人的一生有许许多多的第一次:第一次溜冰,第一次做饭,第一次走夜路……这一个个第一次就像一串串脚印,印在我成长的道路上。其中最令我难忘的是第一次去野营。
第一次去野营
那是我五年级的一个暑假。听到舅舅要带我和其他是小朋友去野营的消息。我差点儿激动地跳起来。心想:这可是我第一次去野营啊!是不是真的如书上所说的:有星星、日出、虫鸣呢?带着这一连串的好奇我们出发了。
经过一路的颠簸,我们到达目的地时,太阳公公早已下班了,月亮姐姐羞滴滴的出现了。她仿佛是感受到了我的目光,正准备躲在云层弟弟身后呢!与月亮姐姐一同出现的还有那漫天的繁星,哪一个个眨着眼睛的小不点不知何时从云缝里“挤”了出来,正睁着好奇的大眼睛看着我们呢。银河也清晰可见,仿佛是为了庆祝我们的到来,有人特地将他擦亮了似的。不知是谁说了一声:“看!启明星!”我们的目光立刻被吸引了过去。哇!启明星是那什么大,那么圆。它挂在天幕上就像一盏明灯,为路人指引方向。看着那天空中的繁星,我认为,此刻它们比宝石还要珍贵,比钻石还要闪耀。我甚至想伸手将它们捉住。渐渐地,睡意涌了上来。我睡在帐篷里,体验着这全新的感受。虽然我的身体躺在气垫床上,可是心却早已飞了出去。我听见了虫鸣,蛙声……听着听着,我仿佛成了他们的一员,与他们一同欢笑、歌唱。
早晨我睡意朦胧的被舅舅叫醒说是看日出。我心想:日出?我还没看过哩。应该很美吧?想到这儿,我立马穿好衣服冲出帐篷,生怕错过了这神秘的一幕。
天空还是灰蒙蒙的,大地仿佛笼罩着一层银灰色的薄纱。东方还有几颗残星。过了一会儿大地开始亮了,东方出现了一抹鱼肚白。我知道,太阳要出来了!果然太阳“跃”出了地平线,小班轮子红色的火焰将大地照亮了。一道道鲜艳的朝霞背后仿佛撑开了一张巨大的蓝色绸缎,太阳渐渐滑上天幕。看着这一幕,我们张开的嘴都忘了合拢,被眼前的一幕惊呆了。
我们的野营生活也在这些景物的陪同下飞快地度过了。
这一次野营我们远离了城市的喧闹,感受力自然的美和独属于它的那份安宁与幽静。也正是这次野营陶冶了我的情操,增长了我的见识。更让我学会热爱大自然。