我的小学六年级作文
“亲爱的观众朋友们,我就是你们朝思暮想的竹子老师。”这句经典台词对于每个看过他视频的同学来说,一定并不陌生。他是谁?没错,他就是我们朝思暮想的竹子老师。
竹子老师个子不高不低,身材不胖不瘦,大约二十五六岁,戴着一副眼镜,显得满腹经纶。竹子老师上课活灵活现,妙语连珠,语言风趣幽默,时常令我们捧腹大笑。记得有一次,有一道题是这样的:一大张纸,已知卷起后的体积,求展开后的面积?竹子老师把它联想成了一卷厕纸,并说要把它“拉”出来,这使同学们不约而同的联想到了“拉”的另外一个意思,教室里哄堂大笑。竹子老师还是个自恋狂,上次讲“计数”时,他出了这样一道文字计数题:“我”“爱”“竹”“子”一共有多少种读法?最后他还自豪地说:“这句话一定深深的存在你们的心中。”
竹子老师还有一个称号——“拖堂天王”。竹子老师上课总是拖堂,最少也要拖个一二十分钟,上次竟拖了37分钟。更“可恶”的是,每次快下课时,有同学问老师现在几点了,老师给出的答案总与实际时间有很大偏差(这样显不出他拖堂)。下课时,竹子老师还会风趣地说:“今天就拖到这里,我们下次接着拖。”(其实我们都明白,老师拖堂是想让我们多学一点知识)
看!这就是我独一无二的“拖堂天王”——竹子老师。哦,我爱竹子!