寻,一人张开双臂,丈量尺寸之地。
人生路上,我一直在寻找。
我寻找最美的风景。我虽无法踏遍富饶美丽的西沙群岛、绿意参差的小兴安岭、晴雨相宜的日月潭,但我自有我寻找的乐趣。春日,我在阳山畈桃花林中寻找,夭夭灼灼的桃花似少女粉嫩的脸颊,说不尽的娇羞欲滴。夏天,我在村子后面的竹林中寻找,茂林修竹、葱葱茏茏,风过处,自有一番幽静。秋天,我在稻田里寻找,入眼处的那一大片金黄,混合着爷爷奶奶的汗水,满是丰收的盈盈笑意。冬日,我在暖暖的炭火中寻找,暖橙色的火光照映着一张张笑脸,自有一番乐趣。
我寻找真挚的情谊。母亲在书桌旁为我暖上的那一杯牛奶,是我寻找的温情;父亲在校门口为我送来的那把雨伞,是我寻找的亲情。教室里,同学借我的那块橡皮藏着我要寻找的友谊;操场上,肆意奔跑的身影藏着要寻找的友谊。黑板上,老师书写的一笔一划是我要寻找的情谊;作业本里,老师的点圈勾画也是我要寻找的情谊。
我寻找更好的自己。从一个牙牙学语的稚嫩儿童到熟读唐诗宋词的少女,从蹒跚学步到健步如飞,我深知成长离不开父母的温情,离不开朋友的关心,离不开老师的教导,但更重要的是自己的努力奋斗!清晨,我总是伴随着窗外的鸟鸣起床,和鸟儿一起诵读经典文章,去寻找古人的风雅颂。上课时,我的眼神始终跟随着老师,去寻找书海中的知识真谛。每一个文字,我都端端正正写下;每一题错题,我都反反复复探究。夜深了,温暖的小台灯下,仍有我伏案读书的身影,手边,母亲为我温好的那一杯牛奶,伴随着我在书海中继续寻找生命的方向……
寻,是一个人的追寻,是一群人的情谊,是人生的一种姿态。
人生路上,我继续去寻找……