今天是周末,我的心情异常开心,因为我要和同学们跟随爸爸妈妈一起到仙居公盂村游玩。
上午8时,我们一行15人分乘3辆私家车一起从临海出发,一路上,听大人说,公盂山位于仙居县田市镇,素有”香格里拉“之称,我心里想,真有这么美吗?约过了1个小时的车程,我们来到了前坑村,大家下车背上行囊一起开始登山。一开始,我们小伙伴们个个生龙活虎,把大人们远远的抛在后面,可没过多久,同学们的脚步渐渐慢了下来,我也感觉体力不支,步履维艰,脑海里还出现了放弃念头,好在有团队的力量,同行的爸爸妈妈和叔叔阿姨们不断地给我们鼓劲加油,还给我们讲励志故事,就这样,我们头顶烈日,坚持不懈地一步步往山上爬去。
经过2个多小时的长途跋涉,我们终于来到了公盂村口,豁然开朗,一幅美如画面的自然景观展现在眼前,只见公盂村四面奇峰环绕,村庄被山峰围成了一个小小的盆地,村内全是一幢幢土坯房,村旁的一片片尽是金灿灿的稻谷,炊烟袅袅,稻谷飘香,一切是那么的古朴和谐。远处的岩崖峰岗变化万千,巍峨鼎立,气势峥嵘,石林崖壁,各有风采。公盂村就像是一幅画,一幅需要住下来,静静品味,静静享受的画,此时我才感觉到”香格里拉“之说真是毫不夸张。
当晚留宿民房,第二天清晨,一阵小雨过后,周围的环境变得更美丽了,雾气从峡谷开始升腾,公盂成了一个缥缈的仙境,奇峰幻化成了无数的蓬莱仙岛,公盂村就成了这仙境中的天宫,置身其中,心早已飘飞到山顶,翻越到仙境。只是时间不等人,我们吃过早饭,按预定日程准备返回。
返回途径,我心里想着:仙居公盂村真是太美了,下次有机会我还要再来。