我们的祖国是一个历史悠久的文明古国,经过几千年的积淀,她博大而精深,她厚重而宽广。
祖国有巨大的文化成就:从四大发明到浑天仪,从《九章算术》到圆周率,从夏历到《授时历》从《齐名要术》到《天工开物》,这些都是中国人对世界发展的贡献,对人类进步的贡献,无一不显示出中国人的聪明才智。
我们有传播文化的巨人。孔子是我国古代伟大的教育家,思想家,儒家学派创始人。他率先开设私塾,广收学生,使广大平民的子弟也有机会获得知识。他提倡“有教无类”,堪称万世师表。孔子不但使我国两千多年前的“至圣先师”,今天同样受世人的尊敬和推崇。孔子是世界历史文化名人之一,是中国人的骄傲!
中国的文学巨著更是世界史上璀璨的明珠。唐诗宋词元曲何等魅力!那韵味十足,朗朗顺口的古诗,那铿锵有力,寓意悠长的宋词,那柔意情深,婉转动听的元曲,令世界人民陶醉其中。
啊,感叹她!中国!
谢谢大家我的演讲完毕。