学会合作 作文
作者说一只海豚想要与上帝说话,上帝在天上,离它太远,所以它办不到。但是一百只海豚架成一个流水跳台就有希望。
合作是一个很简单的事,只要大家互相扶持,就算合作。何为合作呢?就是共同做某一件事。在字典上的意思正是如此。
合作成功的事例举不胜举。就像桃园三结义,由于刘备懂得合作,与关羽和张飞共同起义,所以才取得现在伟大的成就,被世人皆知。人类的合作创造奇迹,同样在自然界中也是如此。蚂蚁是多么渺小的昆虫,但是这个家族可以吞噬比自己大百倍,甚至是千倍、万倍的东西,这是为什么?不是别的,是因为他们懂得合作。假设,一只大青虫和蚂蚁群交战,才几十秒的时间,大青虫就被消灭了;而一只小蚂蚁和一只大青虫交锋,不到三秒,蚂蚁就回被大青虫那肥胖的身躯给压扁而死。从这自然界中弱肉强食的常理中,也可见合作的力量大。在中国古代的词汇中,有一个词叫“寡不敌众”,这个词充分体现了合作比单枪匹马要强的多。
我们小学生中“一意孤行”的人很多。他们个个才华横溢,但他们每一次做事时都很吃力。俗话说的好,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”!往往选择合作的学生和单个学生做同样的事,合作的效率好,时间快。
文章中告诉大家,合作不是单方面可以完成的。是啊,合作必须共同完成呀!有许多人,认为自己“厉害”极了。就不愿与别人合作,但做后一定回有一个惩罚降临给他——那就是失败!
文章的作者一直在强调合作的重要性。合作就好像还水的源泉;糖果的原料;成功的最快方法与捷径。
学会合作!如果大家一起合作,一起携手来创造环保社会,城市的垃圾就一定回飞走!为什么我会夸下这样的“海口”?因为我懂得合作的重要性!
一步一个脚印,学会合作,那离成功就只差一不之遥了!