我最敬佩的一个人六年级学生作文
春去秋来,有多少人赞颂过、敬佩过老师。曾有人说:“英才桃李满天下,明珠硕果誉九州。”这不正是赞美老师的吗?也曾经有人写下了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句来赞扬老师那乐于奉献的精神。是的:一个人的人生价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么。老师就是这样,为我们付出了全部,却不求回报。所以,我敬佩老师特别是唐老师!
多少个日日夜夜,唐老师为我们批作业、出试卷熬到深夜;多少次放学回家,唐老师为了让我们学到更多的知识,很晚回家;多少个下课休息,唐老师为我们备课而费尽心思。然而,唐老师在下课时也会偶尔与我们一起打打篮球、扳扳手腕,让我们收获快乐……
那是五年级的时候,学校举行了一场四至六年级的跳绳比赛。唐老师一接到通知,就给我们进行了紧张的训练。挑选队员那天,“谁愿意参加这次的跳绳比赛?”在维护班级荣誉的同时,唐老师依然不忘同学们的感受。全班同学几乎都把手举了起来。“唐老师,我……我……”唐老师笑了。
在老师的精心挑选下,我幸运的成为了跳绳比赛的队员,我也幸运的见证了唐老师为我们所付出的艰辛……
自从那天以后,每天中午,唐老师都带领我们到操场进行训练。“同学们一定要努力,既然参加了就一定要取得第一名,老师相信你们!”首先,老师是让我们自己练习跳小绳,接着是一个一个跳大绳然后是男女分开连跳大绳,最后是一起连跳大绳。“一个,两个……加油哦,同学们,已经一百多个了。老师相信你们一定能行的!”
我们一步一个脚印,一步一个煎熬,每一步都见证了我们的成长,每一步也都见证了唐老师的艰辛。虽然我们有些累,但是最累的还是唐老师啊:一面要维持训练时的纪律,一面要想着怎样才能让我们取得胜利,换成是我们,难道不累吗?
比赛那天,我们顺利的取得了胜利,这不全都是唐老师的功劳吗?
“教诲如春风,师恩似海深。”“桃李满天下,四海皆学子”唐老师阳光,开朗,对工作认真负责、一丝不苟,对学生如同对自己的儿女,体贴入微、关心备至然我不得不敬佩唐老师!
唐老师,我将会永远敬佩您……