掰手腕六年级作文
愉快的掰手腕开始了,我们兴奋地凑到了一起,我们先选出了两名力大无比的队员小方和小赵,两位膘肥体壮,势在必得!裁判注视着两方:“3,2,1开始。”
激烈的比赛开始了,我们只见小方开始发力,眼睛和眉毛凝成了一团,鼻子上方挤成了一个“川”字。牙齿使劲地咬着,好像牙齿都快破了。
对方小赵,手上的脉搏都清晰可见,小赵的脚都在用力,他把鼻子都耸起来了。他们俩都把全身的力气用在了左手上,那一缕缕暴起的青筋仿佛诉说着他们的不轻言放弃。
在这时,我的手也是如此,就像十根木头,我都可以弄断,我都在心里替他们暗暗发力。
突然小赵用力把小方的手以迅雷不及掩耳之势压了下去,天啊!小方也用力回了一点,可小赵就是不会善罢甘休,小赵的右手紧抓桌子,我仿佛看到桌子凹进了一块。这力用的好像和以前完全不一样,只是一个用力就把小方打败了。欢呼声响起,小赵胜利了。
这次掰手腕使我明白:人不能只看别人的表面,只有坚持和毅力才是王者。