关于描写春天的作文
春天来了,来到了我们校园,也来到了人间。
几天的春雨过后,小草喝足了水更绿了,小树喝足了水,长出了嫩芽,校园里一片春意盎然,生机勃勃的景象,走进校园同学们没有一个不对那浓浓的花香而感到赞叹,没有一个不被那校园里浓浓的春意所陶醉。
一走近校园,银杏树高大挺拔立刻映入了眼帘,树上也长了许多嫩芽,周围的小草绿的鲜艳。使人百看不厌,百乔不烦。
这时,春风不断的吹来,风吹在脸上犹如春姑娘的手在抚摸着大家的脸,大家十分入迷,十分陶醉,完全沉浸在春色之中。不值春姑娘在一路上抚摸过多少小树,吻过多少小草,拥抱过多少小花。你瞧,春风从小草上吹过,不知多少小草为它鞠躬,为它点头,仿佛在说春天你终于来了,我盼望已久了。这时小草那黄黄的棉袄已经换上绿绿的新衣,好像专门为春姑娘的到来所准备的。树上的嫩芽儿探出头来穿上绿色的衣服,春姑娘抚摸着嫩芽儿,嫩芽儿好像发现春姑娘来到了,便大胆的开放出花儿,花儿好似一个羞涩的姑娘,那脸红红的,好像有周围的环境十分陌生,十分羞涩。
学校里许多花都开出,展示出自己美丽的身姿,有许多颜色,五彩缤纷,五颜六色,令人眼花了乱,目不暇接,看了之后都会不停的称赞,这使我不禁想起了:草长莺飞二月天,拂杨柳醉春烟。这一句话。
春天真是太美了,他不像夏天那样骄阳似火,也不像秋天那样的秋雨绵绵、秋分萧瑟,也不像冬天那样的寒风凛冽、天寒地冻,我喜欢春天。