在我成长的道路上,我的父母就是我的一棵大树,默默地为我无私的奉献着。我是父母掌中的宝贝,心中的太阳。我的健康、快乐、进步无时无刻不是父母的牵挂。记得小时候,懵懂的我很不听话常常和父母闹别扭、耍脾气,要什么就必须得到什么,刻不容缓。一次周末上街,父母买了不少的东西,把带的钱基本花光了。可我却站在一个玩具店前哭闹着要买那个价值不菲的玩具,丝毫不听父母的耐心说教,不顾大街上熙熙攘攘的人群投来异样的目光依然哭嚷着非要不可。父母没有在大街上教训我,而是强行把握拖上的士回家了,回到家里父母耐心地劝导我要听话,不要无理取闹,只要是正当的合理的要求父母一定满足。现在想起来确实感觉很愧疚。我小时候特别挑食,父母为了我简直绞尽了脑汁,总是想方设法变换着花样给我弄好吃的,总是苦口婆心地劝慰我多吃点,以增强自己的体质。我一生病父母总是吃不好睡不香。我吃得多一些养得好一些,父母脸上就会看快乐的笑容。真的,我感受到了父母在为我默默的奉献着无私的关爱。现在我渐渐地长大了,羽翼也渐渐丰满了,我也将会有自己的一片天空。虽然书籍、网络、电视等媒体为我打开了广阔的知识视野,但在我的成长道路上,在我的生命里,依然离不开这棵参天大树。无论我飞的多高多远,依然需要父母那冠盖如天的庇护和浓浓的亲情关爱。我不会辜负父母的期望,用自己的努力和成绩回馈父母。