看到“甜”字,我自然而然的想到了我的妈妈。不仅她做的菜、买的东西是甜的,她对我的关爱也充满了甜味。
我的妈妈每隔一个月必给我和妹妹做一顿甜米饭,买些水果、巧克力、甜糕之类的甜食,以便放松一下我们的心情。吃完甜食之后,她会给我们吩咐“甜食可以吃,但吃完之后必须漱口,要保护好自己的牙齿哟。”
她每次做米饭时要在米饭蒸熟之后放一些南瓜,甜甜糯糯很好吃。凉拌黄瓜,凉拌西红柿,也总是加一点糖,每次吃完她做的饭,我的嘴巴都是甜的,心情总是好的。
可是,妈妈的甜,不仅仅如此,她的甜最主要在于她对我的关爱。
有一次,她看到我不会写一篇关于动物的作文,就抚摸着我的头,亲切地给我说,给我讲解。她首先给我讲了各种动物的名称,又带我去外面观察动物,回来之后又给我在网上搜集资料,给我找了一些素材。直到我完全会写了的时候,她还在盯着我写完。看着妈妈教我写的作文,我的心里像吃了蜜一样甜。
有一次,她带我去外面玩时,突然发现我被前面一块大石头绊倒了,她并没有直接过去扶我,而是先走过来看了看我有没有受伤,然后鼓励我,给我说好话,让我慢慢的站起来。我站起来之后她对我说:“人一辈子就是要吃很多苦,不能永远依靠别人,不经历风雨,怎么见彩虹!”
还有许多妈妈对我的关心我都牢牢地记住了,而她对我做的每一件事情,给我说的每一句话都让我感到非常的甜,她给我买的东西,给我做的菜也让我尝到甜的味道,我要珍惜美好的时光,我也要甜蜜回报妈妈的爱!