这个暑假我去了许多旅游胜地,有波涛汹涌的大海(青岛);有气势磅礴的高山(黄山);但最让我流连忘返的是那美如佳境的杭州。那儿的山;那儿的水;就连那儿的人也是尽善尽美!
站在西湖边,放眼望去,断桥上仿佛站着许仙和白素贞撑着伞在雨中漫步,那是多么美好的场景!再远些,有一艘“龙船,”我兴奋至极,连忙跑过去。我和妈妈上了“龙船,”映入眼帘的是两个西湖美女在奏乐,一个拉着二胡,一个弹着琵琶。游船开始了,我惬意地坐在栏杆边的靠椅上,品着小茶,吃着苹果,还一边听着美丽的导游小姐现场解说那如诗如画的般的西湖传说。
什么“三潭印月”“雷峰夕照”“断桥残雪”。不管是什么神话,还是传奇,西湖的美景使用语言也无法表达的,无法描述的。
40分钟过去,船靠了岸,虽然船上的游玩结束了,可这美景在我的脑海里留下了深刻的印象。天色已黑,可是沿着断桥的那条路,依然繁华。
第二天,我和妈妈去了一个小镇。那里有一口古井。我试着打了一桶水,打上来后,洗了一把脸,啊,好凉呀!说起这井可有几千年的历史呢!井口有不少按着规律凹进去的。
不管是什么,有些东西是可遇而不可求的。无论是“三潭印月”还是黄山的"云海",可遇而不可求的美景,也正是人们所追求的。这次杭州两日游,“她”的美丽让我深深地印在脑海里!