再读哈利波特六年级作文600字
今年暑假,我第三遍阅读了《哈利波特》。我这次阅读,多了一些感悟,也多了一些感动。
《哈利波特》讲述了一岁的哈利失去双亲后,神秘的出现在了姨父姨妈家门前。自那以后,生活变得苦不堪言,度过了极不好受的十年日子。但在他十一岁生日时,混血巨人海格,邀请哈利去霍格沃茨魔法学校学习,哈利的命运从此开始转变。在学校里,发生了一系列哈利与朋友们,和伏地魔斗智斗勇的故事。
我很欣赏哈利的性格,勇敢,为朋友不惜一切的精神。当别人连伏地魔这三个字都不敢说的时候,哈利都开始与伏地魔斗智斗勇;当别人一看到伏地魔的照片,就吓得脸色苍白,摇摇欲坠,要晕过去时,哈利早已开始面对面地与伏地魔抗衡。正是他的勇敢,知难而进,和他对亲人、朋友的强烈爱心,使他获得了战胜邪恶的力量。
书中,我最敬佩的人,是——阿不思邓布利多教授。他是一个魔法高强,善良高尚的人,特立独行的人。他相信所有真心悔过的坏人;当危难来临时,他愿意为每一个平凡而卑微的人做出牺牲。有时,我甚至在想,是不是因为邓布利多教授太善良,太信任别人,才会为了一个假魂器,被所信任的人蒙骗,牺牲了生命。当然,答案是否定的,正因为他的这些美好品格,才会深受学生们,和巫师界的好巫师崇敬,尊重。
这系列书中,我还喜欢赫敏格兰杰的博学聪明;荣恩韦斯莱为朋友付出;麦格教授的慈祥;乔治韦斯莱和弗雷德韦斯莱双胞胎的创造力……
一个穿着黑斗篷,手里握着一根魔杖,带着高鼻梁的眼镜,头上有着闪电形的伤疤的男孩,正挥着手,缓缓向我走来……