舞台六年级作文
演员的舞台在戏院,老师的舞台在教室,而农民伯伯的舞台是在田野里。
再次来到田野,“舞台”这个词语一下子跳出脑海。你看,菜园里的一个70多岁的爷爷不知道为什么爬到了树上。
路人问:“你怎么想不开了,上树干嘛?”
爷爷说:“这棵树啊,有点遮阴,耽误菜园里的蔬菜生长,我把它的叶子全部摘下来,这样,光秃秃的树干就不能耽误蔬菜的生长了。”好自私的爷爷,不过,我心里还是希望小树能顺其自然的生长,爷爷的蔬菜也能茁壮的成长。好像这两者不能兼得呢。
往前走,一个阿姨弯着腰,一只手在田间不停的忙碌,看见我们过来说:“这里的草啊,和小苗一样,经过适时的雨水过后,草和苗比赛着生长,因为草的生命力太强,所以,不铲除它,小苗也长不过它们的”我点点头。认同阿姨的说法。
我来到了自家的菜园,黄瓜架下,爸爸正在往黄瓜架上领瓜秧,爸爸说:“你看,这黄瓜藤啊,还真是了不得,你不往架上领,它自己就到处爬,遇到可以缠绕的植物或者架子,它先甩出它的细藤,紧紧的抓住,牵引着它的枝蔓,就一步一步的往上爬”。我看见一条条黄瓜好像一根根小木棒,大小不一。有一条大约5厘米长。直径大约有4厘米吧,我起名叫“短粗胖”黄瓜。当我摘下一个黄瓜的时候,用手搓一搓黄瓜,搓掉黄瓜上的灰尘和小刺,去掉黄瓜尖的花朵,咬上一口,一个清香沁入心脾,我三口两口的一条黄瓜下肚。回味着清香,真是菜市场上买不到的。
周围还有好多人在各自的田间忙碌着,他们好像在田野的这个大舞台上,演绎着一幅最美的戏剧。