那些寄存的心头的那些小事,常常让我感受生活之甘甜,
有一种甜,是妈妈给我的那几个常温冰袋。
当时我因为冒雨回家而淋成了重感冒,我顿时感到自己的身体里好像有一团熊熊大火在我的心里燃烧着,我躺在床上呻吟着:“妈……妈……我好……热啊!”听见我呻吟的妈妈立刻冲了进来,只听见“啪”的一声,体温计掉了下来,上面的水柱从40度开始向下降着……当妈妈再来的时候,她的手里多了几个冰袋,用毛巾包着。当有一个到我的头上时,我感到那冰袋有软有硬,冷得刚刚好。我的脑袋也在冰袋的渐渐化水的过程中冷却了下来,停在了正常温度上。当妈妈的手再次触碰到我的头时,我发现他的手直到现在还是冰冷的,就像是从冰里冻过几亿年的手一样,但还是有一股暖流慢慢地流进我身体的每一个角落,我还感觉到暖流中有一股甜蜜。
有一种甜是你妈妈熬的那一碗绿豆汤。
那次的病我还没有好,但是好像还加重了,听妈妈说这叫内热,当时的冰袋也没能给我好转的现象,妈妈顿时跑到了冰箱前取出了在冰箱里放了几天的绿豆拿了出来,跑过了厨房,可是过了一会儿就传出了几阵痛苦的嚎叫,在我的家中回响着。过了一会儿,妈妈跑了过来手里端着一碗刚做好的新鲜的绿豆汤,当他往我的嘴里送的时候,我看见他的手上满是烫伤,就像是一片坑坑洼洼不可使用的土地一样。那个绿豆汤虽然索然无味,但我还是觉得那是我喝过最好喝的绿豆汤没有之一。那汤中还隐隐的有一些甜蜜,这个味道我会永远记住,那个绿豆汤是我最喜欢的,只因为这里面包着浓浓的母爱让我回记了许久。
有一种甜,虽然品尝不到,但是可是感觉得到,这就是伟大的母爱。