六年级游记作文
我村有一座山叫做灵源山。今天,我们全家一起去烧香拜佛,需要爬山,这样灵源山游记就开始了!
来到山脚下,我心里想:“不会吧。这么高啊!”爸爸看我一脸不可思议的样子,就笑着说:“怎么?害怕了啊?”我摆摆手,说:“不怕不怕。我开始爬山吧。”“恩”爸爸回答道。爬到一半时,我累得气喘如牛,满头都是汗,我俯视着下面,地上的建筑物都变成像蚂蚁一样小了。但是,我一看这么高,摔下去该不会……(告诉大家哦,我有恐高症。)想到这里,鸡皮疙瘩都起来了。我咽了一口气,平静好,就接着往上爬了。快到山顶时,我实在累得不行了,爸爸鼓励我说:“加油啊,快到了。一定要坚持住啊!”我用最后的力气一股劲爬到了山顶,这时的我比得了第一名还开心呢!
在山顶上,我坐在一块椅子上休息。妈妈招呼我和他们一起进古寺,我怀着好奇心也进了进去。
古寺迎面一幅牌匾:“大雄宝殿。”字迹苍劲雄浑而不失隽,都出豪爽之气,溢出感慨之情,显示出书写者深厚的书法造诣。步入殿内,我立刻被那浓郁热烈的气氛深深吸引。高悬的六万巨形宫灯,透出庄严的橙黄光晕,如置身真龙天子的殿内。看着陈列在这里的佛像,古朴、幽静、庄重,给人一种弃恶从善的感召力。我默默注视着佛像,独自承受着心灵的洗礼。寺内香烟袅袅,佛着贡献着长夜不灭的油灯。抬头看屋顶雕刻的飞禽走兽,栩栩如生,美妙绝伦。妈妈告诉我,这儿是佛教圣地。每年有成千上万的人到这里奉献自己的一片虔诚之心……
游览完灵源山,我不禁油然而生的感慨:灵源山,你经过多年的洗礼,宏伟、壮观、庄严,我相信在不久的将来,你一定会更加光彩夺目!