掰手腕六年级作文
冬日的暖阳温柔地普照大地。我们到走廊上排队,准备大课间出操。
刚出教室,我就发现一件新鲜事儿:陈严哲同学和俞老师相互对视着,一副要决斗的样子。然后他们各伸出右手,紧扣在一起。双方都保持不动,蓄力待发。哦,原来是掰手腕啊!我不禁来了兴趣,连忙上前凑热闹。许多同学也都纷纷上前围观。
“三,二,一,开始!”俞老师大喊一声。双方都开始发力,肌肉绷得紧紧的。看得出来,他们都很用力,手不停地颤抖着。双方实力各不相上下,暂时分不出胜负。一会儿俞老师把陈严哲压下去一点,但陈严哲很快又掰了回来;一会儿陈严哲猛地发力,但俞老师早有准备,接下这一招。同学们在一旁兴奋地加油助威,气氛很热闹。
胜负还是久久不定。我屏息凝神地在旁边观看,猜测着谁会赢。就在这时,俞老师突然伸出另一只手去挠陈严哲痒痒。“哇!”“哈哈……”围观的同学们一下子沸腾了,真是个妙计!陈严哲忙缩起身体,忍不住“扑哧”一声笑了出来,绷紧的手一下子就松了。俞老师抓住机会,迅速地把陈严哲的手按下去。人群再次爆发出一阵欢笑。
胜负就这样定下来了。不知道这算不算作弊呢?