自然之妙,美不胜收。宇宙之妙,深不可测。人类之妙,不可思议。
站在高高的山谷上放眼远眺,满眼碧绿令人心旷神怡。再仔细一看,会发现万绿丛中点缀着朱红色,或是其他颜色。绿的是大树,是灌木,是嫩草;红的是朵朵鲜花。小草,就像一支支小毛笔蘸上了绿色的颜料,在大地上写出了春天的诗。红红的花就像一个个小喇叭在吹着动听的歌曲,这赏心悦目的画面简直可以和油画相媲美。
而这些美丽的风景,都是来自于我们的地球母亲。我们居住的地球只是太阳系中的一颗行星,而太阳系又只是银河系中的一小部分,内有1000多亿颗恒星。给予我们全部生命基础的太阳,对于我们的理解能力而言已经是庞大无比,可是它同我们如今已经观测到的宇宙相比又不过是沧海一粟。由此可见,宇宙茫无涯际,无穷无尽,自古以来是最令人类产生无限遐思的地方,其间有不知道多少奥秘,等待着我们去发现,去探索,去解开。
你是否曾经想过,也许祖先们几年、几十年甚至几百年才能掌握的知识,而我们一个星期就学完了。我们的祖先曾经梦想过要飞上蓝天,可是多少年来都未曾实现。而现在我们不但早就实现了这个梦想,而且还取得了许多航天事业的辉煌成绩——载人航天、月球探测。以前,人们最多只能知道近两三天的天气如何,而我们现在几乎可以准确无误的预报几个月内每天的天气情况……难道这些不足以说明一个道理:人类具有无限的创造力,而且这个创造力正在飞速的发挥着重要作用。
妙,这个字具有多层含义:大自然的美妙令人陶醉其中。宇宙的奥妙,等待我们去探索。人类创造力的奇妙,使我们的生命充满了无限的可能性。妙,让生活充满乐趣,妙,让生活与众不同。