六年级收获作文
20xx年,我收获人生当中的第一缕阳光;20xx年,我收获人生当中的第一个脚印;20xx年,我收获人生当中的第一句完整的话……第一缕、第一个、第一句。多少个第一等着我们去探寻,去收获。收获新的一天,收获新的一年,收获新的一季,收获新的一次。
从一年级开始,我收获许多。收获快乐,收获友谊,收获真知。对了,我也收获了正确的学习方法。陆游老先生的《冬夜读书示子聿》给我的启发很大。告诉我们学习应当有孜孜不倦、持之以恒、全心投入的态度,并且从少年时代就应该要刻苦勤奋,以免“少壮不努力,老大徒伤悲。“光学习也是不够的,在学习了书本上的知识后,也必须要积极的去实施所学的知识,这样才可以在实践中获取真知,否则便始终只能是纸上谈兵,无法真正融会贯通。而朱熹老先生的.《观书有感》则告诉我们心智开阔的缘由正像源源不断的活水一样,只有不断输送活水,才会如此清澈;人心的睿智也是这样,只有不断的读书、不断的汲取新的知识才可获取。它告诫我们要不断地读书学习,加强修养。还要时时刻刻的复习旧知识,将新知识和旧知识相结合才可以获取真知。学习不是一件容易的事。要想学有所成,既要从书本中吸取养分,开启心智,加强修养。又要走出书本,走进生活,在实践中磨练自己,学以致用,融会贯通。20xx年,我收获许许多多。我相信20xx年,我将收获更多!