大年初七,我起了个大早,爸爸把我和妈妈送到苏南硕放机场,和旅游团会合后乘机去祖国的宝岛——台湾旅游。
中午时分抵达台湾桃园机场,刚出机场,一股清新的空气扑鼻而来,不禁让我神清气爽。坐上旅游车,我一路欣赏车外的风景:高低起伏的山峦连绵不绝,即使是在城市,也到处是郁郁葱葱的树木和花草,清香合着新鲜的空气迎面吹来。马路上干干净净,看不到任何垃圾。路上的汽车都很文明,相互礼让,虽然马路没有内地的宽阔,却从来没有拥堵的现象发生。大街小巷随处可见数不胜数的摩托车,听导游伯伯介绍,台湾的交通工具是以摩托车为主的。
在台湾,我游览了著名的阿里山。那里风景秀丽,小溪蜿蜒曲折,瀑布一泻千里,树木郁郁葱葱。阿里山上生长的大多是杉木和惠木,形态千奇百怪,高耸入天,我看到了“三代木”,就是一棵树死掉后锯掉,接着又长出第二代,死了后又锯掉,居然又长出了第三代。还看到了“三兄弟”、“四姐妹”等很多神木。阿里山上云雾缭绕,犹如人间仙境。
阿里山和日月潭是台湾的象征,游完阿里山,我们又乘着游轮游了日月潭。日月潭就像一面闪闪发光的镜子,潭水清澈见底,导游伯伯说为了兴建水利发电,日潭和月潭已合为一体,但依稀还能看出日潭和月潭的样子。游轮行驶在潭中,四周的美景尽收眼底,真是美极了!
我们不仅游览了阿里山和日月潭,还游览了太鲁阁大峡谷、野柳地质公园、士林官邸、台北故宫博物院、孙中山纪念馆、101大楼等很多地方。我还看到了一望无际的太平洋,看着这宽广的海洋,让我心旷神怡。
这次旅游,我开阔了眼界,增长了知识,美丽的台湾真不愧是我们祖国的宝岛。