀和殷切期望,懂得了今天的幸福生活来之不易,要珍惜今天的幸福。