感谢老师作文】
说起“感恩老师”这个词我就想起《每当我走过老师的窗前》这首歌。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊每当想起你您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感谢我的老师。
我记得,有一次做作业,我和其他同学把“奶”字多写一捺,变成了“女及”字,您在讲评作业时,不是批评我们,而是边在黑板上写着,边幽默地说了一句话:“社会在变化,人也发生了变化,老奶奶竟变成了老爷爷,长出长长的胡子来了。”我们听了哄堂大笑,笑得像麦浪般前俯后仰,从此以后,我再也没写错“奶”字了。
我还记得,一次在课堂上,您提出问题,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,请“高抬贵手”。是您温柔的目光,关切的话语,让我增加勇气。我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。
我更记得,老师您为了提高我们的写作水平,在作文课上把写作步骤、重点内容、好词好句不厌其烦地详细讲述。为了加深我们对写作内容的印象,还会把大白兔等实物请进教室,以演小品等形式来拓展我们的想像力。这样,尽管以前写作文只是三言两语,不成样子,而通过老师您千方百计的引导,也能写出像样的文章了。您还要求我们把部份作文发到您的邮箱里去,放弃休息时间,给我们修改作文,进行具体指导。我们的写作能力一天比一天提高了。特别是我,原来最怕写作文,现在总算能写出内容具体的文章来,去年参加中心校的作文竞赛还获奖呢?我这一点一点的进步,都凝结着老师您的心血。
六年了,在这六年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,在我的眼里您是神奇的。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!